82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령은 그냥 선한 사람일 뿐입니다.

자인 조회수 : 2,005

마음만

모든 국민이 행복하게 잘 살길 바라죠.
모든 청년들이 취업이 잘 되길 바라죠.
모든 부동산. 아파트가 안정되길 바라죠.

마음만.

실행력.
전략.
디테일한 정책 비전. 능력이 없는 사람입니다.

그리고 인사안목도 없는 사람이더군요.

딱 그뿐입니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 4:09 PM (175.192.xxx.178)

대통령은 선한 영향력이 있는 가장 현명하고 강력한 지도자입니다.
    정도를 걸으니 시간이 걸릴 뿐입니다.

• 2. 때때마다
    '20.12.28 4:11 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

문프를 공격했던 사람들이 어떻게 되었는지 원글님 모르시나봐요?

• 3. 흠~
    '20.12.28 4:11 PM (115.140.xxx.213)

자동차세 상습적으로 체납하는 국토부장관 택시기사 폭행하는 법무부차관 뭐~그렇다구요
    뽑아놓고 욕하자는 댓글 있더만요
    제가 민주당원들이 뽑아놓고 감시하자던 도지사가 있는 곳에 살고 있는 도민입니다
    감시는 개뿔~ 뽑아놓으면 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '20.12.28 4:12 PM (223.62.xxx.86)

본인이 능력이 없으니
    변창흠 추미애등등 너무 드센 사람 기용해서 하던데
    이게 본심이죠.
    본인 내적반영이랄까
    문재인의 구의역 사건 본심도 변창흠 이겠죠
    본인도 모르는 본인의 gut feeling

• 5. 악한 mb가 그립?
    '20.12.28 4:14 PM (211.36.xxx.85)

• 6. ..
    '20.12.28 4:16 PM (1.251.xxx.130)

조국 윤미향 유은혜 김현미.
    주변인들은 다 너무...
    운동권 좋아하고 북 좋아하고
    전대협 회장이었던 이인영 장관
    북한에 불법대북 돈퍼주고 그돈으로 핵만들고 국가보안법 위반한 이력이 실형전력 있는 박지원 에게 국정원장주고 주요 관직주는게 이해가 안되고

• 7. 동감요
    '20.12.28 4:16 PM (1.237.xxx.47)

그 사람좋고
    선한거 그거밖에 없는듯요

• 8. 아니요
    '20.12.28 4:18 PM (223.62.xxx.90)

절대선하지 않아요
    마음의빚은 따로 갚아야지
    나라가 자기껀가요?
    선하면 저럴수 없지요

• 9. 그 선하신분
    '20.12.28 4:18 PM (115.140.xxx.213)

주변 사람들은 왜 저모양인거죠?
    보통 유유상종이잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:23 PM (211.193.xxx.134)

이제 180석이 있어 다릅니다

• 11.
    '20.12.28 4:23 PM (223.62.xxx.62)

선함의 기준은?
    진정 선하다는건 잘못 했을때 기꺼이 용기있게
    사과도 하고 인정하는거 아닌가요?
    선하기만 하고 능력 부족하면 큰일에는 나서지 않는것도
    다른이를 위한 배려가 아닐까요...

• 12. ..
    '20.12.28 4:24 PM (1.251.xxx.130)

청문회에 다 무시하고 야당반대에도 지금까지 27번째 맘대로 임명했어요. 역대1위
    노무현때 3명이고 노무현이 소통은 잘했음
    공기업 사장만 해도 인맥으로 뽑은게 대다수 그분야 전문 경영인을 뽑아야지

• 13. 그것도
    '20.12.28 4:29 PM (183.103.xxx.114)

아닌것 같아요.
    저도 선하고 노통옆에서 많이 경험하고 배워서 잘하리라 기대하고 응원 했는데 보니 박그네 명박 22 이네요

조국 사태이후 보니 선한 사람도 아닌것 같아요.
    인상도 많이 변한것 같구요.

아님 왜 저리 공수처에 집착 할까요?

• 14. ㅡㅡ
    '20.12.28 4:31 PM (125.176.xxx.131)

선한 마음이 가장 어렵고 지키기 힘든 것인데...

저는 그래서 존경스러워요..

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:31 PM (112.150.xxx.151)

세월호방명로 미안하다고맙다
    다리잘린 군인에게 짜장면먹고싶은 소원없어요?
    집떠내려간 수재민에게 대통령위해 기도해달라
    천안함유족에게 김정은 사진 선물
    .
    .

절대 선한 사람은 아니죠.

• 16. 종서맘
    '20.12.28 4:34 PM (112.153.xxx.165)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3139235&page=7
    이런데도 뭐가 그리 불만들인지..

• 17. 잘못
    '20.12.28 4:34 PM (211.211.xxx.184)

보셔도 한~~참 잘못 보셨네요.

적을 제대로 알아야 이기는 법인데

시각이 이러니 선거 때 마다 대패 하는 군요.

• 18. ㅋㅋ
    '20.12.28 4:41 PM (175.213.xxx.218)

마음만이라도 착하기라도했으면

• 19. 오잉
    '20.12.28 4:46 PM (175.223.xxx.19)

마음이라도 선해보라고해요
    안이고 밖이고
    다 악만 남아있지말고요

• 20. ....
    '20.12.28 4:48 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

올해 출생아 수가 30만명이 안될 거라던데요
    인간의 인생은 고행이니 태어나지 않게 해주는게 선행일지도 모르겠네요
    선한 사람 맞는 듯

• 21. ....
    '20.12.28 4:48 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

올해 출생아 수가 30만명이 안될 거라던데요
    인간의 인생은 고행이니 태어나지 않게 해주는게 선행일지도 모르겠네요

• 22. ....
    '20.12.28 4:50 PM (223.62.xxx.92)

고집불통 옹졸한 노인네지 선하긴 개1뿔

• 23. ...
    '20.12.28 4:55 PM (175.124.xxx.105)

늘 불가능한걸 바라죠 집값은 싸져야하지만 내집은 올라야하고 백신은 바로 맞아야 하지만 완뱍히 안전해야하고 자영업자 망한다 난리치면서 3단계 올려라 사실 그냥 이번정부 혼란허게 만들어서 정권탈환한다 이거죠 푼돈받고 인격포기들 하지 마시라

• 24. ..
    '20.12.28 4:57 PM (184.65.xxx.179)

마음이 착하고 선한데
    행동이 사악하게 나올수 있나요?

• 25. 마음은
    '20.12.28 4:58 PM (219.251.xxx.213)

정도에 있으나... 전략도 전술도 아무것도 없음...오로지 대의만....어쩌라건지...

• 26. ...
    '20.12.28 4:59 PM (223.62.xxx.64)

선하기만 하다고는 이룬 일이 많죠

• 27. 정말 개뿔
    '20.12.28 5:01 PM (175.213.xxx.103)

마음이라도 선해보라고해요
    안이고 밖이고
    다 악만 남아있지말고요 22222222222

• 28. 능력자
    '20.12.28 5:24 PM (148.252.xxx.179)

제 길 가는 최고의.능력자죠.

"선하기만 해요" 이런소리 야당과 야당지지자들이 계속 해주기 바랍니다.
    대통령이 선거마다 백전백승하는 이유가 있죠.

• 29. ...
    '20.12.28 5:38 PM (1.224.xxx.227)

주변인은 유유상종...

일반인으로는 좋은 사람일지 몰라도 리더로서는 무능하고 비겁한 사람이라고 봐요

• 30. 선하긴 개뿔
    '20.12.28 6:21 PM (223.62.xxx.76)

내가 백배 더 선하다.
    악종으로만 뭉친 인간.
    악종에 똥고집에 무능에.
    한반도 국가성립이래 최악.

• 31. 착한사람
    '20.12.28 6:48 PM (14.32.xxx.215)

코로나로 다 죽었나

• 32. ...
    '20.12.28 7:05 PM (210.98.xxx.247)

변칙이 판을 치는 세상에서 원칙을 고수 하며 버티는 것만으로도 감사합니다.

• 33. ..
    '20.12.28 7:22 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

마음이 선하면 뭐하나요
    행동이 선해야지

• 34.
    '20.12.28 7:25 PM (219.251.xxx.213)

윤한테 정통으로 얻어 맞았는데 검사세상 다시 올 판

• 35. 띵~
    '20.12.28 8:16 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글중..
    변칙이 판을 치는 세상에서 원칙을 고수하며 ㅎㅎ
    버티는 것만으로도 감사합니다 라니.....ㅎ
    추미애 조국 변창흠 김현미 윤미향 .......
    문대통령님
    선한거는 믿었지만 글쎄요 유유상종

• 36. ...
    '20.12.29 10:31 AM (183.98.xxx.224)

천안함 유족에게 김정일 사진 선물한거 진짜인가요??? 말도 안되... 아스퍼거인가?