82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사람 하나 살리시는 셈 치고 잠실 치과좀...

.. 조회수 : 1,064
저 잠실 Y치과 갈라 그랬는데(이니셜입니다)
저번에 어느 분께서 압구정 Y치과를 거론하시며 그 체인에 대한 불신을 토로하셔서
가고 싶은 마음이 쑥 들어갔어요.
저 이가 지금 장난이 아닌 상태라...
제발 괜찮고 믿을만하고 실력있으신 선생님께 잇몸,충치치료랑 크라운이랑 하고 싶어요.
치과 다니다 말았는데.. 새마을시장 근처에 S치과.
전 거기가 심정적으로 너무 불편해서 정말 도살장 끌려가는 심정으로 다녔어요.

사람 하나 살리시는 셈 치고 잠실/송파 인근에 치과좀 추천해 주셔요...
정말 치과는 이렇게나 많은데 어딜 가야 할지 모른다니 저도 제가 한심해요.
아침에 일어날때마다 치과때문에 무섭고요
이가 썩어가는 기분이 들 때마다 정말 무섭구요
13년동안 교정을 했기 때문에 치과에 막상 가면 무섭지 않은데
정말 안 가게 되는 그런 기분+
이상한 치과가 많다는 것을 정말 알고 있어서 무서운 기분;;

제발제발 살려주시는 셈 치고 저에게 정보좀 주세요;
이 잘 살리시고 과잉진료 안 하시고 충치 치료 잘 되는 곳 찾아요..T_T
저 앞니 사이도 썩어서 이거 어째야 할지도 모르겠는데
저번 병원에선 저 결혼 앞뒀다고 이 싹 밀어버리고 라미네이트로 넣자고 그랬어요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강동구
    '11.4.2 9:26 PM (180.68.xxx.47)

강동구는 너무 머시려나요?
    그래도 잠실에서 멀지는 않아서요.
    저는 분당 사는데 거기까지 다녀요.
    실력도 실력이지만 과잉진료 안 하신다고 해서요.
    연세메이트치과...라고 검색해보세요.
    진짜... 널린게 치과인데 고르기 넘 어려운 듯~

• 2. 장미상가
    '11.4.2 9:31 PM (125.129.xxx.197)

장미 아파트 상가에 서울대 나온분이 하시는 치과 좋아요.
    작은애 착한 가격에 교정했고 큰애 사랑니 뽑았는데
    나름 종합병원인데서도 안 뽑아주고 서울대 학병원 치과로 가라는걸
    여기서는 뽑았어요.
    근데 원글님처럼 치료는 안해봐서 그건 잘모르겠구요,
    치과는 크거나 럭셔리하지는 않은거 같은데
    사람은 좀 많더라구요. 친절하구요
    남앤유치과예요.

• 3. ..
    '11.4.2 9:38 PM (59.9.xxx.111)

다들 감사합니다^^
    저는 일단 임플란트보다는 크라운 씌우는 쪽에 중점을 두고 있어서;;
    이를 잘 살리실 분을 찾아요T-T

• 4. ...
    '11.4.2 10:01 PM (112.154.xxx.204)

앞니사이 썩었다고 라미네이트 하자고 하는 병원은 절대로 절대로 가지마세요..
    앞니사이 썩은 것 프록시말이라고 하여 레진으로 치료 가능합니다.

• 5. ..
    '11.4.2 10:13 PM (59.9.xxx.111)

112.154님 감사합니다. 저도 그래서 결국 거기 치료 중에 접었어요.
    진료가 나빴던 것도 아니고 뭐 그랬는데 영 부담이 되었던 데다가
    이를 살리는 쪽이라 해서 갔더니만 딱히 그러질 않았거든요.
    그래서 진료를 좀 멈췄는데 이제 다시 시작 안 하면 일 날 것 같아서..
    제발 좋은 병원 좀 추천해주십사하고 목빠지게 기다리고 있어요..
    말씀주신데는 다 전화해볼게요T_T

• 6. 잠실은 아니고
    '11.4.2 10:52 PM (121.135.xxx.26)

3호선 남부터미널역은 넘 멀까요?.. 저희 엄마가 여기서 치료 받고 계신데, 최대한 가지고 있는 치아 살리는 쪽으로 치료하더라구요.. 우리도 엄마 병원 선택하느라 스무 군데도 넘게 다니다가 그 병원으로 정했는데, 무엇보다도 치료 받고 계시는 엄마가 넘 맘에 들어하셔서 안심이네요.
    남부터미널역 나와서 바로 있어요. 원장님 성함이 김종현? 김현종?? 둘중 하난데..ㅎㅎ;;
    21세기 병원(척추수술병원) 건물에 있어요..

• 7. 음..
    '11.4.2 11:47 PM (211.109.xxx.35)

저는 그동네 푸른연세치과 다니는데요(5년째) 이곳 저곳 전전하다 정착한곳입니다.
    한번 가보시길...절때 과잉진료 하지 않으시고 뭐든지 믿음이 갑니다. 여선생님 한분인데
    이웃에서 흔히 볼 수 있는 수더분한 40대아줌마 스타일입니다..^^ 새마을시장 우리은행 근처..

• 8. ..
    '11.4.3 12:04 AM (59.9.xxx.111)

다들 정말 감사합니다T_T