82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

월동 준비 ,,, 몽키 내복 ,,,,

| 조회수 : 5,261 | 추천수 : 282
우리딸은 핑크색을 좋아하지만 ,,,핑크,,, 노랑 ,, 초록이 있던데 ,,  저는 노랑색이 넘 예뻐서 ,,,
멍키 원단을 구입해서 ,,,, 내복으로 만들어 보았답니다 ,,

시중에파는 폴 *** 이랑 비슷해보이나요 ,,, ㅎㅎ

아들것도 지금 만드는중인데 ,, 딸아이가 사진찍지 않는다고 해서 ,,, 아들것 완성하면 ,,
같이 입혀서 ,,, 착용샷도 찍을께요 ,,, ㅎㅎ

제가 만들어 놓고 제가 쁘듯해 하고 있어요 ,,
요런 디자인은 근방 뚝딱 만들 수 있네요 ,,
이렇게 만들어 본건 처음이지만 ,, 계속 만들어 입혀야 할까봐요 ,,,
다 낡은 내복을 뜯어서 똑같이 천에다 올려놓고 만들었어요 ,,,

남은 원단으로  마스크도 만들고 ,,

어린이집 다니면서 ,, 요즘 신종때문에 ,,, 마스크를 계속 착용하고 다닌답니다 ,,
여러개를 만들어서 ,, 골라끼는 재미도 있어요 ,, ㅎㅎ
마스크는 손바느질로 해도 괜찮더라구요 ,, 저희딸이 쓰고 있는건 그냥 손바느질로 했더니 ,,
미싱으로 박은 몽키 마스크보다 매끄럽지는 않지만 ,, 엄마의 정성으로 ,,ㅎㅎ

마스크를 잘 하고 다니는걸 보면 기특도 하고 ,, 빨리 신종플루가 사라지길 기원합니다 ,,,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. u.s 맘.
    '09.11.12 3:03 PM

너~무 예뻐요..^^*

폴이 우리나라 왔다가 울고 가겠어요..ㅎㅎ

• 2. 프린센스
    '09.11.12 4:28 PM

ㅎㅎ 실물이 훨씬 이쁜것 있죠 ,,, ㅎㅎ
    내복 만드는걸 생각도 못했는데 ,,,
    만들어놓으니 ,,, 저 혼자 넘 좋아라 한답니다 ,,, ㅎㅎ

• 3. 소박한 밥상
    '09.11.12 6:17 PM

재미있어 하며 만들고
    만든 후 뿌듯해하는 모습이 눈에 보이는 듯 합니다.
    모델(딸내미)이 우수한데 무엇인들 못 살릴까요 !!!!!!!!!
    남매에게 얼마나 찐한 추억이 될까요
    옛날에 우리 엄마가 ~~~~~~~하면서 ^ ^

• 4. 다은이네 제주벌꿀
    '09.11.12 9:01 PM

몽키 마스크 너무 앙증맞고 귀여워요~~~

• 5. cocoma
    '09.11.12 9:32 PM

어머머나~~ 저림 깜찍한 내복이~~
    전 애들 내복입을때 무릎 나오면 너무 귀엽더라구요.. 커플내복으로 입어보고 싶은 욕심이 불끈불끈~~ 어릴땐 내복 참 많이도 입었었는데 요즘은 한겨울에도 반팔을 입고 있으니.. 저도 보일러 온도 좀 내려야겠어요.. 이쁜 내복과 함께 고구마도 까먹고... 아! 옛날이여!!! 그때가 그립네요..

• 6. 프린센스
    '09.11.12 9:58 PM

소박한 밥상님 ,, ... 누구에게나 취미가 있듯이 저는 옷만드는게 취미인가봐요 ,,,
    애 키우면서 ,, 옷만드는것이 즐거워졌어요 ,,
    다은이네 제주벌꿀님 ,, ㅎㅎ 몽키 마스크 실물이 더 앙증맞아요 ,,

코코마님 ,, 사진에 보이는 내복이 두꺼워 보이나요 ,, ㅎㅎ
    아주 얇은 다이마루 소재랍니다 ,, 접으면 한손에 다 잡혀요 ,,
    옛날에는 두꺼운 내복껴입고 빨강 내복도 있었는데 ,,, ㅎㅎ

• 7. 열무김치
    '09.11.13 5:44 AM

저도 요새 등이 시린데...노랑 내복 입으면 좀 나을 것 같네요.
    몽키 디자인으루다가요....

예쁩니다 ^^

• 8. 푸른하늘
    '09.11.13 6:07 AM

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 내복과 마스크네요. 내복은 자신없고 마스크는 손바느질로
    가능하다니 도전해 보고싶네요. 울 아이들도 엄마가 무얼 만들거난 해주면 넘 좋아
    하는데 재주가 별로 없어서 자주 못해주거든요. 특히 둘째는 몇년 지난것도 이야기하는데
    추억하나 만들어주려구요. 내복 만들어주면 정말 좋아할텐데..

• 9. 프린센스
    '09.11.13 11:12 AM

열무김치님 ,, 낼부터 날씨가 춥다고 하네요 ,, 옷때뜻하게 입고 다니세요 ,,, ㅎㅎ

푸른하늘님 ,, 마스크는 손바느질로 가능합니다 ,, 홈질로 해주셔도 되고 , ,, 꼭만들어서 ,, 아이들에게 줘 보세요 ,, 아이들이 기억을 많이 한답니다 ,,
    저희애는 ,, 남들도 옷 만들어 입는줄 알아요 ,,,학습지 선생님이 방문하면 ,,, 선생님 예쁜옷 입었네 ,, 선생님이 만들었어 ,, 그렇게 말해요 ,, 선생님은 의아해 하줘 ,, ... 좋은추억 만들어 주세요 ,,

• 10. Jinny
    '09.11.14 12:16 AM

질문이요 원단이름이 뭔가요 ? 면40수 ? 아님 다이마루 어떤걸 사야할지 몰라서요
    그리고 시보리는 따로 파는건가요 ? 그리고 마스크 테두리말인데요 어떻게 하신거에요 ?
    질문이 넘 많네요 보고 넘 부러워서 저도 만들어볼까 하거든요 ..

• 11. 프린센스
    '09.11.14 10:10 AM

jinny ..님 ,, 모르는것 있으면 당연히 물으시면 좋죠 ,,
    다이마루 30수 싱글이구요 ㅡ,, 시보리는 노랑색으로 니트처럼 생긴 20수 구요 ,,
    마스크에 테두리는 접 밴드 이구요 ,, 접 밴드로 그냥 드르륵 두줄 박았답니다 ,,
    바이어스로 하면 ,, 한번박고 뒤집어서 또 박아야 하니깐 ,, 귀찮니즘으로써 ,, 접밴드로 이용하심이 ㅡ,,,, 좋을듯 합니다 ,,
    원단을 어디서 산냐고 질문하면 ,, 쪽지로 답해드릴께요 ,,,
    궁금증이 풀렸나 모르겠네요 ,,, ㅎㅎ

• 12. 똘띠
    '09.12.10 1:41 PM

천싸요에 우의 나왔네요..방수천이요..