82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자혼자 고급승용차 타면 진짜 범죄타깃이 될까요..??

.. 조회수 : 1,758
복불복이긴하나 여자가 혼자서 고급승용차타고 다니면 좀위험해보이나요?
제가 나이가 30대 초반이구요. 이번에 남편이 차를 뽑아서 비싼차를 샀거든요.
친정엄마가 걱정하시더라구요,,, 남편이 차를 갖고 출근하지 않아서 주로 제가 타고 다니거든요
마트갈때도 타고 볼일볼때도 타고,,, 남편도 조금 걱정하는것같고,,
친정엄마는 마트같은데 주차할때 외진곳에 하지말고 사람많거나 cctv앞쪽 보이는데다 주차하라시는데
전 새차니까 혹시 누가 긁거나 옆차가 차문열면서 찍을까봐 외진곳에 주로 주차하거든요.
위험한가요..?

남편이 심심하면 골프 배워보라하는데 그러면서 하는소리가
혼자 나가면 애엄마인줄도 모르고 젊고 예쁘장한 여자가 혼자서 고급승용차타고
골프연습장 다니면 놈팽이같은놈들 이나 프로들이 꼬신다고 그것도 걱정,,
이래도 걱정 저래도 걱정 그러려먼 차를 그냥 후진차나 하나 던져주던지 ㅡ.ㅡ;;
정말 이런경우도 있나요??괜히 왕오바 하는것같은데 말이에요 ㅡ.ㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐지?
    '11.6.9 9:54 AM (125.152.xxx.63)

원글님은 괜찮을 듯.....수선화 닮으셨네요.

• 2. Neutronstar
    '11.6.9 9:58 AM (114.206.xxx.219)

왕오바 아닌데요. 사고 유도해서 합의금 뜯어내는 놈부터 시작해서 납치 살해 까지 온갖종류의 흉악범 사기꾼들이 존재합니다.

• 3.
    '11.6.9 10:01 AM (115.139.xxx.67)

한예슬 사건 보세요.
    뭐 한예슬씨야 연예인이니까 이미지상 더 뜯어내기 쉬울거라 생각해서 덤빈것도 추가되겠지만
    괜히 지가 들이받고 협박하는 놈들도 많아요.
    블랙박스라도 설치하세요.

• 4. ..
    '11.6.9 10:01 AM (125.134.xxx.223)

안그래도 남편이 블랙박스 빨리 달아야한다고 걱정하던데 블랙박스 꼭 달아야겠네요~

• 5. 외진곳에주차
    '11.6.9 10:04 AM (122.40.xxx.41)

위험하죠.
    사람많은데 주차하시고요.
    세상이 하도 무서우니 조심할수 밖에요.

타겟은 당연히 되겠죠. 비싼차에 예쁜여자 혼자 타고 있다면요

• 6. 무슨차?
    '11.6.9 10:06 AM (218.48.xxx.191)

어떤 차이기에 걱정하십니까? 그게 더 궁금^^

• 7. 차가 뭐든
    '11.6.9 10:10 AM (115.178.xxx.253)

외진곳 주차는 피하는게 좋을거구요.
    아무래도 젊고 이쁜 여자가 고급차 타면 돈이 많아 보이고
    타겟이 될 수 있습니다.
    이른 시간에 다니고, 외진곳 피하고, 골프연습장에서야 행동 반듯하면
    상관 없을겁니다.

• 8.
    '11.6.9 10:12 AM (115.139.xxx.67)

블랙박스 뒤쪽도 녹화되는 모델로 다세요.
    한예슬씨 사건에서 CCTV 없었으면 국썅등극하고 매장될 뻔 했잖아요.
    여자운전자일수록 블랙박스는 필수라고 생각해요.

• 9. ^^
    '11.6.9 10:18 AM (117.110.xxx.23)

제 차 1억5천짜리인데요, 저는 전혀 문제 없던걸요.
    밤 늦은시간에 다니는 것도 아니구요.. 명품시계 걸치고 다녀도 문제없습니다.
    저는 걱정해본 문제가 아니라서요.. 다만 차 창을 내리고 운전하진 않습니다. 처다보는게 느껴져서..

• 10. 동네
    '11.6.9 11:00 AM (180.182.xxx.181)

고급차라면 1억 넘나요?
    얼마나 좋은 차에 동네에 따라 좀 달라지겠죠.
    외제차 흔한 서울 일부 동네 같은 면야 그닥 긴장할 거 없구요.

• 11. ...
    '11.6.9 11:05 AM (14.63.xxx.74)

지역에 따라 다른 것 같아요. 예를 들어 압구정-청담 근방에선 어떤 외제차를 타든 별 위화감이 안느껴져요. 만일 고급외제차가 흔하지 않은 지역이라면 아무래도 신경쓰이긴 할 것 같아요.

• 12. ....
    '11.6.9 11:16 AM (124.49.xxx.9)

타겟될걱 같아요.......요즘 무서운 세상이니.....울 선배도 치과사모님인데 외제차살까 망설이다 아반테 샀어요,,,맘편하고 좋다네요,,,어차피 동네서 타고 다니니까..

• 13. ~
    '11.6.9 12:42 PM (128.134.xxx.85)

정말 집이 어디시길래.. 강남이라면 그닥 튀지 않습니다. 별걱정을 다...

• 14. ..
    '11.6.9 4:28 PM (112.152.xxx.122)

외제차흔한 동네에서는 전혀 긴장할필요없고 밤늦은시각 으슥한곳주차아님 괜찮을것같은데
    그리 생각하면 아무것도 못하죠