82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성호씨의 회상 노래영상인데 60대에 목소리가 30대 일수가 있나요?

... 조회수 : 2,569
이런게 노신사구나 싶네요
교수님 같은 이미지에  60대신데 어찌 80년대랑 목소리가 똑같은지
정말 신기하네요
https://www.youtube.com/watch?v=FXfyvQl2bD0&list=RDFXfyvQl2bD0&start_radio=1
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '22.9.11 9:17 AM (203.175.xxx.169)

https://www.youtube.com/watch?v=FXfyvQl2bD0&list=RDFXfyvQl2bD0&start_radio=1

• 2. 어머
    '22.9.11 9:20 AM (210.117.xxx.5)

이분이 김성호님인가요?
    좋아하는 노래인데 얼굴을 몰라서.
    님덕에 잘 듣고갑니다~

• 3. 노래 좋죠
    '22.9.11 9:23 AM (59.6.xxx.68)

이분이야말로 속사람이 동안이신듯
    목소리는 성대의 노화가 느껴지는데 노래 부를 때 그 정신이랄까 마음이랄까 전해지는데 그게 굉장히 젊고 반듯해요
    욕심이나 끈적함이 별로 없어요
    그냥 담백, 담담…
    그래서인지 나이들어 부르는 노래들이 여전히 듣기 편하고 기분 좋아요
    한번씩 남편과 대학시절 회상하며 들어요

• 4. ..
    '22.9.11 9:25 AM (116.39.xxx.78)

저두요.
    목소리가 안변해서 깜짝 놀랐어요. 점잖게 늙었지만 젊은 목소리와 나이든 외모가 언발란스해서 립싱크인가?했을 정도.. 아무튼, 곱게 늙은 예전 가수들 보니 마음이 따뜻해지더라구요.

• 5. .....
    '22.9.11 9:29 AM (119.71.xxx.84)

김성호 회상 들음 옛 생각에 눈물이 또르르.....

• 6. ,,,
    '22.9.11 9:31 AM (203.175.xxx.169)

김성호씨 맞아요 진짜 목소리 그대로라서 놀랍고 저곡을 김성호씨가 직접 작사 작곡 했다는데 눈빛도 맑고 진짜순수 담백하시네요

• 7. 초승달님
    '22.9.11 9:35 AM (121.141.xxx.41)

목소리가 변한건 맞는데 너무 멋있게 나이들어서 심쿵했네요.
    종종 흥얼거릴정도로 좋아했던 노래.

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.9.11 9:38 AM (125.178.xxx.53)

목소리가 젊네요

• 9. ...
    '22.9.11 9:44 AM (211.186.xxx.27)

댓글들 공감해요. 222

• 10. ...
    '22.9.11 9:45 AM (211.186.xxx.27)

그리고 회상이 아니라,
    제목이 ㅡ김성호의 회상ㅡ

• 11. phrena
    '22.9.11 9:56 AM (175.112.xxx.149)

90년대 초반 좋아했던 노래,
    그땐 퉁퉁한 젊은 아저씨? 청년? 이셨는데

겨우ㅜ 30년 흘렀을 뿐인데
    노인 기색이 완연하니 진짜 세월 무상ᆢ

• 12. ...
    '22.9.11 10:08 AM (180.224.xxx.53)

몇달전에 여기 게시판에도 휩쓸고 지나갔죠.
    회상은 젊을때 좋아했던 곡인데 나이들어 김성호씨의
    나이든 신사의 모습을 보면서 들으니 더 아련하고
    좋더군요..약간 슬프기도 하고요.

• 13. 저도
    '22.9.11 10:16 AM (14.138.xxx.159)

빽투더 뮤직, 김성호편 방송되고 울었다는 사람들 많아요..
    목소리에 감동해서.. 얫날 생각나서..ㅎ
    풍선, 한번만 더, 내일이 찾아오면, 나는 문제없어 , 나는 외로움 등등
    80년대 주옥같은 곡들을 많이 쓰신 분이죠.
    2005년 7080에서 머리가 좀 벗겨져도 아저씨 느낌있었는데,
    방송안하고 주로 스튜디오에서 작곡만 하니 김현철 유영석 윤상 이치현 이런 사람들처럼 외모 신경쓰지 않았겠죠. 오랜만에 나오심에도 염색 보톡스 없이 이웃집사람처럼 하고 오로지 성대만 신경쓰심.^^
    여기서 표절의혹 줄줄이인 김모씨 천재작곡가라 찬양할 때, 가려진 이 분이 안타까와 답글 단 적 있어요. 앞으로도 좋은 곡 많이 남겨주시길 바랍니다.

• 14.
    '22.9.11 10:24 AM (115.21.xxx.157)

원글님 덕분에 아침에 커피한잔에 예전에 많이 듣던 노래 들으니 너무 좋네요 고맙습니다

• 15. 이 분
    '22.9.11 1:56 PM (118.32.xxx.120)

노래. 목소리 다 좋아요.
    게다가 작곡한 노래도 좋은거 넘 많아요.
    박영미 나는 외로움~
    박성신 한번만 더
    다섯손가락 풍선
    등등. 작곡능력이 대단하죠. 진짜 멋진 뮤지션인듯요.

• 16. 이 분
    '22.9.11 1:57 PM (118.32.xxx.120)

댓글 쓰고보니 위에 작곡얘기가 있었네요. ^^