82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 엄청 인기있다 잊혀진 연예인

ㅇㅇ 조회수 : 26,896
나이가 40대 중반입니다.
옛날 생각이 가끔 나요.
어릴때 티비 엄청 많이 봤는데 그때 신드롬급으로 인기 많던 연예인 몇몇이 생각나요. 그리고 언제 그랬냐는듯 인기 싹 없어진.
옛날 홍학표 정말 대단하지 않았나요?
변우민도 인기 엄청 많았고
손지창도 첨 나왔을때 정말 대단했었어요.
신은경, 김지호...씨엪 독점했었고.

원빈 욘사마 이런 사람들은 거물급으로 성장해서 더이상 티비에 안 나와도 뭔가 그 위상이 유지되는거 같은데 저런 분들은 한창 잘나갈때에 비해 너무 잊혀진거 같아요. 신은경은 보이쉬하고 상큼한쪽이었는데 요즘엔 완전 ^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.1.2 4:32 PM (14.32.xxx.215)

매니지먼트가 중요한거 같아요
    너무 이미지 남발 안하되 스스로 대가인척 하는것도 중요해요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:33 PM (117.111.xxx.219)

변우민이 인기가 언제 그렇게 있었나요 홍학표 손지창 인기있던 시절 다 해도 한면은 2년 한명은 5년이 최대치일듯

• 3. 변우민
    '21.1.2 4:35 PM (14.32.xxx.215)

인기 있었죠
    영11인가 뭔가 사회도 보고 뭐 집안좋은 이미지로 나름 꽤 인기있었어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:36 PM (117.111.xxx.219)

매니지먼트고 뭐고 그들 매력과 스타성이 딱 거기까지인거예요

• 5.
    '21.1.2 4:37 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

김찬우씨
    실제로 뵈었는데
    피부 좋고 잘생겼는데
    갑자기 왜 안나오는지
    90년대 고현정이랑 인기투표 1위로 나오고 그랬었는데

• 6. 변우민
    '21.1.2 4:39 PM (117.111.xxx.114)

저도 변우민 되게 인기 많았다는 기억만 있어서 유튭서 찾아보니 이제 좀 느낌이 오네요.

https://youtu.be/r-zPmR1CuRg

• 7. ...
    '21.1.2 4:39 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

변우민 인기 있었어요. 연예인에 관심 크지 않은 꼬꼬마였는데도 병역회피 사건이랑 옥소리랑 연인이었던 거 기억날 정도인데요. ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.1.2 4:40 PM (220.127.xxx.130)

변우민 80년대 후반쯤 엄청 인기 많았어요.
    최재성 김찬우 다들 그립네요.

• 9. ..
    '21.1.2 4:42 PM (222.236.xxx.7)

손지창은 본인이 연예인 생활에 별로 미련이 없었던것 같아요 .... 부인 오연수는 활동하잖아요 ...

• 10. ㅋㅋ
    '21.1.2 4:42 PM (58.123.xxx.199)

최재성은 지금 드라마 나와요.
    비민의 남자 kbs2
    아침에 재방송을 하는데 그거 보느라
    늘 출근이 늦어요.

• 11. 연예인도
    '21.1.2 4:43 PM (223.38.xxx.92)

둘고돌고 일반인들처럼 은퇴도 하고해야지요 한번 인기 있었다고 영원히 있으면 누가 피부관리며 운동이며 힘들게 하겠어요
    좋아했던 사람 안타까와서 쓰셨겠지만요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.2 4:50 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

불청같은 곳에 늙어서 나오는 것 보다
    그냥 신비롭게 자취 감춘 것도 좋은 것 같아요.
    조용원처럼요~

• 13. ..
    '21.1.2 4:51 PM (172.56.xxx.16) - 삭제된댓글

조성모가 너무 이미지 다운됐죠

• 14. 인기
    '21.1.2 4:52 PM (110.15.xxx.236)

김찬우생각나요 인기1위하고 그랬는데.

• 15. ...
    '21.1.2 4:54 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

김찬우는 불청에 나왔는데 공황장애가 심해서 연예인 생활을 관뒀다고 해요.

• 16. ...
    '21.1.2 4:59 PM (49.181.xxx.106)

손지창은 라스베이거스에서 잭팟 맞은 이후로 더 보기 힘들어졌지요.. 루머로 장모가 아니라 손지창이라는 소리가 있었죠.. 저도 삼천리 자전거때 엄청 좋아했던 사람이라 아쉽네요

• 17. 저도
    '21.1.2 5:03 PM (1.235.xxx.28)

변우민 인기 있었어요.
    김찬우는 잠깐이긴 하지만 한때는 장동건보다 더 인기 있었으니.
    김찬우가 저렇게 무너진거 보면 좀 희한하긴해요.

• 18. 김지호
    '21.1.2 5:11 PM (112.154.xxx.39)

처음 나왔을때 되게 특이하고 중성적이다 싶었는데 금방 뜨고 cf엄청 찍지 않았나요? cf많이 찍었는데 어느순간 광고에서 사라졌잖아요

• 19. 류시원도
    '21.1.2 5:14 PM (175.193.xxx.206)

류시원도 장난아니게 인기많았었는데 지금은 잊혀진듯 하네요.

• 20. ..
    '21.1.2 5:22 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

행실이 안좋아서 사라진 분들은 제외시키죠..

• 21. ..
    '21.1.2 5:24 PM (182.215.xxx.211)

구본승이요. 키만 크고 생긴거는 쫌... 뭐하고 살까 궁금. 그리고 눈크고 까만 이본. 이분은 결혼은 했나모르겠음

• 22. 윗님
    '21.1.2 5:27 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

구본승 불청에 꾸준히 나오는데 잘 사는거 같아요. 이본도 무도에서 소환돼서 한동안 활동하다 요즘은 다시 뜸하고 결혼은 안 했어요. ㅎㅎ

• 23. 와와
    '21.1.2 5:37 PM (223.62.xxx.173)

맞아요 홍학표 김찬우 김주리 한때 난리도 아니었는데
    갑자기없어짐

변우민은 팬트하우스에도 나왔잖아용
    구본승은 불청에나오고

• 24. 김지호
    '21.1.2 5:39 PM (125.190.xxx.180)

김지호는 이미지소진 엄청 시키고 망가진 그 이후에 전지현컨셉을 신비주의로 잡은거에요 예능에서 비호감으로 찍히고 연기활동도 열심히 안하니 묻힌거 같고
    류시원은 류시퍼 ㅜㅜ 과속운전사고에 서지영이랑 사귀면서 이지혜 왕따에 일조했고
    손지창은 본인 사업에 더 몰두하고 연기파배우는 애초에 아니었죠 오연수가 잘하고 있으니 뭐~~
    김찬우는 공황장애 너무 안타깝고 변우민은 인기많았어요 워낙 오래되서 기억못하시는분들 많아요 옥소리랑 커플로 유명했어요
    홍학표도 지금 크게 사업하는거 같고
    연예계 환멸 느끼고 활동 안하는 연예인도 많을거 같아요
    신은경은 인성도 그렇고 정신적으로 좀 문제가 있는 사람 같아요 연기력은 최고

• 25. 변우민
    '21.1.2 6:14 PM (223.38.xxx.92)

낭만닥터에 나왔어요

• 26. 이본은
    '21.1.2 6:15 PM (223.38.xxx.92)

DJ 다시 하는거같던데요

• 27. 손지창
    '21.1.2 6:19 PM (125.134.xxx.134)

이 주연급에서 조연급으로 내려가고 활동했을때 인터뷰한 내용을 읽은적이 있는데 나이들어서 까지 이쪽일 유지하고 싶은 욕심 없다 그랬어요. 막말로 자다일어나보니 갑자기 얻어진 인기고 기회고 유명세고 운좋게 버티고는 있지만 본인이 실력이나 매력이 없으니 안불러줘도 나는 괜찮다는 식이였어요

연예인 안해도 먹고 살만큼 여유있고 실력 더럽게 없어도 기를 쓰고 나오는 사람들도 많은데 오히려 현명하구나 싶었어요
    잘나갔을때도 술담배 근처에도 안가고 낮밤 바뀌는거 힘들어해 그 바닥 있으면서 상처도 좀 받았데요.

김지호 류시원은 연기하는 캐릭터 자체가 오래해먹기 힘든쪽이였죠. 잠깐 소비하기 딱 좋은 역이나 작품을 많이 했죠.
    변우민 구본승은 연기를 못하고요
    그래도 집안이 부자라 인기가 푹 꺼져도 별 타격은.
    신은경은 사생활로써는 별로지만
    다양한 캐릭터가 가능하고 연기를 정말로 잘합니다
    앞으로 20년뒤에도 할수있는게 많은 사람이예요.

• 28. 글게요
    '21.1.2 10:15 PM (180.65.xxx.173)

신은경 사생활은 그런데 연기자체만보면 잘하죠

• 29.
    '21.1.2 11:18 PM (218.147.xxx.237)

변우민 손지창 신은경 그래도 다 알려져있죠
    류시원도 한짓이 있으니 소식없어도 관심없고 ㅋ
    김지호는 그 회사 먹여살렸다할만큼 도회적 여대생 광고를 다 도맡았는데 이미지소진도 글치만 연기를 넘 못해서 ;;

김은정이라고 숏컷하고 모델같았던 탤런트 생각나네요
    약간 목소리 허스키하고 ~ 진짜 사라진듯 안나오는데
    연기는 못했죠 ㅎ

• 30. ..
    '21.1.3 12:36 AM (175.119.xxx.68)

그당시 김지호 정말 싫어했어요
    김희선처럼 이쁘지도 않은데
    지금 트롯열기처럼 틀기만 하면 나와서요

그리고 다들 이제 나이가 있잖아요.

현빈도 지금이나 인기있지 나이들고 결혼하면 저들처럼 잊혀지지 않을까요
    공개연애하니 심드렁 해지네요

• 31. ..
    '21.1.3 12:44 AM (125.179.xxx.20)

김지호는 초등때부터 봤는데
    처음에 tv시티인지 거기서 상큼해서 좋아했다가
    그담부터 연기를 넘 못해서 보기 괴로웠어요ㅠ

• 32. ...
    '21.1.3 12:59 AM (122.35.xxx.188)

전 손창민씨 궁금해요.
    이혼 이후 공중파에 안보여요

• 33. 손창민씨
    '21.1.3 1:03 AM (121.167.xxx.98)

얼마전 청춘기록 드라마에서 박소담 아빠역으로 나왔어요

• 34. ...
    '21.1.3 1:22 AM (221.151.xxx.109)

218님

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2606257

• 35. 최수지
    '21.1.3 7:30 AM (109.38.xxx.76) - 삭제된댓글

최수지씨요

• 36. 옛날드라마들
    '21.1.3 9:31 AM (211.108.xxx.29)

보면 10년지난후 나오는사람 몇안되요
    그냥 사라지는연예인들 부지기수예요

• 37. 사업가들
    '21.1.3 9:50 AM (222.103.xxx.217)

변우민 손지창 손창민 다 사업해요.

• 38. 매우궁금
    '21.1.3 11:43 AM (125.139.xxx.194)

손지창은 제과점
    손창민은 무슨사업 하나요?

• 39. 사업가들
    '21.1.3 12:25 PM (210.106.xxx.78)

변우민은 분당 유명 레스토랑, 손지창과 손창민은 연예인과 영상 관련 ,cf 등 제작업체와 연결 관련인것으로 기억해요.
    좀 일반적이지 않은 분야였어요. 기사로 봤었어요.

• 40. ....
    '21.1.3 12:54 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

다들 젊을 때 그 사대랑 어울리는 이미지(젊고 건강한 이미지) 이상의 뭔가가 없고 연기를 못하는 배우네요. 변우민은 펜트하우스 보니 중년 연기자인데도 연기를 너무 못하고 김찬우씨도 뭔가 호방형 캐릭터를 잘해서 그렇지 연기 못하죠. 김지호도 마찬가지. 손지창은 이미 20대 후반부터 얼굴이 좀 역변형이라 청춘스타 이미지 이상의 뭔가는 없었구요. 그래도 신은경은 연기를 잘하니까 청춘스타 이후에도 급은 떨어졌지만 지속하고 있구요(급 떨어진 건 본인 사생활 관리 탓이 큼)

• 41. .....
    '21.1.3 12:55 PM (106.102.xxx.174)

다들 젊을 때 그 사대랑 어울리는 이미지(젊고 건강한 이미지) 이상의 뭔가가 없고 연기를 못하는 배우네요. 지금으로 따지면 그냥 아이돌 같은 거죠. 당시엔 아이돌 산업이 없었으니. 변우민은 펜트하우스 보니 중년 연기자인데도 연기를 너무 못하고 김찬우씨도 뭔가 호방형 캐릭터를 잘해서 그렇지 연기 못하죠. 김지호도 마찬가지. 손지창은 이미 20대 후반부터 얼굴이 좀 역변형이라 청춘스타 이미지 이상의 뭔가는 없었구요. 그래도 신은경은 연기를 잘하니까 청춘스타 이후에도 급은 떨어졌지만 지속하고 있구요(급 떨어진 건 본인 사생활 관리 탓이 큼)

• 42. ..
    '21.1.3 1:49 PM (221.159.xxx.134)

손지창은 정말 속이 꽉 찼더라고요.정말 가정적이고 좋은 남편..오연수랑 정말 천생연분이다 싶어요~
    손창민은 예전에 전 부인이 요리책 사서 본 기억이 있는데 손창민에 비해 인물이 없어보여서 그렇지 사람 좋아보이던데 왜 이혼했을까 가끔 궁금하긴 하더라고요.
    최재성은 요즘 드라마 나오는데 머리만 허옇지 생각보자 별로 늙지 않았어요.여명의 눈동자에서 진짜 최대치 최고였는데~~

• 43. ...
    '21.1.3 3:16 PM (116.126.xxx.83)

정유석 좋은데. 더 떴으면 좋겠어요

• 44. ㅇㅇ
    '21.1.3 3:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

손ㅊㅁ 전부인
    무슨부자집이고 국회위원 딸이다
    소문있었어요
    인테리어 디자이너인듯하던데
    가끔 잡지에 나오던데요
    요리책도 지금보니 초보수준이네요

• 45. ᆢᆢ
    '21.1.3 3:24 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

손창민이혼은 오래전에했고 이혼후 언니는 살아있다 작년에는 청춘 기록에 짧게 나왔어요

• 46. 에공
    '21.1.3 3:35 PM (61.47.xxx.222)

그러고보니. 얼마전에.. 유툽 알고리즘으로 예전에 시트콤도 나오고 드라마에나왔던. 배우인데
    공황장애나. 대인 기피증으로 집에서 안나온다고 하더군요... 김희철씨가 그얼굴로 아깝다고 할정도로
    제가 김희철씨 ~ 다시보일정도로.. 제발. 뭐라도 좋으니. 영상찍어서 자기한테 넘겨주면 자기가 유툽영상올려줄께 달래서 유툽하기시작했다고 하네요.. 얼굴보니 저도많이 보던 배우인데 이름은모르겠네요
    김희철씨 때문에 영상찍다가. 밖으로 조금씩산책하게됐다는데그분도 잘됐음 하네요

• 47. 김지호
    '21.1.3 3:58 PM (125.130.xxx.132)

판교현대 구찌매장에서 봤는데
    얼굴이 진짜 조막만하나 길쭉하고 왜소하고
    평범하더군요