82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

딸 돌촬영 한복과 배경 골라주세요^^

| 조회수 : 14,884 | 추천수 : 0

전통 스타일이 노란 색동저고리에 빨간 치마라 하더라구요~

그리고 변형된 한복들도 있길래 가져와 봤습니다.

어떤 것으로 고르는 것이 나중에 보아도 이쁠까요?

각각의 보기에 저의 의견을 달아봤는데, 그냥 암것도 모르는 저의 느낌이니..

무시하셔도 됩니다..^^ 많은 조언 부탁드립니다.

1. 전통 저고리에 핫핑크 치마를 매치했네요

2. 위와 같은 저고리에 다홍치마 매치 (이게 정석 같은데.. 맞나요?)

띠에 노란 부분이 많이 가려졌는데 빼면 더 이쁠것 같아요. 머리 장식은 1번이 더 이쁜것 같고요^^

3. 맨위 핫핑크 치마에 옥색 색동저고리 매치 (전통 스타일 보단 파스텔 톤에 가까운 색동이네요)

요 머리 장식도 이쁜것 같아요~

4. 이게 신상이던데, 너무 어른 같아요.

5. 앞뒤로 긴 저고리.. 이건 아이들한테 입히는 스타일은 아니죠? 중전마마 같은 느낌... 치마가 화사하긴 하네요.

어떤가요? 가서 아이에게 어울리는걸 골라야겠지만

미리 82님들께 여쭤보고 대비하고 가려구요^^ 감사합니다.

어울리는 배경도 같이 골라주심 감사할게요~

1. 주변인들에게 물어보면 이게 젤 반응이 핫한데, 친정엄마 의견은 제기(제삿상) 같다고 하고 의자도 넘 어둡다고 하셔요.

2. 조각보 스타일.

3. 목련꽃. 단아한데 사랑이라는 글자와 목련꽃의 의미가 첫돌과 무관한게 아쉬운.

4. 책가도. 남아들이 많이 선택한다고 하네요.

5. 백수백복. 의미는 제일 잘맞는거 같고 전통 스타일 같은데 확 땡기는 맛은 없는...? 

한복과 배경 골라주시면 감사 감사 드리겠습니다~!

벌써 돌이라니 ㅠ 감격스럽네요^^ 아기 커가는게 아쉽기도 하구요~

행복한 하루 되세요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명충
    '16.4.28 1:45 PM - 삭제된댓글

아기 한복은 2번이 제일 이쁜거 같아요.
    근데 4번도 괜찮네요.

배경은 1번이 좋아보여요.
    1,2번 좋아보이는데 2번은 좀 구식이네요.
    옛날부터 많이 본 스타일

• 2. 나나나
    '16.4.28 1:54 PM

전 둘다 2번이요~ 축하해요^^

• 3. 얼~쑤우
    '16.4.28 2:36 PM

전 색동 좋아해서 2번. 하지만 요새 유행은 4번... 정도일껄요.
    5번처럼 금박 많고 빨간색에 노란색 치마 입혀본 적 있는데(대여점에서) 엄청 화사하고 예쁘더라구요. 생각보다.
    근데 엄마 눈에 이쁜 게 제일 좋더라구요. ^^

그리고 상은 5번이요 ㅋ

• 4. 낮잠
    '16.4.28 8:19 PM - 삭제된댓글

한복은 2번이요^^
    아이들 한복은 색감이 쨍~ 해야 잘 나와요...
    그리고 저도 아이 돌사진 찍어봤는데
    좀 비싸다 하는 돌한복 집에서, 저 돌띠를 저고리 안쪽 밑으로 매주시더라구요..
    그렇게 하면, 약간 치마 허리에 자수 놓인 것 마냥 은은하게 너무 예뻐요..
    그러니까, 저고리 밑으로, 치마허리부분에 돌띠가 절반쯤 보이고, 절반은 저고리 밑으로 숨게끔 매주는 거예요~~
    1번이 싫다 하면 차선이 2번..
    그런데 사진 찍으면 1번이 더 고급스럽고 색감이 예쁘게 나올 거예요^^;;
    3번 연하늘 저고리가, 은근 애들 얼굴에 색감 잘 받기 어렵더라고요..
    아이가 얼굴이 너무너무 하얗다.. 하면 몰라도..
    4번 흰 저고리도.. 마찬가지로 애들이 뭔가 힘이 없어 보이게 찍혀요 ㅠ
    아마 5번 한복은 이영애 딸래미 한복 디자인인가 그럴껄요..
    저는 좀 별로..
    치마가 연하고, 저고리가 진해서..
    화보라면 모를까, 아이 돌한복으로는 뭔가 2% 부족한 듯한 느낌.

그리고 돌상은 저는 1번이랑 3번 좋아보여요^^
    1번이, 의외로 저 방석들 등받이는 아이가 앉으면 거의 나오는 부분이 많지는 않을 꺼라서 괜찮아 보여요^^
    저는 2번이 딱 제 취향인데, '사랑' 글자가 좀 아쉽긴 하지만, 내 사랑, 내 아이.. 뭐 이런 개념으로다가 하면^^;
    아니면 저는 4번 책가도 좋아요^^
    앞으로 공부 잘 하라는 의미에서^^;
    뭐 요새 남아만 공부하나요^^
    5번은 전 좀 별로..
    백수백복 배경은 좋지만요..
    검정제기가 너무 눈에 튀네요 ㅠ

• 5. 뚱지와이프
    '16.5.9 10:33 PM

상은 2번이 좋을거 같아요.
    한복은 3번 빼고 다 예뻐요. ㅎㅎ

• 6. 하나밍
    '16.6.14 8:06 AM

한복은 3번이 이쁜데.. 상은 4번.

• 7. bellabella
    '16.12.6 5:19 AM - 삭제된댓글

둘다 5번이요~~~

• 8. 이젠날자
    '17.1.15 9:12 AM

3.2요...