82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털에 기사도 안 나는데 민주당 제발 위기감 좀 갖고 일좀 해라.

아 진짜 조회수 : 1,071

포털 보면 재네들은 이상하다는 위기감 안 느끼나요?
저 그렇게 정치에 몰입해 있는 사람도 아니고 평일에는 일하느라 정치란을
그렇게 챙겨볼 여력도 없지만
이번엔 G7 큰 일이라 뉴스 봤는데
뉴스들이 너무해요.
어제 뉴시스인가 그거보고는 일본 언론인가 의심했었고
왜냐면 스가라는 골룸닮은 그 사람이 처랑 비행장에 내리는 사진만 올려놔서 깜짝 놀랐고
그외 국내 기사나 사진도 
지금 한번 봐요 저게 정상인가.
민주당 180석 뽑아 줄 때는 언론 개혁 하라고 뽑아준건데
언론이 죄다 저 모양이니
이젠 지적하기도 지치고 
당장 대통령 선거가 1년도 안 남은 마당에 
일반인들이 멀 매일 정치 찾아보고 의견 세우고 한다고
무엇보다 헤드라인으로 나오는 뉴스나 이미지가 중요한데 
대통령이 저리 선진국반열에 오른 나라 수장답게 나가서 일하고 있어도
사진은 어깨 말린 골룸 남의 수상 사진이나 올려놓고 
누가 보면 일본에 돈받아 유지하는 일본언론인줄 알겠어요.
언론에 우리 세금 많이 들어갈 거 아니에요.
그럼 그거라도 목줄을 죄던가.
도대체가 방송심의기관니 뭐니 대통령이 임명하는 자리만 해도 엄청날텐데
거기 수장들은 뭘하고
180석 의원들은 또 뭘하는 건지 
지난 4년 동안도 안 한 일 이제 남은 시간 동안 얼마나 할까만
이러고 나서 영부인 마담 쥴리 어쩌고하면 나쪽팔려서 못살거 같고
그렇다고 또 다른 전과자 그 자도 아니고 
언론이 제대로 일만 해도 옥석을 가리겠구만
민주당 국회의원 
그래 다 실망이다 실망.
국힘은 아예 묻히기도 싫으니 들이대지 마세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.13 2:07 PM (112.145.xxx.133)

할 줄 알면 이렇게 말아먹었겠어요?

• 2. 고도
    '21.6.13 2:15 PM (211.36.xxx.9)

작업질~~~~~ㅉㅉ

• 3. ㅉㅉㅉ
    '21.6.13 2:17 PM (119.192.xxx.52)

작업질~~~~~ㅉㅉ

수준이 거기에 머물러 있으니까 자꾸 민주당이 저러고 있는거.
    아님 211.36.xxx.9는 민주당 정신 차리는 걸 바라지 않는 국힘 알바거나.

• 4. ..
    '21.6.13 2:19 PM (221.146.xxx.21)

쓴소리하면 무조건 작업질이라고 귀 막고 현실무시하고 행복회로만 돌리면 정권 바뀔수 밖에요. 원글님 맞는말 하셨구만요. 저 비롯 민주당지지자 돌아선 사람들 많아요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.6.13 2:20 PM (118.235.xxx.248)

더 큰일인게 근거도 없이 웬 자신감인지 민주당에서 누가 나와도 대통령 될거라니 돌았나 싶더군요
    문프도 겨우겨우 됐는데 지금 노인들 민심 보세요
    가짜 뉴스 수구언론에 쇄뇌 되어 덩인지 댄장인지도 모르고 난리도 이런 난리가 없어요

• 6.
    '21.6.13 2:21 PM (61.105.xxx.94)

그냥 문재인 정권 잘 되야 좋을게 없고 이대로 말아먹고
    개헌해서 의원내각제로 가서 자리 보장 받으면 편할텐데...라는 생각으로 일 안하고 있는건 아니겠죠? 설마....그렇진 않을텐데, 도대체 왜 일을 안하는건지...

• 7. 민주당
    '21.6.13 2:23 PM (59.17.xxx.172)

몇몇의원은 민주당이 어찌되든 다음 의원선거에서 뽑히기만 하면 된다고... 당대표는 대선후보 늦춰서 자기역량을 더 키울 욕심등.. 지욕심들 채우느라 국민이 바라는것 따위는 관심 없는거죠

• 8. 오늘
    '21.6.13 2:28 PM (221.143.xxx.37)

오전에 ytn도 스가랑 영국총리부부 인사하는것만
    주로 보여줘서 놀랐어요. 여기가 일본인가?

• 9. ....
    '21.6.13 3:12 PM (221.154.xxx.249)

기대가 크셨네요.

만주당과 국짐은 거대한 보수 대연합이예요.
    김종인 왔다 갔다 하는 것이나 부자증세 기업에 대한 규제 정책 등등 두 정권은 거의 차이가 없어요.

이석기 아직 감옥에 있죠?
    박근혜때 구속된 정치범인데
    이석기가 우리사회에 무슨 피해를
    줬나요?
    헌법에 명시된 사상의 자유조차
    지키지 않는 박근혜 정권이나
    그때 잡아 가뒀다고 그냥 내버려두는 문재인 정권이나 거의 차이가 없어요.
    일본 보세요. 자민당과 일본 민주당에 무슨 차이가 있나요? 그러니 정권 바꿔도 아무 의미도 없고 변하는 것도 없으니 투표율이 40프로대 밖에 안되죠. 우리나라도 이대로 두면 국짐이 집권하건 민주당이 집권하건 아무 차이가 없으니 점점 정치 혐오만 깊어질 것 같아요.

4대강 공사 했다고 욕했죠?
    22조 버렸다고....
    문재인 정권 가덕도 신공항에
    25조인가 쓴다더군요.
    경부고속도로 강남구간 지하화
    공사에도 25조인가 쓸거라던데...
    강남 그렇지 않아도 좋은데...
    웬 20조 넘는 돈을 또 퍼부어 주나요?

• 10. 윗님
    '21.6.13 3:20 PM (58.226.xxx.56)

국짐이나 민주나 비슷하다고 하는 부분이 있겠지요. 하지만 적어도 친일을 대놓고 하지는 않아요. 국민들이 뭐라 하면 움찔하는 부분도 다르고요. 그리고 국짐에 몸담고 있다 하면 비리가 많은 인간이라 여겨집니다. 민주당에도 그런 사람들이 있지만 다 썩은 건 아니라서 자꾸 혼내면서 달라지길 기대하는 거예요. 속상해하면서요. ㅠㅠ

• 11. ....
    '21.6.13 3:25 PM (125.138.xxx.34)

g7 기사 안나오는 것도 민주당 잘못인가요?

• 12. 58.226.xxx
    '21.6.13 5:25 PM (221.154.xxx.164)

친일같은 비유적 표현으로는 대화가 안됩니다.
    정책으로 말해야죠.
    김종인의 요구였던 경제민주화를 박근혜는 공약에는 수용했다가 당선 이후 버려버립니다.

문재인 정권 집권기 대표 슬로건이 비정규직 문제해결과 소득주도성장이죠. 자산으로 돈 버는 사회를 그나마 완화하는 방법이 노동자들의 소득을 높여주는 것이죠.
    하지만 다 때려치도 왜 정책을 추진하지 않는지 설명도 없이 그냥 안합니다. 180석능 가지고 법제화하면 되는데 하지 않아요.
    그래서 국짐과 근본적 차원에서 정책의 차이가 없습니다.
    일본은 2년전인가 변경된 법에 따라 2020년 중소기업까지, 올해 4월부터는 모든 사업장에 동일노동 동일임금이 강제로 실시 되었어요. 기업들은 당연히 반대하죠
    그래도 밀어붙여야 하는게 정치죠.
    우리나라는 비정규직 세계 10위권 국가중 1위, 비정규직과 정규직 임금격차 1위입니다. 특히 여성 비정규직 임금과의 차이는 세계 1위예요.
    여가부는 홍보나 쓸데없는 양성평등 정책보다....임금격차 해소에만 화력을 집중해야죠. 차별의 핵심이 저거 아닌가요? 같이 일하고 월급 반도 못받는게 차별중 최악아닌가요? 제대로 된 사회대개혁에 관심도 없는 위선적인 촛불혁명정권이 사라져야 세상이 바로 섭니다.

https://m.hani.co.kr/arti/society/women/839036.html#cb