82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 넥카라 너무 괴로워해요

무명 조회수 : 2,961

수컷 5개월 오늘 중성화하고 넥카라 일주일 해야한다는데요 강아지도 너무 괴로워하고 밥도 물도 잘 못 먹어 먹여주고 있어요.

강아지 중성화수술 후, 아니면 다른

이유에서라도 넥카라하면 시간이 좀 흐르면 나아지나요 보기에 넘 괴롭네요 ㅠㅠ

병원에서는 이거 끼고도 밥 물 다 먹는다는데 저희 강아지는 그릇에 닿질 않아서 아예 못 먹더라구요..끼고 밥이나 물을 먹을 수 있는 거 맞을까요 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.23 9:50 PM (1.226.xxx.29)

원단으로 된 부드러운 넥카라 있어요. 그거 사서 채워주세요.

• 2. 잼맘
    '23.8.23 9:50 PM (112.148.xxx.217)

넥카라가 너무 커서 밥을 못먹는거 아닐까요? 플라스틱으로 된 넥카라면 좀 잘라주시는것도 방법이예요.
    입이 고추에만 안닿을 정도로~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 9:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

너무 큰듯해요 22

• 4. .....
    '23.8.23 9:52 PM (211.221.xxx.167)

병원에서 주는 플라스틱 넷카라는 딱딱하고
    여기저기 부딪혀서 싫어하더라구요.
    급하대로 쿠팡에 넷카라 많으니까 후기보고
    가볍고 부드러운걸로 알아보세요.

• 5. 장마
    '23.8.23 9:52 PM (114.206.xxx.73)

저희강아지도 힘들어해서 얼른 동내큰 강아지용품점가서 천으로 사서 껴주니 너무 편해하더라구요 잠도 잘자고요 인터넷이랑 차이 별로 안나요 얼른 다녀오심이...........

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 9:52 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

물그릇을 좀 들고서라도 먹여야죠

• 7. 상처
    '23.8.23 9:52 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

상처에 입 닿지않는 게 목적이니
    밥,물 먹을때 잠깐 풀어주었다가 다시 채우세요

• 8.
    '23.8.23 9:52 PM (116.42.xxx.47)

처음이라 무서워서 그런거고 적응되면 괜찮아요
    근데 5개월이면 너무 어리네요ㅜ

• 9. ...
    '23.8.23 9:53 PM (39.118.xxx.54)

쿠션 넥카라 많이 하던데...

• 10. ddd
    '23.8.23 9:53 PM (60.242.xxx.160)

우리 개는 중성화 후에 넥카라 아예 안했어요.
    그냥 빼줘도 무방할 듯 요

• 11. ...
    '23.8.23 9:54 PM (223.39.xxx.202)

쿠팡에 보면 강아지 중성화 수술복이나 환자복 팔아요. 저희 강아지는 암컷이긴한데 중성화 수술 후 이거 입고 넥카라 안했어요.

• 12. ker
    '23.8.23 10:03 PM (114.204.xxx.203)

붕대 감으면 안해도 될걸요

• 13. 동그라미
    '23.8.23 10:04 PM (59.23.xxx.176)

https://link.coupang.com/a/7EkRZ

• 14. 동그라미
    '23.8.23 10:07 PM (59.23.xxx.176)

위에 링크 올려 놨어요.저는 강아지두마리 푸들인데
    큰애가 다리가 넘 길어 넥카라만 4개나 되요

위에 링크 올려 놓은거는 물 밥 먹을때 젖혀서 먹이세요
    괜찮았어요. 후기들 다 읽어보고 샀는데
    일단 강아지가 한듯 안한듯 편해해요
    그런데 다리가 넘 긴 큰애는 다리는 좀 다여도
    그래도 안하는거보다 나아 발사탕이 심하지 않을때는 저걸로 해요

• 15. 병원서
    '23.8.23 10:17 PM (121.133.xxx.137)

주는거 불편해해요
    저도 따로 사서 썼어요
    좀 더 편한거 찾다보니 네개나 되네요

• 16. ....
    '23.8.23 10:23 PM (117.111.xxx.41)

저 모델하우스에서나눠주는 부직포행주로 만들어줬었어요 고양이중성화하고요. 고양이 성격지랄인거아시죠? 근데 저걸로 만들어준건 괜찮았어요

• 17. ㅜㅜ
    '23.8.23 10:40 PM (121.168.xxx.69)

아르르 사주세요
    잠도 잘자요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.23 10:45 PM (61.99.xxx.109)

쿠션형으로 사주세요 오도넛 괜찮아요

• 19. 오..
    '23.8.23 11:17 PM (218.234.xxx.10)

저 링크 제품 괜찮아보여요.. 전 첨에 밥도 안먹고 그러길래 직접 손에 담아 먹여줬어요. 좀 익숙해지니 넥카라를 그릇 밑으로 끼우듯이 해서 먹더라구요 ㅋㅋㅋ 어찌나 귀엽던지..
    맘 아퍼서 빼주고 했는데 의사샘이 꾹 참고 단호하게 대처하래요. 그게 힘든 시간 줄이는 법이래요

• 20. ..
    '23.8.23 11:20 PM (121.163.xxx.14)

일단 밥 먹을 때 잠깐 빼주세요
    밥 먹어야 빨리 회복되요
    우리 겅쥐는 한살 때 했는데
    정말 애 잡나했어요 ㅠㅠ
    얼른 회복되길 빕니다

• 21. ㅁㅁ
    '23.8.23 11:26 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

천으로 된 거 팔아요
    이건 아마 플라스틱보단 달 불편할 거예요

• 22. ...
    '23.8.24 12:02 AM (118.235.xxx.97)

윗분들 얘기처럼 천으로 된 넥카라 하세요.
    저희개도 중성화 수술 하고 병원에서 플라스틱 넥카라 했는데
    아이가 움직이지를 않더군요.겁이나서..
    천으로 된 넥카라 바꾸고 나서는 거의 뛰어다니면서 지냅디다.

• 23. 무명
    '23.8.24 2:44 AM (175.214.xxx.222)

답 주신 분들 감사합니다 병원에사 천으로 된 건 안된다고 해서요 ㅜㅜ 제 생각에도 우리 강아지는 천으로 된 건 뜯을 듯 한데 그래도 일단 시도해봐야겠어요 도저히 저상태로 일주일은 불가능해보여서요
    알려주신 분들 모두 감사합니다