82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노사모말고 82회원 전용 조의금 계좌는 없나요?

.. 조회수 : 554
다른 뜻은 없고 전 그냥 우리 82만의 계좌가 있었음 좋겠는데
혹시 그런건 없는지 몰라서 여쭙니다.

맘만은 듬뿍담아 작은 금액이나마 동참하고 싶습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기...
    '09.5.30 10:35 AM (218.233.xxx.80)

저번에 했던 82의기적...2 만들자구요..
    벼룩으로도하고 그냥 성금도 모아서 82쿡이름으로 노사모에 전달하던
    직접 권여사님측에 전달하던....그런방법이 좋을것같아요.
    이제 다들 마음좀 추스리고 집안을 뒤져서 벼룩하면 어떨까요?

• 2. 올리버
    '09.5.30 10:42 AM (121.172.xxx.220)

아~너무 좋은 생각이네요.정말 권여사님에게 저희들 마음을 모아서 전해 드렷음 좋겠어요.그럼 돈을 떠나서 많은 용기와 힘을 얻을것 같네요.

전 제가 돈이 100억 있다면 한 50억은 노전대통령가족들에게 드리고 싶어요.

정말 과거 대통령들은 대대 손손 평생 배고픈 걱정없이 살 수 있을거라 생각드는데...

• 3. 맞아요
    '09.5.30 10:44 AM (121.131.xxx.134)

이럴때 제가 가진게 많이 없어서 그게 너무 미안하네요
    조금이라도 모아서 그게 여사님과 가족에게 도움이 된다면 정말 뜻깊을것 같어요

• 4. 입금하실때
    '09.5.30 10:45 AM (121.187.xxx.13)

82로 하심 되잖아요..
    "82아줌마"같은 것으로 통일하면 82의 힘을.. 아줌마의 힘을 보여주는 거겠죠..

• 5. 내 이것들을 확~
    '09.5.30 10:55 AM (119.193.xxx.200)

전 노사모도 아니고, 부끄럽지만 노랑색도 좀 부담스러워했던 아짐인데요 ㅠㅠ

이번일 겪고나니 노사모로 모이는게 맞는다 생각됩니다.

분산하지말고 힘을 모으는게 좋을것 같아요.

• 6. 그래요
    '09.5.30 11:01 AM (211.41.xxx.90)

노사모에 이런식으로 자동가입하는거죠 뭐
    이름도 남기고싶지 않지만
    82쿡회원 이렇게 해도 좋을듯

• 7. ..
    '09.5.30 11:03 AM (210.205.xxx.95)

저도 솔직히 노사모가 부담스럽던 1인중의 하나였는데 윗분들 말씀들 들으니 그리 해야겠네요.
    노사모가 부담스런 이유는 사실 별건 아닙니다.
    그냥 노통은 노사모만의 노짱이 아닌 저같은 일반 국민들의 노짱일뿐인데 그걸갖고
    쥐XX 추종자들이 노사모냐? 비아냥 되는게 정말 듣기 싫었거든요.
    어제 그 많던 추모객들중에 노사모가입자가 도대체 몇명이나 되겠습니까?

노사모 가입안해도 우리국민들은 노무현을 좋아했던사람으로 영원히 남을겁니다. (개인적으로 사랑한단 얘기에 지나치게 신중한 편이라 좋아한다고만 표현하고 싶습니다. 부디 이해를~^^)

• 8. 눈사람
    '09.5.30 11:27 AM (58.120.xxx.94)

그럼 이 참에 노사모 가입부터 휘리릭~~~~~~~~~~~~~~

• 9. 마니울고
    '09.5.30 11:52 AM (58.225.xxx.166)

가입했습니다. 후원금 결제했습니다.

• 10. ,,,
    '09.5.30 2:11 PM (125.177.xxx.43)

노사모 가입 안하고 그냥 계좌입금해도 되는 것으로 알아요. 장례기간에도 82에 계속 소개되었던 장례후원 계좌였으니 그리 보내면 될꺼에요.
    노사모는 조직도 있고 그래도 믿을 수 있으니 그래 보내는 것이 좋다고 생각되네요.
    권여사님이 빚까지 떠안으실까봐 걱정이 됩니다.