82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인형 이제 절대 집에 들이지 않기로 했습니다.

,,,, 조회수 : 6,622
애들 중고딩인데...옛날 인형뽑기에서 뽑은 인형들이 한부대...거기다가 코스트코에서 산 대형인형 하나
각각 이름까지 지어줘서 정말 버리는게 뭔 생명체들 버리는것 같아 얼마나 맘이 안좋은지
대형인형은 남편이 노끈으로 꽁꽁싸서 버리는데 애들도 표정이 안좋고...저도 괜히 짠하네요
쓰레기봉투 50리터 짜리 세봉지 싸고나니 이제 절대 이쁘다고 아무생각없이 사지말아야겠다 애들이랑 다짐했습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.4 9:31 AM (175.117.xxx.173)

작은 인형들..저희 집은 다 고양이 장난감으로 쓰다 세상 하직하셨고...ㅜ
    큰 인형들은 쓰레기봉투에 넣어 버렸는데..
    진짜 마음이 그렇더라구요.

• 2. 아직도
    '21.1.4 9:33 AM (116.125.xxx.188)

저는 100봉투에 두개에 재작년에 버렸는데
    아직도 그만큼 있어요
    이걸 못버리게 하니 미치겠다는

• 3. 하아
    '21.1.4 9:35 AM (121.141.xxx.138)

우리집 인형도 버려야 하는데....

• 4. 인형ㅠ
    '21.1.4 9:35 AM (39.121.xxx.109)

진짜 저희집도 솜인형만 절대 못버리는 초딩이 있는데 더 커서도 그런가보네요..특히 선물받은거는 의미있다 생각하는지 절대절대 못버린다네요..이번에 방정리하면서 옷장안에 넘치는 인형들 사정사정해서 덜 소중한거 몇개 겨우 솎아내서 버렸어요..

• 5. ...
    '21.1.4 9:36 AM (221.162.xxx.147)

그냥 물건버리는거보다 인형버리는게 더 맘아파요 친구처럼 끼고 살아그런지

• 6. ...
    '21.1.4 9:38 AM (124.54.xxx.195)

고딩도 그러나요? 고딩되면 나아지나 했는데 아...희망이 없어졌네요.
    우리집 중2 얼마전에 생일이었는데, 선물 뭐 사줄까하는데 준비되어 있는 인형 장바구니 결제해 달라고 내밀어서 '그래 사주마, 마지막이겠지' 하면서 사줬거든요.
    유치원때 꼬질한것도 버리질 못해요. 죄책감 들게 하는건 둘째치고 애가 비뚤어질것 같아요. 털복숭이들 끼고 살아야 하는게 제 업보인가요

• 7. ...
    '21.1.4 9:42 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

결혼 전에 남편이 사준 대형 곰인형 제가 맨날 곰돌이 무릎베고 몸통 끌어안고 자다가 버리던 날
    100리터 봉투에 우겨놨는데 곰이 저를 처다보는거예요.
    진짜 힘들었어요. 천으로 다시 한번 감싸서 버렸어요.
    인형안사요.

• 8. ...
    '21.1.4 9:43 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

토이스토리 영화보면 그런 맘 들죠.

• 9. ㅠ ㅠ
    '21.1.4 10:31 AM (182.215.xxx.137)

완전 공감돼요.

지난 가을에 집 정리하면서 너무나 말짱한 애들, 도저히 못 버리겠어서 한 보따리 싸서 당근에 천 원으로 올렸어요. 손녀들 주신다고 할머니가 가져가셨는데 애들 보내면서도 마음이 너무 안 좋더라구요. 우리 집에서 멀뚱히 있는 것보다 다른 집 가서 사랑받고 재미나게 놀라고 말하고 보냈네요. 지금도 서너 보따리는 남았는데 이름 붙여주고 했더니 가족같아서 도저히 못 버리겠어요. 물론 아이는 더더욱 못 버리게 하지요.

• 10. 공감...
    '21.1.4 11:50 AM (1.230.xxx.124)

인형을 좋아하지 않는데도 아이들이 버리겠다고 내놓은 인형들을 빨리 버리지 못하고 몇번을 망설이다 겨우 버리게 돼요.

• 11. 하...
    '21.1.4 12:35 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

저희집 고3 아이 강아지 인형이랑 대화하고 살아요
    학원다녀오면 강아지인형 목소리내면서 **아 학원 다녀오느라 힘들었지? 그럼 지가 다시 대답합니다 아니야 니 덕분에 인 힘들었어
    하....