82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

이사가는 집에 나무벤치 들였어요~(책상사진 추가~^^)

| 조회수 : 13,948 | 추천수 : 166
거실 바탕을 흰색으로 한 이유는 바로 요 가구 때문이었어요~~^^

흰 도화지에 색감있고 표정있는 가구를 놓자!! 고 결정하고는 다른부분에 필요한 지출을 줄이고 가구에 투자를 했어요-

결혼할 때 구매한 패브릭쇼파는 먼지를 더이상 먹을수 없이 배부르게 먹고...
저걸 어쩌나~하고 째려보고 있던
찰나에 이사를 하게되어서 어찌나 가뿐하던지요 큭큭.ㅋㅋㅋ

미송을 사용해서 만든 요 나무의자는 가공된 가구가 아닌 정말 나무 그 자체예요

처음엔 "딱딱한 나무에 누워서 어케 티비를 봐?!! " 했었는데

오랜시간 모니터링하고 고민한 결과 나무의 편안함을 알게 되었어요

나무의 장점과 페인트가 아닌 물감으로 색을 입힌점도 아토피가 좀 있는 아이에게 딱이예요^^

패브릭으로 옷을 입히니 또 느낌이 다르네요~
마음도 몸도 편히 쉴 수 있는 포근한 집이 되었으면 좋겠어요~^^

내친김에 책상사진도 올려봅니다~~

신랑이  큰~ 책상과 전공서적이 가득 꽂힌 책꽂이가 있는 서재를 참 가지고 싶어했어요...
170*75의 큰~ 사이즈로 책상을 맞추고 달고고 싶다던 우드블라인드도 맞춰서 달아주었어요^^
공부만 안해봐라~!! ㅋㅋㅋㅋ

가구 들이는 날 아이 친구들이 놀러와서 한바탕 난리 부르쓰였어요~~
그렇게 그렇게 아이와 친구같은 숨쉬는 가구같아서 너무 좋네요~^^
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '08.4.18 1:15 AM

저도 요즘 소파 살까 하고 기웃 거리고 있는데 나무벤치도 괜찮을것 같네요
    나무벤치는 파는데를 모르겠어서 가격을 영 모르겠어요
    주문하신데와 가격 쪽지로 좀 부탁해요

• 2. nayona
    '08.4.18 8:33 AM

나무가 정서적으로나 기를 받는데도 가장 좋다잖아요.
    깔끔하고 정겨워 보이네요.

• 3. linen
    '08.4.18 9:23 AM - 삭제된댓글

아!!! 눈에 많이 익은 가구네요....
    나무를 좋아해서 저희집 가구도 모두 앨*이에요.
    첫눈에 확 눈에 들어오진 않지만 두면 둘수록 좋은것 같아요....
    그런데 너무 무거운게 흠이라면 흠.

• 4. 비니엄마
    '08.4.18 11:41 AM

너무 이뻐요 분위기도 참좋구요
    간결해보이는 거실이네요~~~~
    어디 제품인지 알고싶네요
    알려주심 감사~~~

• 5. 멋진인생
    '08.4.18 9:09 PM

딱 제가 좋아하는 스타일이예요, 쪽지로 알려주시면 안될까요?

• 6. 민지맘
    '08.4.18 11:39 PM

고제 가구로 만든 쇼파 쓰시는 분들 정보 좀 주세요..

가격도 다양하고,,디자인도 다양하던데..일반 쇼파와의 장단점을 알고 싶어요..

• 7. 친구
    '08.4.19 6:19 AM

이쁘고 깔끔하니.나무 느낌도 좋으네요..
    가구 이름이 무엇인지 궁금하네요..

• 8. 두아이사랑
    '08.4.19 11:48 PM

저도 정보 부탁드립니다.
    너무나 편안한 느낌이 들어 좋으네요

• 9. 소박한 밥상
    '08.4.20 10:41 AM

펑퍼짐한 소파처럼 편하지는 않겠지만
    저런 각잡힌 의자가 바른 자세로 앉으면 척추건강에는 좋답니다

나무가 주는 느낌......퍽 좋아요 !!!!!!!!!
    컨츄리풍 인테리어도 편안하고 소박하고 좋죠
    세뚜를 이룬 나무선반도 매력만점이예요

• 10. 하늘처럼
    '08.4.20 12:28 PM

일본 컨츄리풍같네요. 넘 정감 있어 보입니다.
    이사 가셔서 좋으시겠어요.

• 11. 꽁쥬
    '08.4.20 7:50 PM

궁금해하신분들 쪽지보내드렸어요~
    ^^

• 12. 시작
    '08.4.21 9:53 AM

아직 신혼집에 쇼파를 구입하지 않았습니다..
    맘에 드는 것이 없어서,,
    나무가 참 정겹네요..
    쪽지 부탁드립니다..

• 13. 진수성찬
    '08.4.21 10:49 AM

저도 내년에 이사를 하는데, 가구에 관심이 많아요...
    저도 쪽지로 정보 좀 부탁드려도 될까요?
    나무벤치랑 책상이요~^^

• 14. marcellin
    '08.4.21 11:37 AM

나무느낌 넘 좋으시겠어요~ 저도 쪽지부탁드릴께요~ 감사합니다~

• 15. 꽁쥬
    '08.4.21 12:18 PM

marcellin님까지 쪽지드렸어요~~^^

• 16. 원트랙마미
    '08.4.21 2:36 PM

저도 쪽지 좀 부탁드려요.

나중에 올리신 사진은 배꼽으로만 보이네요.ㅠㅠ

• 17. 단미
    '08.4.21 4:21 PM

저도 쪽지좀 부탁드려요 ^^
    넘 이뻐요....내스탈이야...^^

• 18. 토종이
    '08.4.22 11:22 AM

저두요..쪽지 부탁드려요

• 19. 하량
    '08.4.22 1:45 PM

나무 느낌이 너무 좋네요. 부럽습니다.^^
    아가들이랑도 너무 잘 어울리고요.
    저도 쪽지로 판매처 좀 알려주세요.
    미리 감사합니다.

• 20. 양파
    '08.4.22 2:09 PM

저두 한달전 이사를 해서 쇼파를 구입하려던중... 나무벤치에 필이 꽂혔어요.
    근데 반제품이라 색을 입혀 조립을 해야하겠더군요
    완제품으로 받으려하니 배송비가 용달비........ 지금 내내 머리속을 어지럽히네요
    이 나무벤치는 정말 나무인데도 편안한게 느껴지네요 제가 본 의자와달리 안정감도 있어보이고... 미송이라.... 저도 쪽지 받을수 있을까요?
    전 아이들 앉는자세와 제가 나무벤치를 좋아할 뿐더러... 의자 크기가 맘에 드네요...
    부탁드려요~

• 21. 딸기댁
    '08.4.22 2:59 PM

저도 요즘 쇼파 찾고 있는 중인데..
    다리도 높아 청소하기 편해보이고
    먼지도 안날리고 좋아보여요~~

남편은 딱딱해서 불편할거라고 싫어라 하는데..앉아 있기는 어떤가요?

어디서 사셨는지 저도 쪽지 좀 부탁드려요~~

• 22. 꽁쥬
    '08.4.22 4:55 PM

딸기댁님까지 쪽지보내드렸어요~^^

• 23. 나는나
    '08.4.23 8:46 AM

저도 구입처 쪽지 부탁 드립니다~~

• 24. 은솔이..
    '08.4.23 5:05 PM

저두 쪽지 부탁드립니다...
    2달후에 이사를 가게 되어서 꼭 필요한 정보예요~~~

• 25. 요리열공
    '08.4.23 5:06 PM

이 편안한 느낌을 참 좋아하는데..
    제 로망이 담겨있는 거실이네요..
    저도 구입처 쪽지 부탁드려요^^

• 26. 지비스
    '08.4.23 9:35 PM

저도 쪽지 부탁드려요 지금 소파때문에 머리가 지끈지끈하네요

• 27. 꽁쥬
    '08.4.23 11:52 PM

지비스님까지 쪽지드렸어요~~^^

• 28. reve
    '08.4.24 9:49 PM

느낌 좋네요. ^^
    저도 구입처 쪽지 부탁드릴게요 ^^

• 29. 럭키걸
    '08.4.25 9:51 AM

소파는 아니지만.. 다른 가구들을 알아보고 있던 참인데요..
    번거로우시겠지만.. 저도 구입처 좀 부탁드릴께요~~

• 30. wren
    '08.4.25 9:36 PM

저도 책상이랑 소파 구입처.. 가능하면 가격까지 부탁드릴게요~ 감사합니당 ^^

• 31. 꽁쥬
    '08.4.26 1:38 PM

쪽지드렸어요~~

• 32. christen
    '08.5.8 5:40 PM

저도 쪽지 보내 주세요~ ^^

• 33. 허연주
    '08.5.13 12:59 AM

쪽지가 안되네요? 책상 너무 궁금합니다 쪽지 부탁드려요..

• 34. 링링
    '08.5.19 12:28 AM - 삭제된댓글

아 저도 책상 궁금하네요
    구입처와 가격요 꼭 쪽지 좀 부탁드립니다

• 35. 김선희
    '08.7.9 3:23 PM

아주 넓은 책상이네요

• 36. 둘하나
    '08.9.4 4:12 PM

아 저도 이사준비중이라.. 소파와 책상 궁금하네요
    구입처와 가격요 꼭 쪽지 좀 부탁드립니다

• 37. 남정네
    '10.2.22 9:09 AM

저도 쪽지좀 부탁드리겠습니다!