82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울아산병원 근처 부동산 전문가님.

힘내자 조회수 : 1,326
제가 지금 사는곳은 금천구입니다.
그런데 엄마가 얼마전에 급성백혈병으로 쓰러지셨어요.
가족들 모두 엄마를 살려내기위해 최선을 다하고 있습니다.

엄마가 계속 2차,3차 항암치료를 하셔야 하는데
지금 사는 금천구에서 여기 아산병원 (잠살나루)까지 지하철도 1시간이 넘고
차를 운전해도 막히는 경우는 2시간 이상입니다.
의사선생님은 앞으로 치료가 무사히 마무리 된다고 해도 만약 엄마에게 응급 상황이 닥치면
2시간이내 병원에 도착해야 한다고 합니다.

그래서 가족들과 상의결과 아산병원 근처로 집을 옮기려고 합니다.

현재 저희가 사는집은 빌라로 약 30평인데 2억5천 정도입니다.
이 돈으로 아산 병원 근처(가능한 가까운) 곳으로 빌라 또는 아파트를 살만한 동네가 있을까요?
현재 가구 및 세간들이 모두 30평대에 맞춰있는지라 가능한 좀 넓었으면 좋겠구요.
이 동네 상황을 전혀 모르니 이렇게 문의드립니다.

부디 이 근처에 사시는 부동산 전문가님 도와주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '11.8.14 11:32 PM (112.169.xxx.41)

아산병원이면 풍납동이신데요....
    제가 알기론 그곳이 시세가 저렴한걸로 알고있어요 충분히 빌라 매매 가능하실듯~

• 2. ...
    '11.8.14 11:40 PM (115.139.xxx.6)

지방사시는 환자의 경우
    아산병원과 연계해서 그 근처 개인병원에 입원해 있다가
    아산병원으로 통원치료,입원치료했었답니다.

• 3. ..
    '11.8.14 11:43 PM (59.9.xxx.175)

아파트도 작은 평수면 그 근처에 풍납우성이나 그런 아파트들, 혹은
    한동짜리 나홀로 아파트 전세 가능해요.

• 4. 일단
    '11.8.14 11:44 PM (110.8.xxx.175)

아파트는 힘들것같구요.25평전세가 2억에서 2억오천정도 할거예요.
    근데 요즘 살고계신 빌라가 금방 팔릴가요?우선 원룸이라도 얻어서 왔다갔다 하시면 어떨지요?
    그리고 매매하지 마시고..병원때문이라면 다세대 전세사는것도 좋을것 같아요.

• 5.
    '11.8.14 11:50 PM (110.47.xxx.35)

먼저 위로의 말씀 드립니다. 전 부동산 전문가는 아닙니다.
    어머님께서 급성 백혈병이시고 2차 3차 항암예정에 있으시군요.
    백혈병의 경우 항암만 몇 차에 걸쳐 하기도 하고, 3차 항암 후 이식을 하기도 하고 환자에 따라 치료법이 다르더군요. 세부적으로 보면 백혈병의 종류가 많이 있기도 하구요.
    어머님의 경우 이식은 받지 않으시고 항암계획만 있으신가 보군요.
    항암 후 백혈구수치가 정상적으로 될 경우 퇴원을 하는게 보통인데 퇴원 후 갑자기 수치가 떨어지거나, 감염이 되거나 하여 열이 오르면 응급실로 바로 와야 할 거고, 해서 이사를 하려고 하시나봅니다. (응급상황 때 거주지 근처의 병원에 가면 아마도 치료하고 있는 병원으로 가라고 할 겁니다. 해서)
    항암치료하는 동안 집에서 체온을 수시로 체크하고, 설사를 하는지... 등등 주의사항을 잘 체크하시면 응급상황 초기에 병원으로 모시고 갈 수도 있지 않을까 싶습니다.
    요즘 집을 매매하는 것도 힘든 시기이고, 매매할 경우 부대비용이 오히려 지출되어야 하니 꼭 이사를 하시기를 원하신다면 병원 근처에 세를 얻어 지내시면 어떨까 싶습니다. 아산병원은 잘 모르겠고 다른 병원의 경우 근처에 원룸 비슷한 것을 얻어 항암치료 받으시는 분들은 있으시던데요.(지방 사는 분들)
    이사를 하는 것은 생각처럼 쉬운 일이 아닙니다. 그 시간에 오히려 환자분이 평안하게 지낼 수 있는 집안 환경을 만들어 주는게 더 나은일이라 생각됩니다
    * 백혈병은 항암치료를 받거나, 이식을 받거나, 다른 암들과는 달리 비교적 간단히 치료되는 병이라고 알고들 있는데(특히 tv 드라마)요. 그렇지 않습니다.
    환자도 많이 힘들고, 가족들도 힘들고 해서 아주 오랜동안 보살핌이 필요한 병입니다.
    하지만 환자와 가족들 모두가 긍정적인 생각을 가지고 치료에 임한다면 완치율도 높은 병입니다.
    힘내시구요. 어머님도 항암치료 잘 이겨내시길 바랍니다.
    다시한번 힘내세요.

• 6. ..
    '11.8.15 1:40 AM (211.173.xxx.76)

제가 그동네 2년살았습니다. 살기 참 좋은동네입니다.
    그 주변 시세 서울 평균정도 합니다. 은근 비싸요.
    매매로 30평대는 불가능이고, 전세로 가셔야 할듯싶네요.
    버스로 2정거장인가 가면 나홀로 아파트있는데 그쪽 전세 알아보세요.