82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 몸안에 석회가 생기고 있어요

Oo 조회수 : 6,943
피부근염환자이고 석회가 온몸속에 생기고있어요 스테로이드를12년부터 지금까지 먹고있구요 교수님도 원인을 모르시는거 같아요 스테로이드 부작용이냐 물으니 그거랑 상관없대요 지금 한알 반 먹고 있어요
첨에는 결정이 작았는데 점점 커져서 조직검사를 해놓은 상태에요
궁금하기도 하구요
혹시 아시는분 계실까요?왜 석회 덩어리가 몸속에 생길까요?
엑스레이 찍으니 석회가 많이 보여요 의사들도 모르는거 같구요
안아프면 그냥 살라고 하고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른병원
    '21.5.10 2:31 PM (118.220.xxx.115)

여기에 그걸 알만한 분이 과연 있을까요....차라리 다른 큰병원을 몇군데 더 가보는게 어떨까요?

• 2. ...
    '21.5.10 2:31 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 스테로이드 오래드시는데 괜찮으신가요?
    아산이나 삼성같은 대형병원 꼭 가보세요
    의사도 잘 만나야지 없던병 키울수도 있어요

• 3. 혹시
    '21.5.10 2:36 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

칼슘 드시나요?

• 4. 고관절
    '21.5.10 2:40 PM (175.223.xxx.235)

오래복용시 고관전 옵니다
    큰병원가보세요

• 5. 10년째라니헉
    '21.5.10 2:44 PM (110.70.xxx.61)

스테로이드제를 지금까지요?
    장복 안 되는 건데요.

• 6. 무슨증후군
    '21.5.10 2:52 PM (110.12.xxx.4)

생겨서 퉁퉁 부어요.
    큰병원 가셔서 제대로 검사를 해보세요.

• 7. 칼슘과 심근경색
    '21.5.10 3:06 PM (116.41.xxx.141)

https://n.news.naver.com/article/003/0010404413
    명승권 교수 최근 논문인데요
    칼슘 과용이 혈관석회화시켜 심근경색 부른다고 ~~

• 8. ...
    '21.5.10 3:58 PM (106.101.xxx.141)

피검사중 신장검사는 하시나요?
    칼슘 칼륨대사가 제대로 안될때 몸에 문제가 생기기도 해요.
    그리고 어느 병원에서 10년을 스테로이드처방을 하나요?
    없는 병 생겨요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:16 PM (59.23.xxx.195)

현재 피부과에 조직검사 의뢰한 상황이구요 대학병원 큰곳가보려고합니다 어느과로 가야할지 모르겠어요
    강남 세브란스 피부과 예약은 해놨습니다 척추보는날 같이 문의하려구요

• 10. 참나
    '21.5.10 7:37 PM (118.42.xxx.171)

https://n.news.naver.com/article/003/0010404413

• 11. pparong
    '21.5.10 9:36 PM (220.76.xxx.162)

칼슘수치 확인해보세요.
    칼슘수치 관여하는 부갑성선에 문제 생기면 뼈에 있어야하는 칼슘이 혈중이나 다른 장기에 침착되어 결석이 생길수 있어요.
    제가 작년에 부갑상선에 문제 생겨 수술했어요.