82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스 선생님의 말씀- 턴아웃의 의외의 효과

살사를 개인레슨으로 배우는 중입니다.^^
춤 배우러가야해서 야근은 못한다며 미친듯이 보고서를 쓰고 있는 저에게 누가 그러네요..
인생은 50부터인거죠.
ㅋㅋ
맞아요. 인생은 50부터에요.
60되면 직장도 바이바이 .. 더더 즐겁겠죠.
아.... 하고 싶은 이야기는 이게 아니고
어제 2달만에 선생님을 만났어요.
그동안 개인 연습은 1도 안해
걱정했는데.. 심지어 뒤로 돌기도 까먹.
그럭저럭 몸이 기억하네요.

발 모양을 지적받았는데
고치는 비결은 턴 아웃을 유지하기.
발레리나들의 발모양있잖아요. ㅅ자 모양요.
발뒤꿈치를 붙이려면 골반/허벅지에서부터 바깥으로 다리가 돌아가야하는데
이렇게 하려면 *꼬를 꽉 조여야한다는..

아울러
선생님이 가르쳤던 어떤 회원님은 
실은 제가 요실금이 있었는데.재발도 잦았는데요..
나았답니다..
라고 간증을 했다는 이야기를 해주셨어요.
아직 없지만
열심히 해봐야겠습니다

인생은 50부터
다리는 턴아웃입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '21.2.6 1:07 PM (125.176.xxx.90)

허벅지 안쪽 근육이 발달해야 턴아웃이 유지되어요
    근력운동 병행해야 관절 안다칩니다

• 2. 응원합니다!
    '21.2.6 1:15 PM (118.218.xxx.75) - 삭제된댓글

전 서른 후반에 운동을 시작해서 십년이 지난 지금은 요가, 등산, 수영, 마라톤 등 두루 문어발식으로 발 담그고 살아요.
    겨우 발만 담그는 정도지만 키가 172인데 백미터 20초대로 끊던 개인사에 비해 엄청 발전한거죠.
    요즘엔 갱년기 대비로 운동을 더 열심히 해야겠다 하고 있어요.
    응원합니다. 저도 원글님도

• 3. 방탄 박지민이
    '21.2.6 2:44 PM (116.41.xxx.141)

맨날 시옷자 그 자세로 서있다고
    타고난 댄서라고하더니
    아 그게 턴아웃인가봐요

발레리나들의 발모양있잖아요. ㅅ자 모양요.
    발뒤꿈치를 붙이려면 골반/허벅지에서부터 바깥으로 다리가 돌아가야하는데
    이렇게 하려면 *꼬를 꽉 조여야한다는.. 222

명심해야겠네요 ㅎ

• 4. 저도
    '21.2.6 2:51 PM (221.146.xxx.249)

50 살 작년 연말부터 필라테스 다니는데 평생의 허벅지와 승마살 부시기 하느라 선생님이 가르쳐준 방법이예요 ^^
    설겆이할깨. 신호등에 서 있을때 그 자세 많이 해요. X꼬 꽉 조이고, 엉덩이 뒤집어 까고 허벅지 쫙 붙이고. ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '21.2.6 3:18 PM (211.243.xxx.94)

발레리나 스텐딩 발 모양이 v자 아닌가요?

• 6. 저도
    '21.2.6 3:21 PM (211.245.xxx.80)

턴아웃 자세 열심히 연습중이에요. 이미 다 굳은 몸이라서 욕심안내고 조금씩 연습중입니다. 무릎,발목으로 돌리지 않고 골반,허벅지 안쪽을 돌려서 자세 잡는걸 명심하며 연습중~!