82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리나라와 미국 토미와 폴로...

달라요?? 조회수 : 699
우리나라 백화점의 토미 힐 피거와 폴로를 보면
가격도 비싸지만 품질이  
미국에서 구매대행하는 것과 다른듯 해서요..
우리나라 것이 색도 선명하고 면도 톡톡하고 바느질도 좋아 보여요..
근데 심증은 있으나 분명한 사실이 아닌지라..
어떠신지 의견 듣고 싶어요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.4.29 1:00 PM (203.142.xxx.241)

폴로도 제작국이 아주 여러나라예요.
    (짝퉁이라는게 아니라 진품이...)

• 2. 원글이
    '08.4.29 1:08 PM (124.56.xxx.167)

제작국이 우리나라도 동남아인걸로 알고 잇어요..혹은 중국..
    근데 동남아 국가에서 본 폴로티는 영 허접해서 싸도 사기 망설여여지구요
    미국구매대행도 해 보앗는데 영 못해 보여서요..

• 3. 달라요
    '08.4.29 1:46 PM (124.54.xxx.206)

품질 달라요. 비싼 만큼 우리나라 폴로나 타미가 더 품질이 좋아요. 옷감도 톡톡하고, 빨아도 색상이 잘 유지되고... 미국제품, 특히 아울렛용으로 나온 제품들은 몇번 빨면 구멍도 나고... 암튼 면이 정마라 좋지 않더라구요.

• 4. 토미 힐피거가
    '08.4.29 1:51 PM (221.150.xxx.66)

십 몇년 전에 아시아 시장의 중요성을 몰랐었는지
    아시아 인들은 제발 자기 옷 좀 입지 말아달라는 유색인종을 무시하는 기사를 봤어요..
    자기 옷 스타일 구겨진다고.
    키크고 체격 좋고 피부색 흰 백인들만 입으란거죠.
    오만함 그자체 -.-
    그 때 제가 미국에 있었는데 한국인들이 메이시스 같은 대형 백화점에 와서 토미힐피거를 토미힐피저 또는 토미힐파이거라고 발음을 하면서 사더라구요.
    그 후 한국과 아시아 백화점에 입점 되더군요.
    저는 토미힐피거의 그 오만함에 제대로 불쾌해서 사지 않았어요.
    아직까지두요.

• 5. 윗분말씀보고..
    '08.4.29 5:12 PM (124.170.xxx.6)

회사에서 공식적으로 그런 발언을 한건 정말 미성숙하고 불쾌한 처사인데요. 정말 조심스럽게, 약간 시각을 달리해서 말해보자면, 본래 백인들 체형을 염두에 두고 디자인한 것 같아요. 저는 폴로티 그냥 평범무난한 옷이라는 이미지였는데 늘씬하고 활동적인 미국여자애가 똑같은 폴로 티 입은 걸 보고, 와 폴로티가 저렇게 이쁘고 태가 날수도 있는 거구나 하고 새삼 느꼈어요. 그래서 그전까지는 남들 다 입고 다니는 평범한 티를 비싸게 주고 산다는 게 웃겨서 안 샀는데, 하나 입어보러 매장에 달려갔지요. ㅡㅡ;; 근데 골격 몸매 평범인 제가 입으니 역시 평범..
    예쁘게 받아주는 체형 그렇지 않은 체형이 있는데 울나라 보통 체형은 후자인것 같아요. 그래서, 굳이 우리를 돋보이게 해주지도 않는 디자인의 폴로티가 왜 한국에선 그리 다들 한두장 있을정도로 인기가 많은지 잘 이해가 안가더라구요. 어쨌든 옷을 모델들한테만 팔 것두 아니고, 그딴 발언을 한 회사는 백번 지탄받아야 마땅하지만요..