82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 날씨 더워 거실에서 자야하는데 소파베드 어떨까요?

하몽 조회수 : 2,125
현재는 남편혼자 거실서 자고 저는 안방 딸은 자기방에서 자는데 저랑 딸 에어컨있는 거실로 나와야될것같아요
바닥에서 두명은 잘수있는데 셋은 힘들것같아요
지금 있는 소파는 15년이 넘은거라 낡았고
잠을 자고나면 여기저기아프기도 해서 이참에 소파베드하나 들일까하는데
38평 거실에 안어울릴것같기도 해요
그냥 한계절 쓰고나서 서재방에 둘생각도 있어요
괜찮은 소파베드 찾으신분들 계실까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.6.13 2:44 PM (61.98.xxx.116)

방에 에어컨 설치하시면 어때요?~^^

• 2. ...
    '21.6.13 2:47 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

저라면 차라리 벽걸이를 장만하겠어요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.13 2:49 PM (125.178.xxx.53)

저도 벽걸이에 한표

근데 거실에 에어컨틀어놓고 방에서 자는게 저는 좋던데..덥나요?

• 4. 하몽
    '21.6.13 3:04 PM (118.33.xxx.225)

바람이 들어오나요?
    에어컨 바람 맛을 본 뒤로는 방에선 못자겠어요 ㅠㅠ

• 5. Qq
    '21.6.13 3:25 PM (221.140.xxx.80)

안방에 창문형 설치 하세요
    소파베드 구이하는것보다 에어컨 사는게 좋을듯해요

• 6. ...
    '21.6.13 3:27 PM (14.51.xxx.138)

방입구쪽에 선풍기를 놓고 거실 바람을 방에 넣으세요

• 7. 급한대로
    '21.6.13 3:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

거실 에어컨틀고
    방문앞에 선풍기를 방쪽으로 보게 하면 시원한바람이
    방으로들어와요

• 8. ..
    '21.6.13 3:54 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

이사계획없고 에어컨 오래된 거면 .. 투인원 새로 사서 안방.거실 설치하고 딸방에는 벽걸이나 창문형에어컨 설치요 요즘 에어컨 가격도 싸고 전기세도 많이 안나오는데 각자 방에서 편히 지내는게 좋죠

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.13 4:37 PM (125.178.xxx.53)

찬바람도 찬바람이지만 일단 습도가 떨어지니 덜덥고
    그상태에서 선풍기틀고자면 안더워요 저는

• 10. ....
    '21.6.13 9:16 PM (220.120.xxx.189)

소파인데 넓은 소파가 있던데요.
    저도 소파에서 잘 자서 좀 넓은 소파로 샀어요.
    잠깐 낮잠 잘 때도 넓어서 좋아요.
    겨울에는 거실에 주로 있다가 안방으로 가게 되는데, 거실 난방해서 따뜻하면 걍 거실에서 자기도 하구요.
    리바트 아울렛에서 샀어요