82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청국장가루로 오래된 배앓이 고쳤어요.

환도좋아 조회수 : 2,266
제가 배탈이 잘 나요.
특히 여름에는 3~4일 배탈도 수시로 나구요.
돼지고기 먹으면 설사해서 못 먹은지 20년 넘었구요.
수박 먹어도 배탈이 나자 여름 과일도 거의 끊었어요.
작년말에 집에서 생크림초코케이크를 만들었는데 너무 맛있어서 그만..
세 번 해서 냉동실에 쟁여놓고 배탈도 참으며 먹다가 그만..
아주 심하게 배탈이 났어요.
며칠 굶고. 한 끼 먹고.. 삼일 배탈나고 하루 멀쩡하고 2월까지 그렇게 지내니까
강제 다이어트가 되서 10년 넘게 못가던 40키로대가 되었어요.
명절에 친정가서 며칠 있었는데 엄마가 식사때마다 청국장가루(엄마가 만든것.. 냄새 심함--;;) 
한 스푼씩 입안에 억지로 넣어줘서 먹었는데 거기서 배탈이 안나더라구요.
그래서 집에 와서 청국장가루 사서 퍼먹다 힘들어서 청국장환으로 넘어왔는데 와..
배탈 안나요..
심지어 돼지고기를 많이 먹어도 멀쩡하고 수박, 메론 먹어도 멀쩡해요..
너무 좋아요..
원래 콩 소화도 잘 안되고 여성호르몬 있다해서 잘 안먹었거든요..
근데 소화가 잘되니까 자꾸 먹게 되네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균
    '21.6.13 2:34 PM (116.41.xxx.141)

덩어리라서 그런가봐요
    저도 유산균보다는 청국장 더 좋을거같아요
    단백질도 먹고

• 2. 울애는
    '21.6.13 2:54 PM (14.138.xxx.159)

4살부터 저땜에 청국장찌개 먹고 있은지 14년차. 고딩인 지금도 자주 배아프다 하고 그때마다 매실 먹여요. 그럼 안 아프다 하구요. 청국장 주2회는 먹는데.. 끓여서 유산균이 사라졌나..가루가 더 직빵인가 봐요.

• 3. ..
    '21.6.13 2:55 PM (211.58.xxx.5)

너무 솔깃하네요..
    배앓이 자주하는 남편 사주려고 하는데 혹시 어느 제품인지 알 수 있을까요??
    남편이 화장실 문제로 너무 고생을 해요..
    진짜..집에 있을 때도 수시로ㅠㅠ 그러는데 밖에 나가면 얼마나 힘들지..한 번 먹여보고 싶네요

• 4. ..
    '21.6.13 3:18 PM (223.62.xxx.12)

청국장가루 먹고 있는데 모르겠어요
    과민성대장 변이 물러서 청국장 효과 기대하고 샀는데 기대에 영 못 미치네요
    그냥 유산균 먹으면 무른 변 나오듯이 그렇습니다

• 5. 국산이기만하면
    '21.6.13 3:37 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

제조사는 큰 상관없을 듯 해요..
    전 한살림거 사먹는데 엄마는 만들어 드시고요.
    엄마 청국장은 냄새는 나도 효과는 같아요.
    저는 유산균 아이허브에서 많이 사먹었는데 별 효과는 못 봤어요..

• 6. 국산이기만하면
    '21.6.13 3:43 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 유산균 아이허브에서 많이 사먹었는데 별 효과는 못 봤어요..
    참.. 환으로 드세요.
    가루는 흘리면서 먹고 목 막히는데 환은 사각사각 과자같아요.
    물론 환도 많이 우걱우걱 씹으면 목 막힙니다 ㅎ

• 7. 국산이기만하면
    '21.6.13 3:48 PM (211.184.xxx.28)

이것도 사람마다 차이가 있는 것 같아요.
    참.. 드실거면 환으로 드세요.
    가루는 흘리면서 먹고 목 막히는데 환은 사각사각 과자같아요.
    물론 환도 많이 우걱우걱 씹으면 목 막힙니다 ㅎ

• 8. ??
    '21.6.14 3:01 PM (58.141.xxx.189)

생크림초코렛 케잌 레서피 알고싶어요.