82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

통영 맛집 정리

| 조회수 : 40,610 | 추천수 : 2

여행 가기 전에 조사했던 통영 맛집 정리..

파일 지우기 전에 여기에 올립니다^^

오미사꿀빵은 안먹어봤지만, 통영제과점도 훌륭한 맛이었네요~ 참고하세요^^

오미사 넘 멀어서.. 한산호텔 묵었는데 통영제과점이 너무 가까웠거든요.

수정식당, 명촌식당 가봤는데 둘다 괜찮았구요 (우와 맛있다!!짱이다!! 그정돈 아니었구요 ㅎㅎ)

풍화김밥과 옛날꼬지김밥 한번씩 먹었는데 둘다 맛있었어요~

시장에서 회떠먹는게 저렴했고 가격대비 정말 좋았어요.

여행지로는 이순신공원이 의외로 괜찮았네요~ 동피랑 마을은 전 그저 그랬고.

섬은 비진도 갔다왔어요.

호텔은 한산호텔 가격대비 정말 좋았구요 (시장, 여객터미널 가까운게 짱임)

마리나 했다가 바꿨는데 후회 없었어요.

----------------------------------------------------------------

졸복국 --- 호동식당 ( 서호시장 645-3138) 만성복집 ( 서호시장 645-2140) 분소식당 ( 서호시장 644-0495)

할매우짜 ( 서호시장 644-9867)

해물뚝배기 --- 미주뚝배기 ( 통영여객선터미널 맞은편 642-0742)

시락국 --- 원조시락국 ( 서호시장 뒤 646-5973)

멍게비빔밥 --- 통영맛집 ( 서호시장 근처 641-0109)

충무김밥 --- 풍화김밥 ( 통영여객선터미널 맞은편 ) 한일김밥 ( 통영여객선터미널 맞은편 ) 옛날꼬지김밥 ( 통영여객선터미널 맞은편 )

통영제과점 ( 서호시장 뒤쪽 645-5187)

계절요리 - 서호시장 팔복식당 회 , 갈치국 ( 농협청과물사이 얼음공장 지나 , 서호시장 왼쪽 )

수정식당 - 졸복국 , 멍게비빔밥 등 , 회 한접시 만원 ( 통영여객선터미널 맞은편 )

명촌식당 생선구이 ( 통영여객선터미널 맞은편 641-2280)

중앙시장 광어 우럭 농어 해삼

꼼장어 두루치기 , 장어국 --- 수달식당 ( 남망산 이순신공원 사이 642-0114)

대풍관 굴요리집 ( 남망산 조각공원 위쪽 , 출입국사무소 근처 )

바다장어구이 --- 십오야 장어구이 ( 통영대교 위쪽 649-9292)

아구찜 --- 용화찜 ( 전혁림미술관 근처 643-0149)

오미사꿀빵 ( 통영고등학교 근처 645-2467,646-3230)

동원쌈밥집 갈치조림 ( 통영초등학교 근처 645-1507)

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사시나무
    '13.6.26 12:47 PM - 삭제된댓글

통영 맛집 저장합니다!

• 2. 아마릴리스
    '13.6.26 1:29 PM

유용한 정보 저도 저장합니다.

• 3. 죽비
    '13.6.26 1:31 PM

저장합니다. 고맙습니다~^^

• 4. 겨울나무
    '13.6.26 3:28 PM

저장합니다

• 5. 분당 아줌마
    '13.6.26 5:00 PM

저도 저장합니다.

• 6. 1014j
    '13.6.27 8:10 AM

와~~ 좋은 정보 감사합니다.

• 7. 아멜리아
    '13.6.27 8:38 AM

통영맛집..저도저장합니다.감사합니다.

• 8. 손은진
    '13.6.27 11:10 AM

감사합니다~

• 9. 겨울내기
    '13.6.27 12:59 PM

십오야 장어 구이......생각납니다. 소금구이가 더 맛나더군요. 시락국도... 통영은 갈때 마다 새로운 모습을 보게 되어 좋습니다. 또 가고 싶네

• 10. 별맘
    '13.6.27 2:19 PM

통영맛집정보 감사합니다^^

• 11. 병아리눈물
    '13.6.28 10:41 AM

감사합니다~~~ **

• 12. 겨울밤
    '13.6.28 9:08 PM

저도 저장합니다

• 13. 아일럽초코
    '13.6.28 10:04 PM

통영맛집저장합니다

• 14. 새롭게 다시!
    '13.6.29 10:11 PM

통영 맛집 저도 저장..감사합니다

• 15. 악바쳐여왕
    '13.7.1 8:37 AM

고맙습니다.

• 16. 무지개너머
    '13.7.1 11:34 AM

저도 스크랩합니다.

• 17. playalone
    '13.7.1 2:09 PM

지난주말에 통영갔다왔는데 이거 보고 갈껄... ㅠㅠ
    오미사꿀빵집은 일요일에 안하더라구요. ㅠㅠ

• 18. 마루
    '13.7.1 3:38 PM

저도 저장해요^^

• 19. 자유인
    '13.7.1 4:56 PM

저도 저장합니다.

• 20. gatsby
    '13.7.2 7:17 AM

통영맛집 저도 저장합니다.^^

• 21. 스폰지
    '13.7.2 10:04 AM

저도 저장이요^^

• 22. bluebird
    '13.7.3 12:06 AM

저도 저장합니다^^ 감사해요~~~^^

• 23. 햇살
    '13.7.3 9:52 AM

통영맛집~~
    저도 저장합니다!
    감사합니다^^

• 24. ahenfkr
    '13.7.3 10:50 AM - 삭제된댓글

저도 통영 여행 가고 싶은 일인입니다.
    저장합니다 감사합니다

• 25. 미소맘
    '13.7.3 11:34 AM

통영 맛집 저장이요.
    감사^^

• 26. 은후
    '13.7.3 1:01 PM

어머 이런 보배로운 글이♡ 정보 공유 감사해요 ^_^

• 27. 왕창
    '13.7.3 1:30 PM

저장합니다.^^
    감솨~~!

• 28. 해리포터
    '13.7.3 2:32 PM

올휴가예정지인데

넘 감솨~~ ^^

• 29. 젠2
    '13.7.3 10:49 PM

통영맛집 저장합니다

• 30.
    '13.7.4 10:40 AM

통영 맛집 너무 감사해요..

• 31. 오이지
    '13.7.4 1:22 PM

통영맛집..저장합니다.감사합니다^^

• 32. 토지
    '13.7.4 5:12 PM

저도 저장합니다
    감사합니다

• 33. 도미니꼬
    '13.7.5 10:26 AM

감사합니다.

• 34. chani
    '13.7.5 2:15 PM

저두 통영 여행 참 좋았어요.
    한산호텔은 하루만 묵었는데, 위치도 나쁘지 않고 좋았어요.

꿀빵은 딴데서도 사먹었는데, 오미사꿀빵이 훨씬 맛있었어요.
    한산섬식당이라고 생선매운탕 참 맛있더라구요.
    분소식당 복국도 깔끔하니 좋았구요
    수정식당에서 회백반, 멍게비빔밥 먹었는데 회백반은 기대가 컸나 생각보다는..이었어요.
    섬은 소매물도 가고 싶었으나 바다사정때문에 못 가고, 장사도 갔었는데 꽃필때 가면 더 이쁠 거 같더라구요.
    달아공원 일몰도 참 예뻤어요.
    시장에서 회떠서 먹어도 좋으시구요, 저흰 낙지,가리비,전복 등등 해물 사서 해물라면 끓여먹으니 맛나더라구요.
    다만 한군데 실망한 음식점이 있었는데,
    통영식**이라고 해물뚝배기 집이었는데 맛은 있었지만, 손님들 대하는 태도가 참 별로더라구요.

암튼 통영은 꼭 한번 가볼만한 여행지같아요. 추천해요.

• 35. 컬리수
    '13.7.5 4:08 PM

통영맛집!

• 36. 박실이
    '13.7.5 5:32 PM

다녀왔는데 빠진데 많아 또 가고 싶네요.

오미사꿀빵 풍화김밥 좋았어요.
    중앙시장 여기서 추천받은 짱이넨가 회집은 그냥 그랬어요.

감사히 저장합니다

• 37. 애콩
    '13.7.5 6:52 PM

저장하고 보겠습니다. 감사합니다

• 38. 타히티
    '13.7.5 7:02 PM

감사합니디

• 39. 장대비
    '13.7.5 11:11 PM

통영 맛집 저장합니다 ^^

• 40. 애플 그린
    '13.7.6 1:30 AM

저장합니다 감사합니다

• 41. 언제나23살
    '13.7.6 9:06 PM

이번 휴가로 통영 가는데 정말 유용하게 활용하겠습니다 감사합니다

• 42. carpe diem
    '13.7.7 2:28 AM

감사합니다. 저장합니다.

• 43. 동이마미
    '13.7.7 3:57 PM

통영맛집~~ 저장합니다

• 44. 소라네
    '13.7.8 8:47 AM

통영맛집 정보 감사합니다.

• 45. 채영맘
    '13.7.8 10:44 PM

통영맛집..가보고 싶네요

• 46. 케이~
    '13.7.9 2:11 AM

통영맛집 올 여름엔 가봐야지

• 47. 시그널레드
    '13.7.10 10:04 AM

통영 다시한번 가보고 싶어요~

• 48. 무명초사랑
    '13.7.10 2:57 PM

ㄳ합니다
    스크랩합니다

• 49. 후니보물
    '13.7.12 7:25 PM

저장합니다~고맙습니다^^

• 50. 향수
    '13.7.13 10:13 PM

저장합니다.

• 51. 벼리
    '13.7.14 12:05 PM

저장합니다...감사합니다 ^^

• 52. 맑은미소
    '13.7.17 12:39 PM

저장합니다. 유용한 정보네요

• 53. Ring
    '13.7.18 8:01 AM

저장합니다

• 54. 소원
    '13.7.18 9:38 PM

통영 자주갑니다 감사해요

• 55. 두혀니
    '13.7.19 11:49 PM

저도 통영여행맛집 저장합니다. 고맙습니다.

• 56. 효성
    '13.7.23 8:25 PM

저장합니다

• 57. 그린 티
    '13.7.24 12:22 PM

어제 모임에서 마침 가을쯤에 통영 여행 가자는 말이 나왔었는데, 도움이 돼겠습니다.

• 58. 스스로
    '13.7.26 2:48 PM

봄에 통영 여행 했던 사람인데요... 여기에서 얻은 정보가 도움이 되었어요.
    제가 제일 추천하고 싶은 것은 통영 투어시티 입니다.
    반듯이 예약하시고 가야 하는 걸로 알고 있어요.

저는 통영 투어시티 경험하면서 너무 깊은 감동을 받았답니다.
    통영이라는 곳이 이런 역사적 배경을 가진 휼륭한 곳이라는 것도 알았고...
    새삼스레 나라 사람하는 마음에 가슴이 뭉클해 지는 경험까지...
    케이블카 타고 내려다 보는 한려수도는 날도 흐렸는데도 너무 너무 아름답더이다.

미국 저기 마이아미는 저리가라...
    하와이도 저리가라...

우리 나라 좋은 나라예요.

• 59. 스스로
    '13.7.26 2:50 PM

통영 투어시티가 아니고 통영시티투어로 고침니다.

• 60. 글루미선데이
    '13.7.26 5:56 PM

와 감사합니다 ^_________^

• 61. ii
    '13.7.26 9:46 PM

저두요~감사~!

• 62. 깜빡쟁이
    '13.7.31 2:30 AM

통영여행 가끔(?) 가는데 가면 꼭 들러봐야겠어요
    깔끔한 맛집정리 감사합니다^^

• 63. 엄마가 고마워
    '13.7.31 5:55 PM

유용한 정보 감사합니다! ^^

• 64. 포리너
    '13.8.1 8:24 AM

무전 저장이요~

• 65. 소금인형
    '13.8.4 12:10 AM

통영맛집 저장해요~^^

• 66. 타히티
    '13.8.5 1:08 AM

감사합니다

• 67. sooni
    '13.8.5 7:06 PM

통영맛집 저장합니다. 감사합니다.

• 68. olive
    '13.8.19 2:07 PM

통영 맛집 너무 감사해요 저장합니다.

• 69. 교코
    '13.10.28 11:41 PM

저도 감사

• 70. 호호맘
    '13.10.29 11:49 AM

통영맛집 저장합니다. 감사합니다

• 71. 민트
    '13.11.20 12:58 PM

감사합니다.

• 72. 산들바람
    '13.12.4 9:26 PM

감사합니다^^