82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉하마을 주민들도 도와줬음 좋겠어요

skfek 조회수 : 1,189

농번기에 한참 바쁠텐데  농사일 손 놓고

일년 농사 시작인데 시작도 못하신 분들도 안타깝네요. 어떻게 도와드릴 방법이 없을까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청산
    '09.5.30 9:55 AM (118.223.xxx.101)

며칠전 봉하갔을때 보니 모판에 모가 그대로 있더라구요... 빨리 심어줘야 하는데... 안그러면 올해 농산 어렵다고 봐야죠. 어제 신랑에게 봉하에 모심기 하러가자고 했습니다. 물론 주민들이 원하시는지 먼저 여쭤봐야겠죠...

• 2. -----
    '09.5.30 9:57 AM (118.221.xxx.238)

봉하마을에서 나오는 농산물을 미리 예약해서 구입하는건 어떨까 싶네요

• 3. ㅗㅗ
    '09.5.30 9:58 AM (121.131.xxx.134)

봉하가 가까우면 진짜 자주 가고 싶어요
    봉하마을..이름도 참 너무 이뻐요

• 4. 그러게요
    '09.5.30 9:58 AM (112.148.xxx.150)

그분들도 이정권에 피해자입니다
    대학생들이 농활을 봉하로 가는 운동이 일어났으면 좋겠어요
    여긴 주부들이라서 농활가는게 쉽지않으니...
    우리회원분들이 모교에 글을 올려주시면 좋을것 같아요
    호소문같은 형식으로요~~

• 5. 그리고
    '09.5.30 9:59 AM (112.148.xxx.150)

수확한 농산물은 우리 주부들이 팔아주는것...이건 우리가 충분히 할수있잖아요

• 6.
    '09.5.30 10:00 AM (121.151.xxx.149)

일할줄 모르는 우리들이 하는것보다는 -우리가 이런데 대학생들은 더하겟지요
    현실적인 대안이 좋겟지요
    지금 그분들 패닉상태라 아무것도 할수없을겁니다

주변 시골분들이 기계를 가지고와서 심어준다던지
    우리가 그런분들을 돈을주고 일을 시킨다든지 하는것은 어떨까요

• 7. 눈사람
    '09.5.30 10:00 AM (58.120.xxx.94)

봉하 유기농쌀 사먹기

농작물 직거래장터.....

노대통령님 잠들어 계시지만 뵈러 자주가기

• 8. 눈사람
    '09.5.30 10:02 AM (58.120.xxx.94)

우리 아이들에게 일 할줄 아는 농사의 수고로움을 배워줘야합니다.

지금 이 글을 쓰는 우리자신들도

아이들을 영어수학 한문제 더 보게 할려고

농활이 뭔지..그런것 가르치지도 않잖아요.

• 9. 봉하
    '09.5.30 10:09 AM (114.205.xxx.72)

직거래 하면 좋겠습니다

• 10. 청산
    '09.5.30 10:14 AM (118.223.xxx.101)

봉하가 그리 큰 마을은 아니더군요. 논이 생각보다 넓지 않았구요~ 관제시설도 제대로 되어있지않다고 누가 그런것 같아요.

• 11. 봉하
    '09.5.30 10:17 AM (121.179.xxx.100)

직거래 하면 좋겠네요

• 12. ..
    '09.5.30 10:19 AM (121.188.xxx.71)

봉하마을 부녀회장님 인터뷰 때 보니까
    정직하고 바른 분 같던데
    어떻게 접촉을 해서
    도울 일 알아보면 어때요?
    물건도 팔아주고 그 마을 가서 민박도 하고
    대통령 추모도 하고요.
    맘이 아파서 아무것도 못하겠어요.
    어떻게 해야할지 알려 주시면
    저라도 나서고 싶어요.

• 13. .....
    '09.5.30 10:29 AM (118.32.xxx.193)

농활이라도 가고싶습니다..
    모내기 시기가 늦어지셨는데,, 많은 사람들이 다녀가서 마을도 엉망일것같아 치워드려야할것 같고...

• 14. skfek
    '09.5.30 11:16 AM (219.255.xxx.107)

그러니까.. 장터에 봉하마을꺼 올리면 바로 사줄텐데.. 마을은 무슨죈지.. 장터에 봉하마을 거래 해주실분은 없으실까요? 제가 너무 무리한 부탁 하는 거 겠죠? 근데 농사를 시작해야 뭘 해도 할텐데.. ㅠㅠ

• 15. 봉하
    '09.5.30 11:53 AM (123.99.xxx.110)

직거래 2222222222222