82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

wendy의 아이그림으로 인형 만들기<<하진이의 백만불짜리 미소>>

| 조회수 : 4,167 | 추천수 : 229
얼마전 하진이 맘이 하진이의 그림을 여러장 보내주셨어요.
그림의 대부분이 인물을 그린 것이었지요. 엄마, 아빠, 공주, 왕자..
하지만 도자기를 만들땐 아기자기하게 장식할 만한 작은 그림들이 필요하답니다.  
그래서 예쁜 꽃이나 나비..새 같은 그림을 그려서 보내달라고 요청을 했는데 돌아온 답은...
"아이가 벌써 중학생인데..어쩌죠?"
두~두웅!

지나간 시간을 되돌릴 수도 없고.. 해서 하진맘이 하진이 유치원시절 자료를 뒤져서
또 여러장을 보내주셨답니다.
그 중에 제 눈에 화악~띈 그림하나.. 하진이의 모습입니다.
그림속 하진이가 너무 천진하게 웃고 있어서 그걸 보고 있으니까 저절로 웃음이 나는거 있죠?

정말 백만불짜리 미소입니다.

원래..인형으로 만드려고 했던것은 따로 있었는데
제가 이게 훠~얼 씬 예쁘다고해서 인형으로 다시 태어나게 되었어요.

햐~ 제가 맹글어 놓구서두 자꾸 히야~ 하게 되네요.  헤벌쭉~

이번인형을 제작하면서 예쁜 머리땜시 너무 고민했어요.
저는 인형을 만들때 가능하면 글루건을 안쓰려고 하는데 이번만은 어쩔수 없었어요.
어떤가요? 꼬불꼬불하게 감긴 앞머리가 넘 이쁘죠?

자세히 보실 수 있도록 확대해봤지요.
뒷머리도 대머리로 남겨둘 순 없어서 가지런하게 머리카락을 만들어 올린머리로 만들었답니다.
그리고 옷에도 멋진 스팡클을 달았는데 사진이 바쳐주질 못했어요. T.T..

아마도 하진이네 집에 도착하면 예쁜 액자속에 들어가겠지요?  

저는 이 인형의 백만불짜리 미소가 가끔 생각날 것 같아요. ㅎㅎ~
wendy (wendy6341)

아이가 그린 그림으로 인형을 만드는 아짐입니다. http://blog.naver.com/wendy6341

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스라인
    '09.5.28 2:39 PM

아..진짜 이쁘네요..아이들의 그림이 이렇게 변할수가 있다니 신기하네요..

• 2. 재우맘
    '09.5.29 1:06 AM

접시와 세트로! 너무 이쁜 것 아닙니까? 원본 그림도 이쁘지만, 200% 업그레이드 시켜주시네요!

• 3. 피노키오
    '09.5.29 11:29 PM

아이들에게 추억의 물건을 만들어줄수 있을꺼 같네요.
    넘 좋아보여요.
    저도 가끔 아이들 그림보면 너무 남겨두고 싶다싶은 그림들이 있는데
    이렇게 할수만 있다면 좋겠네요

• 4. wendy
    '09.6.2 8:40 PM

에스라인님, 재우맘님, 피노키오님.. 댓글 달아주셔서 감사해요.
    이런 작업을 계속하다보니 노하우도 생기고 그때그때 방법도 새롭게 만들어지네요.
    제 갠적으론.. 인형만들기 블로그에서 열심히 곁눈질한 끝에 처음 만든 머리카락이어서 의미가 있는 인형이랍니다. 물론..이 머리스탈은 다른 블로그에 있는 스탈이 아니라 제가 만들어낸 스탈이랍니당. 이뿌죠잉? ^-------------------------^y

• 5. 푸른~
    '09.7.22 7:29 PM

웬디님의 솜씨도
    백만불짜리예요^^