82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 리얼터로 일하기

ㅇㅇ 조회수 : 2,902
제가 부동산에 관심이 많은데요.
한국 부동산은 꾸준히 관심 갖고 봐와서 익숙한데 미국 부동산은 비슷한 맥락일지 모르겠네요.

남편 직장따라 미국에 갈 예정인데 제가 부동산에 관심이 많고 맨날 부동산 책만 읽으니 남편이 미국가면 리얼터로 일해보는 게 어떻겠냐고 합니다. 영주권은 있고요. 다만 실무 경험은 없어요. 좋아하는 분야고 관심이 많아서요..

할만 할까요? 정직하게 거래하는 스타일인데.. 조언 한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.4 8:54 AM (149.167.xxx.171)

영어는 어떠신가요? 막힘없이 술술 나오시나요? 그렇다면 도전해볼 가치가 있지 않을까요?

• 2. ㅁㅁ
    '21.1.4 8:57 AM (121.152.xxx.127)

미국갈때 한국인 리얼터한테 집 구했는데
    대부분 현지에 거주 오래한 분들이더라구요
    그렇게 갑자기 가서는 일하기 힘들꺼에요

• 3. 원글
    '21.1.4 9:09 AM (223.62.xxx.107)

영어가 원어민과 세금부분까지 얘기할 정도로 술술은 안되요;; 의사소통은 가능하지만 고급수준은 아니라서요. 가서 시작을 하면 한인분들을 고객으로 해 보려구요. 근데 현지에 오래 거주한 분들이 아무래도 더 잘하시겠네요.. 그래도 해 보고 싶은데.. 나이는 마흔이에요

• 4. 요엘리
    '21.1.4 9:11 AM (122.32.xxx.181)

자격증 먼저 따셔야죠 ... 잘되면 돈은 많이 벌어요 근데 사기꾼들이 많다능요

• 5. 자격증이
    '21.1.4 9:18 AM (73.52.xxx.228)

필요하죠?! 윗분말씀대로. 로컬잡지에 나오는 미국리얼터들 광고보면 파이낸셜관련 자격증 가진 사람들도 많더군요.그리고 한국과 달리 단독주택을 팔아야하는데 고객들보다 미국집 안팎에 대해서 속속들이 잘 아셔야하지 않겠어요.그런건 미국 오래 산 사람이 잘 알 수 밖에 없고 모르는 사람에게 가르쳐주기도 힘들죠.

• 6. ....
    '21.1.4 9:24 AM (39.7.xxx.228)

저도 공부하려고 하는데 같이 공부하실래요?
    오픈카카오 채팅이에요.

https://open.kakao.com/o/gy3BfoPc

• 7. 원글
    '21.1.4 9:27 AM (223.62.xxx.107)

파이낸셜 자격증 따신 분들도 많군요..당장 가서 하기에는 쉽지는 않겠네요. 하지만 그래도 자격증 부터 따 놓아야겠네요.. 저는 성격상 과장광고해서 집 매매 성사시키고 이러는 거 못하는데.. 정직하게 해서는 밥 먹고 살기 힘든 분야인지.. 저는 생활비 정도 버는 게 목표거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:30 AM (73.83.xxx.104)

한국 리얼터들 경쟁이 너무 심해요.
    딱히 직업이 없는 사람들이 누구나 하는게 리얼터와 목사 전도사
    부동산 만으로는 어려워서 파트타임 일하며 부동산은 부업으로 하는 사람들 많아요.
    한인만 상대하다 보니 시장이 너무 좁아서 그래요.

• 9. ...
    '21.1.4 9:31 AM (149.248.xxx.66)

한인들이라해도 본인들과는 한국어로 얘기해도 영어는 원어민급을 원해요. 그래야 상대쪽 리얼터랑 싸워도 싸울테고 여러 법적인문제 등등 해결해줄수 있다고 생각하니까요. 그리고 콘도전문이면 모르겠는데 하우스면 하우스 자체에 대해 많이 아는사람이 유리합니다. 그래서 보통 한국말잘하는 1.5세들을 선호해요. 정말 영업수단이 좋고 집도 잘보고 하시면 모르겠으나...일단은 영어원어민수준 안되고 오신지도 얼마안된거 알면 처음에 고객들이 별로 없을거같아요.
    뭐 그래도 공부해놓으면 나쁠건 없지만요.

• 10. nn
    '21.1.4 9:32 AM (166.48.xxx.47)

영어가 중요해요 아직 영어 실력이 부족해서 한인 상대로 한다 하셨는데

만일 님이 한인 을 고객으로 그 사람이 원하는 집을 사게 된다면 바이어측 리얼터가 한국인이라는

보장이 없지요 세게 각국에서 온 리얼터들과 딜을 해야 해요

얼마나 영어를 잘 하느냐에 따라 승부를 판가름 할 수 있어요

• 11. 리얼토
    '21.1.4 9:43 AM (222.153.xxx.91) - 삭제된댓글

부동산 중계업

• 12. nn
    '21.1.4 9:45 AM (166.48.xxx.47)

바이어측 을 셀러측으로 고쳐요

• 13. 부동산
    '21.1.4 9:51 AM (66.115.xxx.210) - 삭제된댓글

중계업자 별로 어렵지 않을건데요.
    부동산 보러 오는 사람들하고 별 어려운 얘기 하는 것도 아니고요.
    한국처럼 이거저거 속일까 그다지 걱정하는 분위기도 아니고.
    법적으로 절차대로 해주면 되는거죠.
    수입이 들쪽날쭉해서 아주 잘하지 않고는 빡빡한 직업이죠.
    그동아 보니 역시 성실하게 정직하게 고객들 차별대우 하지 않는 중개인들이 대부분 다 성공하고 있더군요.
    부동산 활성기일때는 너도나도 부동산에 뛰어들어 엄청 많은데 부동산 시장 죽고 보면 역시나 괜찮은 사람들만 남아 있어요.
    성실하게 하시면 될겁니다.
    파는 사람한테 커미션을 받기 때문에 집 팔려고 내놓는 사람인 님한테 의뢰를 해야 하는데 그게 힘들다고 해요. 누가 님한테 의뢰를 하느냐가 관건이죠.

• 14. 부동산
    '21.1.4 9:55 AM (66.115.xxx.210) - 삭제된댓글

중계업자 별로 어렵지 않을건데요.
    부동산 보러 오는 사람들하고 별 어려운 얘기 하는 것도 아니고요.
    한국처럼 이거저거 속일까 그다지 걱정하는 분위기도 아니고.
    법적으로 절차대로 해주면 되는거죠.
    수입이 들쪽날쭉해서 아주 잘하지 않고는 빡빡한 직업이죠.
    그동안 보니 역시 성실하게 정직하게 고객들 차별대우 하지 않는 중개인들이 대부분 다 성공하고 있더군요.
    부동산 활성기일때는 너도나도 부동산에 뛰어들어 엄청 많은데 부동산 시장 죽고 보면 역시나 괜찮은 사람들만 남아 있어요.
    성실하게 하시면 될겁니다.
    파는 사람한테 커미션을 받기 때문에 집 팔려고 내놓는 사람이 님한테 의뢰를 해야 하는데 그게 힘들다고 해요. 누가 님한테 의뢰를 하느냐가 관건이죠.
    주말에도 일해야 하기 때문에 아이가 어리면 하기 쉽지 않을거예요.
    그러고보니 부동산 중계업자 중에 어린 애들 엄마같은 사람들은 별로 못 봤네요.
    하나도 생각이 안 나네요...

• 15. 상대편
    '21.1.4 10:15 AM (73.229.xxx.212)

리얼터랑 계약자와 딜도하고 내고도하고 편지도쓰고 필요할때는 시티에가서 집에대한 서류떼서 리서치도 해야하고 인스펙터나 핸디맨같은 사람들이랑 네트워크도 있어야하고....영어못하면 한인상대로도 못해요.
    한인중에 영어잘하는 사람은 한인리얼터 필요없고 자신이 리얼터에게 자신의뜻을 전달할만큼 영어가 안되니 한인리얼터를 찿을텐데 그때는 영어못하는 자신들대신 영어 한국어 다 유창한 리얼터가 영어못하는 자신들의 의사전달을 해주기 원하기때문에 한인 리얼터 쓰는거예요.
    리얼터가 영어가 유창하지않은데 한인이라서 고용하는 사람은 없어요.

• 16. 리얼터
    '21.1.4 10:37 AM (172.107.xxx.156) - 삭제된댓글

부동산 중개업자
    이것도 이제 영어로 쓸려나요.
    한국어에 외국어 너무 많이 들어와요.

• 17. nn
    '21.1.4 10:42 AM (166.48.xxx.47)

원글님이 미국서 리얼터로 일 하고 싶다 하시니 미국 사시는 분들이 리얼터라고 하시는 거죠

한국 살면서 겉 멋 들어 외국어 쓰는게 아니죠

• 18. 원글
    '21.1.4 10:49 AM (223.62.xxx.107)

영어를 아주 잘하고 공부도 많이 해야되네요.. 알려주셔서 감사합니다. 리얼터는 미국에 사시는 분들이 부동산 중개업자를 이렇게 부르시더라구요