82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노동절날 안노는 직장맘 손들어보세요.

설문 조회수 : 1,081
저흰 애아빠는 놀고 샌드위치데이라고 다음날까지 연장으로 놀아서 5월 1일부터 5일까지 휴가네요..
제가 다니는 직장은 근무여건이 안좋아서 토요일도 안놀고 노동절은 뭐,,,놀 기미도 안보이고...
남편이 불만이 가득찼네요.
자기랑 안놀아준다고...
누군 안놀고 싶어서 그러나 ??
법대로 하면 저희 회사도 놀아야하는데 대한민국 왜 법대로 하면 되는게 없는건지..
빨간날만 없애서 가뜩이나 휴가도 없네요.
주 5일 하는 사람들은 세상이 다 주 5일 하는 줄 알고선 제가 토요일도 매주 일한다고 하면 놀래요..
토요일 일하는 사람이 얼마나 많은데....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장맘
    '08.4.29 12:23 PM (203.241.xxx.16)

저요!!!
    저 5월 1~4일까지 4월 결산땜에 출근합니다.
    5일 어린이날은 신랑이랑 아들이랑 재미있게 보내고 싶네요.

• 2. 저두용
    '08.4.29 12:36 PM (211.58.xxx.127)

공무원도 아닌데,
    공무원따라 일하는 직종이라 더 바쁩니다..

• 3. 저요~
    '08.4.29 12:46 PM (218.237.xxx.71)

직장맘은 아니고 솔로지만...저도 일해요..
    노동절 뿐만아니라 모든 빨간날 일해요..ㅡㅡ
    일요일 빼고...

• 4. 저도 한표
    '08.4.29 12:57 PM (211.55.xxx.126)

... 주 5일 근무는 때려치우고라도 어쩌다 있는 빨간날 맘편히 쉬기나 했으면 원이 없겠습니다...

아무리 농담이라지만, 쉬는날 비오는게 제일 좋다는 사모님도.... 우째 좀 해주시고...

(직원들 놀러다니는게 배아프다 하심 T.T)

• 5. 저요..
    '08.4.29 1:02 PM (218.52.xxx.160)

저요...안놀아요....

• 6. ^^
    '08.4.29 1:08 PM (203.229.xxx.225)

저도 안놀아요..
    밤샘작업합니다

• 7. ...
    '08.4.29 1:52 PM (122.40.xxx.5)

노는데 직장야유회 가야 해요.

• 8. ㅠ.ㅠ
    '08.4.29 2:02 PM (222.106.xxx.223)

저요~
    저 출근합니다..
    어쩜 야근할지도.. OTL..

슬퍼요... 꺼이꺼이~

• 9. 요조숙녀
    '08.4.29 2:42 PM (59.16.xxx.180)

식구 전부 노는데 나는 출근 .....
    하지만 길도 뻥뚫릴거고 한가할거예요.
    하루 빨리 가겠지요

• 10. 이업종...
    '08.4.29 4:12 PM (59.13.xxx.51)

18년째 근무중.....5월1일에 쉬어본적 한번도 없네요...
    남편한테 우리는 안쉬어~그랬더니.......당신은 근로자가 아닌가보네..막노동꾼이여??
    이럽니다.......막노동꾼이요?? 거긴 일당이라도 쎄지.....ㅠㅠ
    거래처도 죄다 쉬는지라 전화도 안오는데....쉬는날 출근하면 정말 열통터져요~남편한테
    노동부에 울 사무실 신고좀 하라했습니다..에혀...뭐 진짜로 하지는 못하지만요..ㅡㅡ;;

• 11. ㅋㅋㅋ
    '08.4.29 5:36 PM (220.116.xxx.32)

13년째 근무중...드뎌 울사장이 미쳤나봐여~~
    제조업체라 빨간날도 무슨절만 노는 아주 고리타분한 회산디...
    선거날두 선거하고 나오는 회사~~
    어째...이번에 1~5일까지 쉬자네요...이건 분명 미친것이여...그렇지 않고선
    절대 있을수 없는 일이여...^^
    울사장 미친덕분에 직원들 기분 업이에요~~^^