82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

친동생같은 시누 집들이...

| 조회수 : 14,539 | 추천수 : 0

여섯 살 어린 시누인데요.. 고등학생 때 첨 만났을때부터

저 결혼하기 전 결혼하고 나서도 언니언니 하면서 참 잘 따랐어요.

싹싹하고 착해서 친하게 지냈구요 ㅎㅎ

취업하고서 우리 집에 잠깐 같이 살 때는 아무래도

되게 사소한 게 다르니까 .. 속상한게 쌓여도 제가 티 안내고 참았어서 힘들었는데

그래도 애가 워낙 착해서 정이 많이 들었네요.

결혼식때 엄청 울었어요..ㅠ

결혼하고서 집들이 한다고 오라네요.

저번에 갔을 떄 거실이 하도 휑하길래 뭐 하나 사줄까 고민은 했는데

세워두는 조명같은게 이쁠 것 같아요.

휴지나 세제같은 흔한 선물말고.. 센스있는 언니 소리 듣고 싶네요 ㅎㅎ

찾아봤는데 아래에서 뭐가 젤 이쁜가요?

집 인테리어는 좀 심심하니 무난한 편이에요.

1)

2)

저런 스탠드 아님 이렇게 세워두는 테이블 조명도 좋은거같고..

3)

위에 이거는 갓을 바꿔 끼울 수 있어서 좋더라구요

계절마다 분위기 내기도 편할거같고

4)

아님 이렇게 특이한 조명도? ㅎㅎ

근데 둘다 와인보다 맥주를 좋아해서 ..

5)

아님 이런 데코조명??

아 어렵네요... 시누랑 저랑 나이차이가 좀 있다보니 이런 취향은 잘 모르겠어요.

시누는 지금 20대 후반, 스물아홉이에요 ㅎㅎ

아ㅠㅠㅠ며칠째 어느거할지 고민만 ㅎㅎㅎ 다담주인데 도와주세요ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화안
    '13.7.19 6:45 AM

시누와의 관계가 참으로 예쁩니다.
    시누도 예쁘지만 님은 더 예쁘네요~^^

• 빨간자동차2
    '13.7.19 5:00 PM

에구.. 칭찬 감사합니다.^^
    시누가 잘하니까 그런가봐요 ㅎㅎ

• 2. 진선미애
    '13.7.19 10:51 AM

포인트로 ...저는 1번이요^^

• 빨간자동차2
    '13.7.19 5:01 PM

그쵸 ㅎㅎ 저도 첫 눈에 빨간 플루어 조명이 확 포인트 되더라구요 ~~
    근데 아직 갈팡질팡.. 고민중이에요

• 3. 쭌.찐맘
    '13.7.19 10:53 AM

저 남편과 전기조명 가게 합니다. 데코조명은 전기세가 많이 나오고요.
    맥주병은 청소하기가 힘들어요. 나중에 애들에게 교육상...,
    하얀색 스탠드가 불빛에 따라 색이 달라져서 분위기도 좋구
    청소도 괜찮을것같네요.
    님마음도 이쁘구여

• 빨간자동차2
    '13.7.19 5:04 PM

오!! 조명 전문가시네요!!
    led 라 전기세 적게 나온다고 하더라구요ㅎㅎ
    매일 사용하는건 아니니 선물용으로는 괜찮을 것 같아서요^^
    하얀색 조명도 질리지 않아서 잘 쓸 수 있을 것 같긴해요!! 알려주셔서 감사합니다!!!

• 4. 밥퍼
    '13.7.19 10:57 AM

스탠드보다는 가장 많이 사가는 세제 휴지가 좋아요 많이 사가는 이유가 있는거거든요

세제+휴지 약간의 봉투를 추천합니다

• 빨간자동차2
    '13.7.19 5:04 PM

그런가요 ㅎㅎㅎ
    요즘 보니 천연세제도 많이 준비하시더라구요~~

• 5. 성은맘
    '13.7.20 12:41 AM

경험자로서 스탠드조명은 아기낳고나서 처치곤란이 되더라구요
    아가 잡고일어나기 시작할때 아찔한경험도했구요
    소형가전도 괜찮고
    휴지나 세제에 현금이 제일 좋더라구요

• 빨간자동차2
    '13.7.24 9:03 AM

네 ㅎㅎ
    그래서 저도 스탠드조명은 안하고
    중간에 갓 바꿔 끼울 수 있는 테이블 스탠드로 했답니다.^^
    가격도 괜찮았어요~

• 6. 윤맘
    '13.7.23 1:41 AM

집에 딱 하나 정도가 적당한 거 사주는 건 좀 부담스러울듯해요..

선물이니 맘에 들던 안들던 처리도 그렇고..

저도 취향 다른 장식성향 강한 물건 받고 난감했던 기억이..

주방용 소화기 같은 건 어떠세요?

아님 예쁜 쟁반...

쟁반은 기분따라 용도 따라 꽤 여러게 필요한데

좋은 건 좀 비싼듯...

손님용으로 쓰일 만한 고급 쟁반 선물 주심 손님 올때마다 자랑 할거 같아요...

• 빨간자동차2
    '13.7.24 9:04 AM

손님용 쟁반 좋네요!! 저도 가끔 필요하더라구요~
    다음 번에 선물 하나 해줘야 겠어요 ㅎㅎ

• 7. 꼬망이
    '13.7.24 9:04 AM

혹시 저 마지막에 촛불같은거,,, 어디서 살 수 있는지 알수있나요? 완전 제스타일,,

• 빨간자동차2
    '13.8.7 10:30 AM

인터엣에 'imageo candle light'검색해보세요!
    저는 필립스 홈조명 카페에서 정보 찾아봤었어요 :)
    http://cafe.naver.com/philipslighting

• 8. 장마물러가
    '13.7.24 12:41 PM

제 친구 집들이 갔을때 아로마초?비누? (캐릭터 모양)로 인테리어 했는데 넘 이쁘고 향도 좋더라구요. 전 그릇해줬는데 좋아하더군요. ㅎㅎ

• 빨간자동차2
    '13.8.7 10:31 AM

그릇도 좋을 것 같아요!! 요즘 북유럽풍 소품들 유행이잖아요 ㅎㅎ