82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장품 뭐 쓰세요?

화장품 조회수 : 1,655
예전엔 그냥 스킨푸드, 이니스프리, 엔시아, 엔프라니 등등 썼는데요.
아가 낳고 나니 왠지 피부에 탄력이 없어진 것 같아요. ㅠ.ㅠ
홈쇼핑에서 수려한이나 참존 팔던데 다 안 써본 거네요.
오휘는 좋지만 아가들 땜시 돈이 들어가서 제게 들어가는 걸 줄이게 되네요.
참존도 녹색 제품은 써 봤는데 디에이지는 어떤지 모르겠고.
수려한은 한방이라 더 나이들면(?) 써야 할 것 같고...
30대 초반엔 화장품 어떤 거 많이 쓰나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수열
    '08.4.29 1:10 PM (59.24.xxx.114)

저는 그야말로 되는대로 써요. 생기는대로, 얻는 대로, 쎄일 하는대로...ㅎㅎ
    제 동생은 30대 초반인데 오휘좋다하구요, 저는 30대 후반인데 말씀하신 브랜드 한 번씩은 다 써본것 같네요. 참존 의외로 괜찮습니다!!
    녹색은 아마도 지성피부용 이었던것 같고, 디에이지는 엄마 쓰시는거 써봤는데 아주 지성피부 아니면 괜찮아요.
    그리고 한방화장품...30대 초반이 써도 좋습디다.-_-

• 2. ...
    '08.4.29 1:11 PM (203.229.xxx.253)

저는 이자녹스를 주로 쓰고, 거기에 엘지회사것만 쓰고 있어요.
    태평양 것, 참존, 나드리 각각의 반응들이 생겨 저랑은 안 맞더라구요.
    회사 보고 고르게 됩니다.
    오휘는 너무 비싸서 못 사고...
    한방도 30대용으로 "한율"이 런칭되었던데요.... 그거 써보시든지요....

• 3.
    '08.4.29 1:24 PM (122.40.xxx.36)

전 복합성이고 30대 중반에 들어섰네요.
    수려한 라인은 좀 유분이 많이 느껴져서 못 쓰고, 참존은 향때문에 못 써요.
    지금은 대체로 이자녹스 씁니다. 태평양 계열은 저랑 안 맞더라구요.

• 4. ..
    '08.4.29 1:25 PM (125.131.xxx.35)

화장품들도 너무 비싸졌어요..
    비싼 화장품의 유혹을 못벗어나서
    아이크림, 에센스등은 비싼 샘플로 사서 써요..;;

• 5.
    '08.4.29 1:59 PM (59.8.xxx.85)

20대 중반부터 랑콤 탄력라인이랑 미백라인 번갈아가며 쓰고있는데요
    얼마전에 라끄베르 콜라겐 필러 샘플이 생겨서 발라봤는데 흡수도 잘되고 피부도 매끈하고
    좋던데요. 가격대비 괜찮은 것 같아서 지금 쓰는 화장품 다 쓰면 바꿔볼까 생각중이에요.

• 6.
    '08.4.29 2:01 PM (59.8.xxx.85)

그리구 후에서 나온 럭셔리베이스 진짜 좋아요.
    자외선크림까지 바르고 완두콩만큼 바르면 손가락으로 얼굴을 스치는 느낌이
    완전 보드랍고 실크같애요. 파운데이션이랑 메이크업도 잘받고 완전 강추에요.

• 7. ...
    '08.4.29 2:11 PM (210.111.xxx.34)

32살이구요
    sk-2....아님 시세이도 써요
    엄마꺼 같이 쓸때는 설화수 썼는데요
    너무 리치해서 잘 안받고
    심한 건성에 잘못 바른면 바로 두드러기 나는데
    이 두가지는 괜찮더라구요
    그리고 마임 수분젤...데이..나이트젤...가격대비 넘 훌륭해요^^
    주변 여러사람 반하게 만들었요

• 8. ..
    '08.4.29 2:59 PM (222.236.xxx.52)

세안제, 스킨, 에센스까지는 sk2
    아하제품 여럿 써봤지만 자극없이 각질제거하긴 좋은것 같아서요. 가격은 ㅠㅠ
    보습제는 샘플들 손에 잡히는대로.가을,겨울엔 비타민c세럼 추가.
    윗님 말씀하신 마임제품도 좋아요!

• 9. 저도
    '08.4.29 3:16 PM (222.108.xxx.69)

알로에마임 데이,나이트 구분해서 꾸준히 바르고 있어요.

• 10. 고와지자
    '08.4.29 4:19 PM (124.51.xxx.189)

이자녹스,수려한,참종등이 괜찮은것 같네요

• 11. 비싸도
    '08.4.29 4:33 PM (125.135.xxx.10)

SK2 요. 요거 없으면 저 못살아요.

• 12. 클라란스
    '08.4.29 4:36 PM (124.49.xxx.85)

5년전에는 랑콤, sk2 , 뭐 좋다고 소문난건 한번씩 다 써봤어요.
    그러다 클라란스 쓰고 난 후로는 클라란스에 정착했지요.
    얼마전에 비오템도 샘플로 써봤는데, 괜찮고, 가격도 착해서 스킨, 로션은 비오템으로 바꾸었고, 나머지는 클라란스 써요.
    자외선 차단제도 비오템거 좋더라구요.

• 13. 원글이
    '08.4.29 7:46 PM (58.148.xxx.143)

답변 감사합니다^^
    어떤 화장품 쓰고 계신지 궁금증도 풀렸고 재미났어요.
    편안한 저녁 보내세요^^