82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[겨울철 팁]도어락 건전지 교체하세요~

도어락 건전지 조회수 : 3,858
네~ 저 도어락 업체에서 일 했었어요.
겨울이 되면 자동차도 핸드폰도 밧데리 나가죠. 도어락도 마찬가지에요.
대충 6개월 이상 사용했다싶으면 얼른 교체해주세요.
자칫 문밖에서 집안에 못 들어가고... 기사 부르고 난리날 수 있어요.
그리고, 중요한 건 꼭! “알카라인” 건전지 사용해서 “전체”를 교체하셔야해요. 사용하던거 안 되고, 새 건전지로요...
더불어... 자동차 며칠 운전 안 하셨으면, 오늘 한번 시동 걸어주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.4 8:50 AM (112.161.xxx.183)

감사합니다 ~~~

• 2. ...
    '21.1.4 8:52 AM (112.220.xxx.102)

교체시기 다가오면 음악 나오던데요
    따르릉따르릉 비켜나세요 이 동요요 ㅎ
    그리고 밧데리 다되서 못들어갈땐 네모난 건전지로 열수있어요...

• 3. 아...
    '21.1.4 9:06 AM (1.237.xxx.2)

자동차 시동 한번 걸어줘야겠네요
    지하주차장 자리뺏길까봐 콕 해두고
    안나간지 꽤 된다는걸 지금 알아차림!

• 4. 원글이
    '21.1.4 9:27 AM (183.102.xxx.86)

9v 알카라인 건전지로 열리긴하는데 안 열리는 경우 많아요.
    제가 오랜기간 본 경과로는... 거의 절반은 안 열리더라구요.
    그리고, 교체음 발생하기전에 건전지 급격하게 소모되면 그 마저도 안 울려요...

• 5. ...
    '21.1.4 9:30 AM (211.48.xxx.252)

이글보고 도어락 건전지 교체했어요
    날도 추운데 안열리면 너무 난감할꺼같아요
    좋은정보 주셔서 감사합니다^^

• 6. 맞아요
    '21.1.4 9:30 AM (121.141.xxx.138)

저도 그래서 기사부른적 있었어요. 9v 전지로도 안된적도 있었고..
    좋은 팁 감사합니다~~~

• 7. 정보
    '21.1.4 9:32 AM (160.202.xxx.195) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 8. 어젯밤
    '21.1.4 9:40 AM (221.150.xxx.5)

겪은 제 일이네요.. 와출했다 돌아오니 도어락이 전혀 작동이 안되더라구요 마침 집에 사람이 있었기 망정이지 정말 당황했어요 보통은 건전지 교체해달라고 소리나던데 어제는 그 소리도 없고 갑자기 꺼져버린 케이스? 새 건전지로 갈고나니 작동되더라구요

• 9. 관음자비
    '21.1.4 9:44 AM (121.177.xxx.136)

앗싸~ 덕분에 갈았다. 감사합니다.

• 10. rainforest
    '21.1.4 10:11 AM (183.98.xxx.81)

좋은 팁 감사합니다.^^

• 11. 그죠
    '21.1.4 10:15 AM (116.34.xxx.209)

얼마전 울아파트 새벽에 소방차오고 난리 였는데...
    헉생이 라면물 올려 놓고 쓰레기 버리러 나왔다 도어락 작동 안해서...아파트 난리가 났어요.
    얼마전 교체음 나왔었데요...관리사무소에서 가스 잠그고 소방소에서 와서 도어락 뜯고 문열었다 하더라고요.
    가스불 켜놓고 잠깐이라도 나가지 마시고 교체음 나면 바로바로 바꾸세요.

• 12. 맞아요
    '21.1.4 10:27 AM (121.134.xxx.37)

바로 어제 울 엄마 실내복에 외투만 걸치고 잠깐 음식물쓰레기 버리고 오셨다가 도어락 안열렸었어요. 마침 집안에 제가 있었기에 망정이지 그 시간에 사람 부를수도 없고 지갑도 핸드폰도 집안에 있었으니 큰일 났을듯. 이 추위에 어르신들이나 애들만 있었다면 미안하지만 119 불렀을지도 모르겠어요.

• 13. 좋은팁
    '21.1.4 10:39 AM (211.36.xxx.10)

감사합니다~
    가스불켜놓고 나가서 문안열리면 진짜..아찔하네요.

• 14. 감사
    '21.1.4 10:41 AM (211.252.xxx.244)

이글 읽고 바로 건전지 교체했어요.
    소리가 다르네요.

• 15. cbvcbf
    '21.1.4 11:29 AM (211.193.xxx.101)

와 감사합니다!!