82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 귤이 다 신가요?

... 조회수 : 2,627
비싼걸 사봐도 사는족족 다 실패네요
너무 너무 신맛이 강해요 ㅠㅠ
다른분들 올해 귤 어떠셨어요
무서워서 더 못사겠어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:32 AM (223.38.xxx.190)

전 너무 맛있어서 벌써 몇박스를 먹는지 모르겠어요ㅜㅜ
    당분도 엄청 날텐데

• 2. 역사인식
    '21.1.4 9:32 AM (112.149.xxx.130)

신맛이 강한 것은 건강에 좋습니다...

단맛이 강한 것은 건강에 않 좋습니다...

건강에 좋은 것을 사셨네요...

• 3. ...
    '21.1.4 9:33 AM (122.38.xxx.110)

제 손으로 작은거 산건 두번 선물 키로 들어온거 한번 하나같이 달고 맛있었어요,
    제가 좋아하지 않는게 함정
    약간 가격대 있는걸로 골라보세요.
    제철인데 한번은 제대로 맛을 봐야죠.

• 4. 아뇨
    '21.1.4 9:33 AM (61.253.xxx.184)

맛있던데요
    이마트 가서(온라인 말고)
    가장 알 작은거(탱자보다 큰...) 사면 대개는 다 괜찮아요

귤도 단게있고
    좀 신게있고
    달면서 짭짜리?한것도 있고(맛이 진하죠..이런거 제일 좋아함)

할매처럼 허물렁한것도 있고(대개는 큰게 이렇더라구요. 껍질도 훌러덩 벗겨지고)

저는 작고 껍질 잘 안까지고(단단히 붙어있는거) 그런거 좋아해요

• 5. 귤말고
    '21.1.4 9:34 AM (119.198.xxx.60)

레드향 사서 드셔보세요.
    개당 3ㅡ4천원꼴인데
    너무 비싸지 않나 싶었는데
    먹어보니 너무 향긋하고 맛있어서
    레드향으로만 재구매 계속하고 있어요

• 6. 아니요
    '21.1.4 9:34 AM (14.48.xxx.74)

산거마다 더무 달아서 많이 먹게되던데요

• 7.
    '21.1.4 9:34 AM (121.141.xxx.138)

저 얼마전에 열한번가에서 서귀포 조생감귤 샀는데 맛있었어요.
    크기도 큰데 달더라구요.

• 8. ..
    '21.1.4 9:35 AM (116.39.xxx.162)

그러게요.
    올해 밀감은 맛없어요.
    한박스 작년 12월초에 산 거 아직도
    냉장고에 절반 있네요.

• 9. 이상하네요
    '21.1.4 9:37 AM (121.174.xxx.14)

다른해보다 올해가 많이 달던데요.

• 10. 올해
    '21.1.4 9:38 AM (61.105.xxx.184)

귤 맛있던데요. 냉장고에 한 일주일 넣어 뒀다 드셔 보세요.
    귤도 후숙과일이라 좀더 달아져요.

안되면 갈아서 꿀 넣으면 생과일 귤쥬스

• 11. 아니요
    '21.1.4 9:39 AM (219.251.xxx.213)

맛있던데요

• 12. 달아요
    '21.1.4 9:39 AM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

오래 귤은 다 맛있어요

• 13. 괜찮던데요
    '21.1.4 9:42 AM (121.190.xxx.146)

올해들어 5상자 산 것 중 하나만 시고 나머진 다 달았어요.

• 14. ...
    '21.1.4 9:45 AM (1.241.xxx.153)

저도 올 해 산것들 중 큰거 말고 중소과들은 다 맛있더라구요. 특히 무농약 못난이 귤들이 맛있었오요

• 15. ㅁㅁ
    '21.1.4 9:49 AM (182.229.xxx.196)

엄청 맛있는데요
    근데 제 취향은 달기만한 귤은 아니고 새콤달콤한거
    좋아해요.. 올해 귤은 진하게
    맛있네요

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.4 9:49 AM (211.115.xxx.51)

저도 셨어요 한두군데서 사본게 아님

• 17. ....
    '21.1.4 9:50 AM (218.55.xxx.253)

저만실패인가봐요 ㅠㅠㅠ
    무농약 못난이귤도 사봤어요..
    암튼 올해 귤 자체가 전반적으로 신건 아닌가보군요
    감사합니다

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.4 9:52 AM (119.70.xxx.213)

평가가 극과극..

• 19. 실패
    '21.1.4 9:52 AM (210.207.xxx.50)

저도 농라에서 귤 4박스 정도 샀는데 다 실패요..
    코스트코 귤 5KG 가 제가 찾던 맛이더군요... 한 박스 거의 다 달아요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.4 9:53 AM (119.70.xxx.213)

네이버에서 평점4.8이상으로 구매추천해요

• 21. 4박스째
    '21.1.4 9:53 AM (175.197.xxx.193)

인터넷, 홈플러스, 트레이더스, 하나로마트에서 각각 한 번씩 샀는데(3kg-5kg).. 가격도 다 저렴하고 맛있었어요. 마냥 단 게 아니고 적당하게 시면서 달콤해서 아주 좋았어요. 그 적당하게 신 거 싫어하시면 전부 시다고 하실 수 있겠네요.

• 22.
    '21.1.4 9:54 AM (118.45.xxx.222) - 삭제된댓글

아직 나무에서 직접 따는 귤 있어요
    달고 진한 맛난귤 파는 농장
    전번 알려드릴께요
    010 3320 6220 제주사랑농장.

• 23. 극과극
    '21.1.4 10:00 AM (121.100.xxx.31)

첫번째 너무 셔서 다 버림
    두번째 너무 달아서 먹어도 되나 걱정 될 정도예요

• 24. ......
    '21.1.4 10:02 AM (175.119.xxx.29)

시장에서 중간사이즈 샀는데 엄청 달아요.
    다 먹어가서 오늘 또 사러 가려고요.

• 25.
    '21.1.4 10:09 AM (182.216.xxx.86)

달고 맛있었어요. 한라봉 알멩이처럼 탱글하면서 터지기까지..
    이마트 당도선별된걸로 사면 하루 한박스 모자라요. 양이 직긴하지만 , 중간사이즈라 까기도 편하고

• 26. 저도
    '21.1.4 10:20 AM (125.184.xxx.238)

사는거마다 시어서 버리길 수차례
    아이친구가 생일선물이라고 카톡으로
    귤을 선물해줘 먹어봤는데 최고였어요
    농장에서 끝까지 익은상태로 막따서
    엄청 신선하고 일주일 넘어도 물러지는게
    없더라구요
    또 주문했어요

• 27. ...
    '21.1.4 10:25 AM (119.64.xxx.182)

한박스 선물받았는데 정말 맛있어요. 살짝 새콤하면서 엄청 달아요.

• 28.
    '21.1.4 10:28 AM (1.220.xxx.164)

올해 귤 다 맛있던데요 ㆍ단건 맛없고 새콤달콤한 맛을 좋아하는데 제가 산건 다 새콤달콤이 맛나던데

• 29. ...
    '21.1.4 10:28 AM (112.214.xxx.223)

올해 귤은 싸고 달던데요.

• 30. ㅎㅎ
    '21.1.4 10:42 AM (112.165.xxx.120)

귤말고 레드향 사보세요
    저는 겨울 초반에 코스트코에서 산 귤 너무 맛있었는데
    그 이후로 산거 다 망했어요 맛없더라고요
    레드향 먹어보니 완전 달콤새콤 맛있고 한개 먹으면 충분해서 엄청 비싸단 생각도 안들어요

• 31. 저두요
    '21.1.4 10:44 AM (211.58.xxx.5)

아는 사람 통해 샀는데 한 개도 못 먹었어요..
    껍질은 두껍고 신 것도 아닌 아무 맛도 안나요ㅠㅠ
    지인 통해 구매해서 환불하기도 그렇고 방치해놨다가 다 버렸..

• 32. ...
    '21.1.4 11:40 AM (218.55.xxx.253)

위에 폰번남기신 댓글님
    전화하니 농장 아니라는데 잘못올리신듯요
    저번호 주인분께서 피해입으실거같으니 지우시길 ㅠㅠ

• 33. ..
    '21.1.4 12:28 PM (118.45.xxx.222)

어머 죄송해요
    나무에서 직접따서 바로 배송하는귤 농장
    달고 진한 맛입니다
    010 3322 6220 제주사랑농장