82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉하에 돼지저금통 보내기 ...

봉하에 .. 조회수 : 1,274
봉하에서 쓰인 장례비용이 외상으로 처리되었다더군요 ...
국가에서 어느정도 보조한다고 하지만 ....지금 정부가 하는 꼴을보면 제때 처리할지도 의심스럽고 ...
유가족들도 거의 파산지경이라고 합니다 ...
다른 여러 사이트에는 지난대선때처럼 저금통 보내기운동을 하자는 움직임이 있더군요 ...
82쿡도  동참했으면 좋겠다 싶어요 ~~

논란의여지가 잇는것같아서 노사모 주소는 삭제했어요 ..
유가족들한테 바로 성금보내는것은 더 논란의여지가 많다고 생각합니다 .

좋은 방법이 없을까요???
돼지 저금통보내기는 2002년  대선때도 ...통했던방법이라서요~~^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참여하고 싶어요.
    '09.5.30 10:11 AM (124.50.xxx.21)

또 친한 사람들이 도와줘도,
    분명,포괄적인 뇌물죄 운운 할것 같아요.
    저희가 합시다.

• 2. .
    '09.5.30 10:12 AM (114.205.xxx.72)

저도 비자금 털고 금 팔아 동참하겠습니다.

• 3. 우담바라
    '09.5.30 10:12 AM (58.225.xxx.222)

정말 좋은 생각입니다
    봉하마을 주소 좀 올려주세요
    왜 이생각을 못했을까
    원글님 감사 정말 감사드려요

• 4. 우째..
    '09.5.30 10:12 AM (121.131.xxx.134)

영결식 끝내기가 무섭게
    현실로 다가오네요.. 돼지저금통도 좋은 생각이에요

• 5. 저도
    '09.5.30 10:12 AM (218.233.xxx.80)

참여할께요.
    정부가 무슨 보조를 해주겠습니까?
    그런 말도안되는 쓸데없는 기대는 접어치우고
    그냥 우리돈으로 우리가 합시다...정부에서 돈준다고해도
    받기싫을거에요....ㅠ.ㅠ

• 6. 저도
    '09.5.30 10:12 AM (121.179.xxx.100)

보낼께요
    안그래도 어떤 방법이 좋을가 생각하고 있었는데..
    좋은 생각이네요

• 7.
    '09.5.30 10:13 AM (121.151.xxx.149)

이제는 대통령님이 없으니 뇌물죄같은것 성립안될겁니다

이제는 우리가 도와야지요
    그분들이사실곳 우리가 마련해주어야지요
    그래야 빚을 갚는것이지요

적극동참하겟습니다

• 8. ...
    '09.5.30 10:16 AM (119.141.xxx.133)

우선 저도 동참의 뜻을 밝힙니다.
    그러나 82에서 어떠한 방법이 결정되지도 않은 상태에서
    어느 특정한 개인을 (추억만이) 콕~ 찝어 말씀하시는건...쫌...

• 9. pedro
    '09.5.30 10:17 AM (122.42.xxx.17)

저두 참여할께요.
    맘만 앞서지 뭘 어떡해야할지 몰랐었는데
    이런 식으로 길이 생기니까 좋네요.

• 10. 제생각엔
    '09.5.30 10:19 AM (123.214.xxx.220)

어느정도 후원계좌도 좋지만
    쌀값외상이면 돈으로 모아 쌀값을 갚고
    생수가 외상이면 돈을 모아 생수 값을 갚아주고
    이래야 정부가 너네 돈생겼으니 세금 내놔 할수없을것같아요
    무슨 명목으로든지 살아있는 권여사님도 그들에게는 부담일테니...
    권여사님마저도 잡아먹을까 걱정되요 돈이 권여사님에게로 직접가면 분명 뭔가 조치가 있을것같거든요
    봉하마을 사저 건립비도 아직 다 못치뤘다면 설계비, 자재비 이렇게 따로따로 권여사님손에 돈을 쥐어드릴께 아니라 후원단체에서 바로 업체로 갚아버리는겁니다.

• 11. 의미있는돈
    '09.5.30 10:21 AM (116.40.xxx.143)

제가 가진 조금을 이렇게 의미 있는데 쓰고싶네요
    저금통으로 보낸다면 안받을수도 없고, 의미 전달도 제대로 되지싶네요
    근데 무게가 많이 나가는데, 동전을 꽉 채우는게 좋을지는 고민되구요
    어쨌든 방법이 생기는군요... 동참하겠습니다

• 12. 시페루스
    '09.5.30 10:22 AM (211.59.xxx.150)

저도 동참할래요

• 13. 저두
    '09.5.30 10:23 AM (220.120.xxx.193)

저금통을 보내고 싶은데..
    깨서 돈만 입금하는건지. 아님 돼지 통채로 보내야 되는건지? 돼지 무거워서 택비도 만만찮을거 같구요.. 좋은 방법 알려주시면.. 따를께요..

• 14.
    '09.5.30 10:23 AM (121.151.xxx.149)

제생각엔님 생각이 참좋은것같아요
    저도 찬성합니다

• 15. 짱~
    '09.5.30 10:23 AM (124.139.xxx.2)

완전좋은생각...울집도 저금통 있는데 당장 보내야 겠어요...
    근데 이 와중에 무게가 많이 나가는데 택배비가 아깝네요...TT

• 16. 봉하에 ..
    '09.5.30 10:25 AM (220.93.xxx.162)

전...천원짜리 지폐로 교환해서 저금통에 넣어서 보낼려구요 ..그럼 무게도 가볍고 ..^^

• 17. 근데
    '09.5.30 10:29 AM (114.205.xxx.72)

돈도 택배로 받아주는지 궁금하군요.
    우편으론 금지된 품목인데.

• 18.
    '09.5.30 10:30 AM (122.36.xxx.144)

우리는 저금통을 보내는거죠.. 근데 이놈이 언제 돈을 묵었지? 오해에요~ 이러면 되죠

• 19. 직접
    '09.5.30 10:31 AM (124.51.xxx.107)

저금통으로 보내는건 무리인거같아요,,,
    중간에 사라질수도 있고요...권여사님도 그거 뜯으시려면 힘드실거같구요
    현금이 최고 아닐지

• 20. 노짱~
    '09.5.30 10:33 AM (203.142.xxx.65)

좋은 생각이네요. 어떤 방식으로 진행되는지 진행방식과 방법도 소상하게 알려주세요.

• 21. 저도
    '09.5.30 10:35 AM (114.205.xxx.134)

동참하겠습니다.

• 22. 삐질공주
    '09.5.30 10:38 AM (121.133.xxx.50)

저도 적은돈이라도 동참할께요

• 23. 저두
    '09.5.30 10:42 AM (121.166.xxx.242)

.....아직까지 믿겨지지도 않구 믿고싶지두 않지만, 현실이네요...
    저두 동참합니다...
    모두의 마음이 4년 후 ...그 이후까지 변치않구 잊지 않으셨으면 합니다...

• 24. 저는
    '09.5.30 11:13 AM (211.41.xxx.90)

의미도 좋지만
    무겁고 헤아려서 교환하기도 번거로울듯 해서 (그곳은 시골이고 은행도 멀고)
    그냥 노사모 계좌로 입금해요
    82쿡회원000 이렇게 할까봐요
    이름을 안넣을까 했더니 명백하게 표시해야겠네요
    책잡히지 않으려면

• 25. 눈사람
    '09.5.30 11:34 AM (58.120.xxx.94)

대대적인 모금운동 어떨른지요?

정부가 장례비용을 주지 않아서 국민들이 모금을 하고 있다.

나라 망신이란 이런 것이 나라 망신입니다.

• 26.
    '09.5.30 12:03 PM (59.8.xxx.148)

참여하고 싶네요.
    작은 성의라도 보태드리고 싶어요.

• 27. 저도
    '09.5.30 12:07 PM (219.250.xxx.207)

제생각엔 님 생각에 동의하고요 돼지저금통은 뜻은 좋지만 좀...
    그거 다 뜯어서 종류별로 모아야돼고 또 은행에서도 귀찮아하지 않을까요
    힘드신분한테 더 수고로운 일만 돼는것 같구요
    노사모 홈피에 계좌있다던데 거기로 후원하면 그분들이 뒷말안나게 잘
    처리하지 않을까 싶습니다.

• 28. ▶◀ 웃음조각
    '09.5.30 1:07 PM (125.252.xxx.75)

제가 보기엔 돼지 저금통이 아주 많이 모여서 전달 된다면..
    윗분 말씀대로 모으고 정리하는 수고가 들긴 하겠지만요.

일단 상징적인 의미가 되지 않을까요?

국민들이 자발적으로 돼지저금통을 모아서 봉하로 전달하고 있다!!

신문기사로 나도 좋을 일이죠.

전 좋은 의견이라고 봐요!!

• 29. 구런데
    '09.5.30 1:46 PM (211.108.xxx.111)

택배는 안됩니다...
    돈 보내면 절대 안 되어요....
    없어져도 배상 안 해줍니다...