82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 용어가 생각이 안나요. 청소력, 마이너스, 정리정돈의 힘 막 이런건데요 ㅠ

da 조회수 : 2,778
도무지 지금 미춰버리겠어요 sos!!!!

이런 의미의 단어입니다.
청소나 정리정돈을 할 때 노동력이 들고 에너지를 소모하는 것이지만, 사실을 그 행위 자체가 정신적인 감정적인 힘을 주는 것.

그래서 사실은 마이너스를 통해 플러스의 무언가가... 이런건데요.

브레인스토밍을 해보면 이런느낌의 단어들이예요. .
유사어: 청소력, 시너지, 마이너스의..? , 공간 어쩌구.., #에너지

아 모르겠어요ㅠ스트레스예요 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '20.12.27 11:37 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

단샤리 아닌가요?

• 2. 혹시
    '20.12.27 11:37 PM (217.149.xxx.100)

카타르시스?

• 3. 리프레시
    '20.12.27 11:38 PM (112.154.xxx.91)

리프레시가 생각나네요.

• 4. 효율성
    '20.12.27 11:43 PM (217.149.xxx.100)

공간 효율성?

• 5.
    '20.12.27 11:45 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

엔트로피?

• 6. 검색
    '20.12.27 11:58 PM (211.215.xxx.158)

자장? 플러스 에너지?

• 7. ...
    '20.12.28 12:02 AM (211.36.xxx.66)

원글님 알게되시면 댓글달아주세요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
    저까지 궁금

• 8. 손해의 경제학
    '20.12.28 12:08 AM (175.122.xxx.249)

지금은 손해같지만 장기적으로 보면
    이 손해ㅡ친절. 우직. 양보 등ㅡ를 통해서
    결국 일이 더 잘 풀리고
    이익이 되는 경우가 많이 있다는..

• 9. 지나가다
    '20.12.28 12:19 AM (114.203.xxx.84)

저도 궁금요~(귀쫑끗!^^)

• 10. 마음씨
    '20.12.28 12:20 AM (182.227.xxx.57)

창조적단절?

• 11. 뭘까요
    '20.12.28 12:30 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

재충전???

용어가 외국어인지 우리말인지 한자어인지?
    유행처럼 만들어진 신조어인지요?

뭔가 더 힌트가 필요해요

• 12. 제리
    '20.12.28 12:41 AM (121.169.xxx.57)

설마 미니멀리즘?

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:53 AM (175.207.xxx.116)

뭘까요 정말..
    개념은 이해했어요

• 14. ...
    '20.12.28 6:49 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

개운법.

• 15.
    '20.12.28 1:50 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

질문을 올리시고 답글은 없으신지요

• 16.
    '20.12.29 1:59 AM (218.234.xxx.188)

단사리요