82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양문형 냉장고 짜증나네요

질문 조회수 : 1,956
양문형 냉장고 사용중인데요
냉동실 열었다 닫으면 냉장실 문이 들썩거려요
그냥 들썩 거리는것도 짜증나는데 살짝 열려서 안닫혀 있는걸 한참만에 봤어요
오늘만해도 도대체 몇번째인지 냉동실 문 살짝 열려 있어서 문짝에 있는 얼린 마늘이랑 얼음은 다 녹고
냉장실도 살짝 열려서 물기가 방울방울 맻히고....
아 진짜 너무 짜증나네요,,,,ㅠ,ㅠ
아침 되면 에이에스 센터에 전화해볼건데 어차피 방법 없겠져?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.6.29 12:32 AM (115.140.xxx.161)

양문형냉장고 3개째 쓰지만.....한번도
    냉동실 여닫을때 냉장실문이 들썩거린 적이 없습니다.
    무조건 고쳐달라고하세요.

• 2. 원글
    '09.6.29 12:34 AM (121.157.xxx.77)

진짜요?
    너무 열받아서-냉동실에 얼렸던게 녹으니까 너무 찝찝해요....
    시험 삼아 문을 열었다 닫았다 하는데 거의 반대쪽 문이 열렀다 닫혀요
    열번중에 한두번은 안닫힌채로 있구요,,,,,,
    우리집 냉장고가 이상 있는게 맞군요,,,ㅠ,ㅠ

• 3. 동훈맘
    '09.6.29 12:43 AM (116.41.xxx.11)

저도 그런적 없어요.

• 4. 이상해요
    '09.6.29 12:43 AM (59.21.xxx.25)

전 양문형을10년째 쓰고 있지만 한번도 그런적 없어요
    울 아들이 얼마나 꽝 꽝 닫는지
    그래도 한번도 그런적 없어요
    어느 회사 제품인가요?
    삼* 인가요?
    냉장고 구입한 곳에 컴플래인 하세요
    불량 제품인것 같습니다

• 5. 빈이랑
    '09.6.29 12:46 AM (59.24.xxx.120)

제 생각에는 사신지 얼마나 되었는지 몰라도 앞쪽이 약간 높게 자리를 잡으면 문이 닫힘이 좋은데 님의 집 냉장고 설치해주신분이 앞부분을 뒷부분과 비슷하게 했거나 살짝 낮게 하지 않았나 생각되네요. 그럼 문의 무게가 있으니까 닫힘이 약할수도 있다고 생각되요. a/s기사분께 다시 봐달라고 하는게 맞는것 같아요.

• 6. ...
    '09.6.29 1:09 AM (124.54.xxx.76)

저도 일년째 쓰고 있는데 괜찮은데요...

• 7. 깜장이 집사
    '09.6.29 1:49 AM (110.8.xxx.94)

혹시 최근에 이사하셨나요?
    이사할 때 들으니 양문형 냉장고는 조금만 잘 못하면 문짝이 고장난다고.
    근데 냉장고는 문짝 고장나면 내다버려야하는거라고 말씀하시더라구요.

• 8. 양문형
    '09.6.29 8:30 AM (119.149.xxx.170)

10년째 쓰고 있는데 그런 일 한번도 없었어요.
    수평이 안 맞아서 그럴 수도 있고, 윗분 말씀처럼 앞쪽이 약간 높아야 돼요.

• 9. ..........
    '09.6.29 11:38 AM (119.194.xxx.12)

맞아요...앞이 높고 뒤가 약간 낮아야되요....
    냉장고가
    약간 앞으로 기울어져있는지 함 살펴보세요.

• 10. 음...
    '09.6.29 5:23 PM (210.16.xxx.165)

처음 냉장고 구매할 때 여러 회사 제품 직접 꼼꼼히 확인 했었는데요.
    냉동실, 냉장실 냉각기가 따로 있어야 되는데 한개로 사용하는 냉장고는 문을 세게 닫으면 반대쪽 문이 살짝 열리더라구요. (매장에 진열되어 있는 새 제품이었습니다.) 그거 보고 너무 깜짝 놀라서 지펠 샀네요...

• 11. 원글
    '09.6.29 5:28 PM (121.157.xxx.77)

일단 에이에스 접수 했구요
    빈이랑님 말씀대로 앞쪽이 수평이 낮아서 그런다고 기사님 방문 해주시기로 했어요
    디오#인데 첨에 냉장고 살 때 검색 하다가 한쪽 문을 닫으면 반대쪽이 열린다는 얘기가 있긴 했는데 별 신경 안쓰다가 살짝 열려있는걸 모르고 방치했다 안에있는 음식이 녹아버리니 정말 너무 화나네요,,,ㅠ,ㅠ

• 12. 제 경우
    '09.6.29 7:09 PM (119.70.xxx.114)

전 삼S냉장고 쓰는데 성에가 어찌나 끼는지..양문은 아니구요. 원래 좀끼는 모델이라는데.

그때 든 생각- 이래서 어찌 수술하나...괜한 기업걱정까지 해주었죠. 그때만 해도 삼성팬이어서
    내 냉장고에 성에끼는것보다 그 회사 이미지 나빠지면 어쩌나..그런 걱정까지 해주었던 기억이..ㅎㅎ