82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반짝반짝 빛나는 노도철 PD

노래 조회수 : 4,963
안녕 프란체스카, 소울메이트 정말 재밌게 잘봤고
소울메이트 시즌2 목빠지게 기다리던, 노도철 PD 팬이에요..

무엇보다도 시의적절한 음악선정이 맘에 드는데요.. 아니나다를까 반짝반짝 빛나는에서도 분위기있는 음악으로 드라마 보는 재미를 배가시켜주네요.

이야기와 설정은 다소 진부하지만 풀어나가는 내공이 만만치 않고 주말드라마 특유의 빤함(?)이 없어서 좋아요.

송편이 건물 위에서 아래에 있는 김현주 바라볼 때 나오던 음악이 좋아서 주저리주저리 해봤어요. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.4.2 9:12 PM (118.36.xxx.178)

송편집장이랑 정원이랑 잘 될 것 같죠?
    근데 오늘 슬퍼요 ㅠ

• 2. ..
    '11.4.2 9:15 PM (58.143.xxx.181)

금란이 길러준 엄마가 아픈 눈 금란이 모르게 하려고 애쓰는 모습과 다시는 보지 말자고 할 때 그 맘이 너무 절절해서 슬프네요 ㅠㅜ

• 3. dd
    '11.4.2 9:17 PM (211.201.xxx.172)

혹 노도철 피디였군요 소울메이트 너무 좋아했는데 ㅜㅜ

• 4.
    '11.4.2 9:17 PM (118.32.xxx.159)

노도철 피디 음악을 감성적이고 세련되게 잘 쓰는것 같아요
    소울메이트에 나왔던 직업중에 음악 선곡해 주는 사람도 있었던것 같은데 그런거 보면 음악을 좋아하는 사람인듯 ..

• 5.
    '11.4.2 9:18 PM (118.219.xxx.4)

저도 그 부분 음악이 좋아서 바로 검색했더니
    하동균씨 노래 after the love 라네요

• 6. 마음이 옹졸한녀
    '11.4.2 9:21 PM (182.52.xxx.64)

마음이 옹졸해서 반짝 반짝 일부러 안보게 되요.
    금란엄마보며는 마음아프고,얄밉게 인중인격으로 행동하는 금란이도 싫고해서..저는 그렇게 못하는성격이라..안보고 82에서 진행과정 얘기듣네요.

• 7. 매리야~
    '11.4.2 9:26 PM (118.36.xxx.178)

오늘 진짜 슬프네요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '11.4.2 9:28 PM (1.104.xxx.168)

하동균씨는 처음 들어보는 가순데 노래 좋네요.

소울메이트에 나오던 노래들도 대부분 처음 들어본 노래들이어서 드라마 끝나면 노래 검색하는게 다반사였죠. ㅎㅎ

• 9. 노홍철
    '11.4.2 9:55 PM (182.209.xxx.164)

형님 이라고 하지 않았나요?? 제가 잘못 안건가??

• 10. 노홍철 형은..
    '11.4.2 10:05 PM (119.71.xxx.38)

노성철이요.. ^^

• 11. 앗.
    '11.4.2 10:19 PM (182.209.xxx.164)

제가 잘못 알고 있었군요. @_@
    윗님, 감사^^*

• 12. ㅇㅇㅇ
    '11.4.3 12:53 AM (121.130.xxx.42)

이건 좀 딴 얘긴데요.
    왜 엠비씨 드라마는 대사보다 배경음악이 더 큰가요?
    대사 좀 들으려고 볼륨 높히면 음악이 얼마나 큰지 화들짝 놀라요.
    음악 소리 때문에 볼륨 낮추면 대사는 음악에 묻히고...
    배경음악은 어디까지나 배경이 되어주었으면 좋겠네요.

• 13. 작가
    '11.4.3 4:22 PM (218.153.xxx.136)

작가가 12월의 열대야 쓰신 분이더라구요 그사실을 알고나니 이 드라마에 무한 신뢰가 느껴져요전 12월의 열대야 잊지못할 드라마거든요
    로열과 함께 틈틈히 다시보기하는 드라마가 됬어요
    원글님말씀처럼 음악도 너무 좋구요

• 14. ...
    '11.4.3 4:38 PM (14.33.xxx.39)

배경음악은 TV 음악설정 환경과도 관계있을 걸요.
    저도 그게 신경쓰여서 남편한테 얘기했더니
    바로 무슨 모드로 변경했더니 편해졌어요. 한번 살펴보세요.

• 15. ..
    '11.4.3 5:19 PM (114.203.xxx.5)

저도 노래가 참 좋네 드라마치곤 그랬는데 역시네요 ^^

• 16. .
    '11.4.3 5:58 PM (121.160.xxx.8)

노래 정말 좋았어요~^^