82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

남편생일상이예여

| 조회수 : 4,019 | 추천수 : 8
다른 분들과 넘 비교되어서 한참 고민후에 올립니다..

남편과 결혼해서 2년쯤 되었는데여...작년엔 아마 밖에서 그냥 사먹은 것 같아여

근데 여기 사이트에오니 다른 분들은 정성껏 준비하셔서 남편님들 너무 행복했겠다구 생각했어요

그래서 이번엔 맘 잡고 도전했습니다..2번 상을 차렸는데여 한번은 중국식으로, 한번은 이태리식으로요

너무너무 초라하지만 저의 신랑이 참 좋아하더라구요 고구마케잌은 나물님 레시피로 했는데 반응이 정말

좋던데요~~~
12345 (ggomi77)

전 2년이 다되어가는 주부이구요 결혼과 동시에 유학생인 남편을 따라 시드니에 온지 2년이 다되어갑니다 이 사이트 소개받고 왔는데..저한테 너무 큰 도..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.11.13 11:04 PM

멋져요!!

• 2. 딸기
    '03.11.13 11:12 PM

저거 다 모래요~
    넘 맛나보여요...
    요리제목도 알려주세요..
    신랑분이 감동먹었겠어요...

• 3. 나나
    '03.11.13 11:15 PM

남편분 생신 축하 드려요,,,
    요리도 여러가지에 예쁜 테이블보랑 그릇들,,,
    저도 나중에,이러고 살고파요^^!!!!
    요리이름좀 가르쳐 주세요,,궁금해요...

• 4. 이슬새댁
    '03.11.14 12:02 AM

저희 신랑..보고 말았습니다..
    이광경을....으~~으윽~~~
    내 생일날도 이렇게 해줄라구?!!하면서 코맹맹이 소리를 하네요..
    이를 어째....
    미안해서 해달란 말은 못한다나요...
    큰일났습니다...--;
    신랑이랑 생일도 똑 같은데....T.T
    ggomi님 미워요잉~~@^^@

• 5. 크리스
    '03.11.14 12:55 AM

아~6인용 식탁이 넘 부러워요...^^

• 6. 레아맘
    '03.11.14 2:18 AM

첫번째 사진이 중국식인가요^^
    뭔지도 알려주세용~ 너무 맛나보이는군요.
    두번째는 스파게티 같은데....음.

• 7. 홍차새댁
    '03.11.14 9:16 AM

오잉~띠용!!!!!!!!!

• 8. 때찌때찌
    '03.11.14 9:52 AM

사각접시 제꺼랑 똑같아요.........음.......이뿌당^^

저..아침 먹구 왔는데........침넘어 가요........

• 9. 딸기조아
    '03.11.14 10:14 AM

어머
    애핑댁 넘 훌륭해요~
    옛날 살림돋보기에 글남기신것 보구
    넘 반가워요 저두 그아파트에서 신혼 보냈지요 ㅋㅋ
    콜스 맬가고..아!아직 애핑한국음식점이랑 정육점 식품점 역근처에 다있나요??

• 10. 예비신부찐홍
    '03.11.14 10:38 AM

저두 그런 생일상 해봤음...
    울 오빠는 면 종류 와전 사절이라.....
    멋져염~~~ 우아해랑~~~~
    아마두 울 오빠랑은 김치찌개에다가 와인 한잔 해야할꺼에염~~~ ^^

• 11. sca
    '03.11.14 3:19 PM

ggomi님,
    소스 종지요... 안에 넣으신게 라유인가요? 소스 붓을 적에 않흘르나요?
    제가 그 종지 crate & barrel 에서 size가 좀 어정정 한것 같아서 몇번 들었놔 놨다 했었는데
    쓰기가 어때요?

• 12. ggomi
    '03.11.14 6:13 PM

남편한테는 비밀인데여 중국식은 아는 분이 해주셨어요 완전 차이나음식인데요 저희 신랑이 유학생활을 오래하다보니 완전 차이나음식에 기절해요 그래서...왼편부터 소개하면 차이나 폭찹(우리나라랑 마니 틀리져??), 폭&블랙패퍼소스, 삿데이치킨,프라이드 누들(싱가폴식) 전 배울 엄두가 나질 않아요.재료두 그렇구 복잡두 하구 기름두 너무 마니 들어가 몸에두 안좋을것 같구여.담백한 우리나라음식이 최고인것 같아요.그러나 한번 열씨미 배워 레시피를 올릴께요..
    딸기조아님 안녕하세요?? 저 에핑댁이예요 에핑에는 비디오집 하나, 식품점하나 있어요.하지만 저는 거의 이스트우드로 다녀요.저두 매일 콜스가구여 저희 신랑은 중학교 2학년때 유학와서 거의 에핑에만 살았데요....완전 에핑 터주대감이예요.어쩌면 저희 다른 동네로 이사갈까 지금 생각중이예요..잘계시구여?? 시드니 오시면 연락주세요..
    sca님 소스종지 안에는 고추기름이 들어있었는데요..그리구 전 늘 소스종지로 쓰는데 흘르진 않던데...쓰기 좋던데요 흰그릇들과 매치하니까 괜찮은 것 같고....