82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

시나몬 스프레드 만들기

| 조회수 : 2,412 | 추천수 : 20
소니스라는 바비큐 전문점에 가면 고구마를 시키면 주는 시나몬 스프레드라는게 있답니다.
그게 너무 맛나서 사고 싶어서 여기 저기 돌아 다녀 봤는데 없더라구요.
결국은 제가 그냥 만들었답니다.

제료는 스프레드(마가린, 버터 아무거나)
시나몬
황설탕 입니다,.

그냥 섞어 주세요^^

군고구마를 반 갈라서 이거 발라 먹음 정말 맛나 답니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '03.10.6 7:37 PM

정말 정말 기대 되는 맛이네요,,
    시나몬도 좋아하고,황설탕도 좋아하고,,고구마도 좋아하거든요,,오븐에 구울거면 물고구마로 하는게 더 맛있을것 같네요..

• 2. june
    '03.10.7 12:02 AM

앗! 미국에서 쉽게 구하는 고구마는 꼭 한국의 호박 고구마 같은 주황색의 물고구마 랍니다.
    밤고구마는 가끔 한국 식품점에 들어오는데 비싸고 매일 구할수 있는게 아니라 미국 고구마를 많이 먹죠.
    그러니까 오븐에 구워서 시나몬 스프레드 발라 먹는 고구마도 물 고구마에요^^
    밤고구마는 그냥 전자렌지에 쪄서 암것도 안바르고 먹는답니다.^^

• 3. LaCucina
    '03.10.7 12:04 AM - 삭제된댓글

소니스라는 바비큐 전문점 철자가 어떻게 되요?
    Shoney's?
    여기는 Shoney's가 있긴 있는데 Shoney's는 바베큐 전문점은 아니고...그냥 일반 미국식 음식 식당 (buffet도 있는)고구마 말고 어떤 음식을 먹던 나오는 롤빵에 시나몬 스프레드가 있거든요.
    저도 한동안 그거이 너무 맛나서리 집에서 만들어 먹었어요 ^^ 버터에 생크림도 약간 섞어서요. 더 부드

• 4. LaCucina
    '03.10.7 12:04 AM - 삭제된댓글

에고..짤렸네요.
    하여튼 더 부드럽더라고요. ^^;

• 5. moon
    '03.10.7 12:50 AM

오늘 고구마 사왔는데 한번 해 봐야 겠군요.
    아직 미혼이시죠?
    그런데 요리에 대한 열정이 대단하신것 같아요. ^ ^

• 6. june
    '03.10.7 3:04 AM

Sonny's ^^b

• 7. june
    '03.10.7 7:37 AM

shoney's 는 미국 식당 이죠. 저도 아침 먹으러 갈때 있어요. 저녁은 왠지 별로인듯 해서요. 생크림 섞으면 진짜 맛있을것 같네요^^ 다음엔 그렇게 해봐야겠어요. SONNY'S 는 바비큐 전문점 인데요 소스가 유명해서 퍼블릭스나 알버슨 같은데서도 팔고 그래요. 플로리다에서만 유명할지도 ^^;; 딴 곳에 안가봐서 잘 모르겠어요.

moon님... 요리에 대한 열정이라면 너무 미화하신 거고.. 그냥 먹고 살기 위한 몸 부림이라고 생각해 주세요 ^0^

• 8. LaCucina
    '03.10.7 11:00 PM - 삭제된댓글

맞아요..저도 거긴 아침만 먹으러 가요. 그리고 june님 제가 저 위에 말 잘못한게 있어유 ㅡ.ㅡ;;
    시나몬 버터 스프레드 나오는것은 Shoney's가 아니라 Texas Road House랑 Ryan's였네유
    ㅡ.ㅜ 그리 자주 가고도 아리까리한것은 뭔지 -.-

저 한번 yam으로 고구마 마탕 해보겠다고 튀겼다가 난리 난 적이 있어요.
    절대 바삭하게 안 튀겨지데여 ㅡ..ㅡ