82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대장내시경 해 보신분 ~~

대장내시경 조회수 : 1,245
변보고 마지막에  선홍색 피가 보여서,(큰병은 아니겠지요?)
대장 내시경 해볼까 하는데요.
수면 내시경을 해야 하나요?
아님 일반 내시경을 해야 하나요?
병원가는거 자체가 너무 무서워서 (나이도 많은데)
너무 겁이나요. 속을 다 비우는, 약먹는것도 고역이라고 하는데,
수면 내시경 안하면 아플까요?
위 내시경할때는 수면 내시경 안했어요. 금방 끝나기도 하고, 또 그렇게 고통스럽지는 않아서요.
대장 내시경은 많이 아프면 수면내시경을 하고싶어요.(아픈걸 못참아요)
가격은 얼마정도 하는지  궁금합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eowkd
    '08.4.29 1:39 PM (211.176.xxx.124)

그렇게 선홍색 피가 보이는 것은 항문이나 직장에문제갸 있는거래요 .
    그런 상황 몇년째 격고 있는 저는 정작 겁나서 병원 못가고 있구요.
    제 남편이 얼마전에 대장 내시경 했는데요 수면 내시경으로요.
    기본이 8만원인가 하구요. 내시경하다 용종이 발견되면
    그때 그때 제거하고 조직 검사해야하고 그렇데요.
    용종하나마다 비용 추가되구요.
    제 남편은 작은 용종 3개 발견되어서 총비용이 13만 얼마정도 나왔어요.

• 2. 몇달전 했는데
    '08.4.29 1:48 PM (211.106.xxx.76)

남편과 같이 대장 내시경 했어요. 남편은 그냥 하고요. 저는 하다가 너무 힘들어 하던 중간에 수면으로 했답니다. 의사샘 말씀이 여자분들이 힘들어 수면을 많이 한다고... 그런데 사람의 장 모양에 따라 좀더 힘들고 시간이 더 걸릴수도 있다던에 첨부터 수면하세요. 전 못참겠던데요.
    선홍색 피는 치질일 가능성이 많습니다.
    꼭 하세요. 대장은 내시경해야만 알수있거든요.

• 3. 생각보다
    '08.4.29 1:49 PM (203.235.xxx.31)

아프지 않고(수면내시경 했어요)
    속 비우는 것도 할 만 합니다.

그리고 선홍색 피의 경우
    항문 근처에서 나오는 경우이므로
    검정색 피가 나오는 경우(장기출혈)이 위험하다고 들었습니다.

• 4. ...
    '08.4.29 1:50 PM (220.120.xxx.163)

저는 자꾸 설사를 자주해서 의사선생님이 대장내시경을 하라해서 수면으로 했는데 하기전의 과정이 정말 힘들고 다시는 하고싶지않을 정도로 약이 곤욕스러웠습니다. 반면 당일에 병원가서는 정말 너무 허무하다 싶을 정도로 잠시 잠깐 벌써 끝났어? 할정도로 간단했습니다. 걱정 마시고 병원가세요. 아무이상없다 그러니까 맘도 훨씬 편해져요.

• 5. .
    '08.4.29 1:55 PM (211.219.xxx.66)

얼마전에 울신랑도 대장내시경 검사를 했어요...
    맨처음엔 수면으로 하려다가 좀 참지하고 기냥했는데요...
    담부터는 절대로 기냥 안하고 수면으로 한다고 합니다.ㅜㅜ
    전날 약먹고 대장비우는거야 좀 고통스럽긴 해도 할만한거 같았는데요.
    대장 내시경할때는 장안에 바람을 넣는다고 해야하나요?
    장이 많이 접혀있는걸 기압을 높여서 접혀진 장을 좀 피면서 둘러보나봐요...
    그 부분이 넘 아프고 참기 힘들다고 하더라구요...
    아픔을 잘 참지 못하신다면, 꼭 수면으로 하시길 권해드려요...^^;;

• 6. 무딘
    '08.4.29 2:51 PM (124.56.xxx.167)

저는 그 힘들다는 명성과 다르게 할만했습니다..
    그것보다 약먹기가 고역입니다..

• 7. 수면권장
    '08.4.29 4:33 PM (211.202.xxx.79)

저는 둘 다 두번씩 해봤는데요..
    위내시경은 그냥 할 만 하고 대장내시경은 절대로 그냥은 못해요.
    남자분들은 간혹 그냥 하기도하는데 여자분이면 절대로 못합니다..
    그냥 하신 남자분들도 하고나서 후회를 하시던데..
    위내시경은 구역이 나서그렇지 참고 할 만하잖아요
    하지만 창자가 고불고불한 대장은 아닙니다 수면으로 하세요..맹장까지 보는건데 어떻게 그냥 하나요.
    그리고 수면으로 안하면 아프다고 난리라서 대충 하게될 수도 있다는걸요.
    수면으로 하고나도 가슴이 얼얼한게 남아있던데..바로 어제하고 왔어요.
    약 탄 물 마시는거야말로 고역이긴 하지만 그려려니 하면 되죠.