82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인이 경찰 탓하며 검찰개혁 막으려는 알바

ㅎㅎ 조회수 : 1,440
어제 11시 반이랑 오늘 6시에 같은 맥락으로 글 쓴 거 보니 알바티가 너무 난다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '21.1.4 8:33 AM (115.136.xxx.33)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3143556&page=1

• 2. 알바2
    '21.1.4 8:33 AM (115.136.xxx.33)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3143452&page=1&searchType=sear...

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.4 8:34 AM (118.235.xxx.156)

이 글 진짜 없어보인다 검찰 개혁을 누가 막나요? 할 의지도 없어보이는데

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 8:36 AM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎ
    여기서 검찰개혁하자 하면 하고 말자 하면 마나요?
    이 우물안 개구리야?
    아이큐가 진짜 개구리인게야?

• 5. 겨울
    '21.1.4 8:36 AM (211.248.xxx.59)

경찰이 더 ㅎㅐ쳐먹을수도 있죠 뭐

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.4 8:37 AM (115.136.xxx.33)

맞아요 경찰이 그럴 수도 있겠죠 근데 검찰은 개혁해야죠

• 7. ..
    '21.1.4 8:43 AM (39.7.xxx.173)

그런 글도 보이는데 82님들 끄떡도 안하신던데요.

• 8. wii
    '21.1.4 8:44 AM (220.127.xxx.72)

싸이코 패스냐?
    촛불 왜 들었어? 국정농단 땜에 들었어? 세월호 때문에 들었잖아.
    사람이 우선이라며?
    어린애가 학대받다 죽어서 온나라가 분노하고 살릴 기회 있던 애가 죽었으니 경찰탓 하는 글 올라오는 건 당연한 거지.
    애 죽은 건 걔 팔자 탓이고이 시국에 검찰개혁 힘빼면 안되니 경찰탓 하지 말란 거야? 검찰개혁이 검경 수사권조정 하나 밖에 없냐?
    해일에 오는데 한가하게 조개 줍자는 거냐 로 들리네?
    니가 하자는 개혁이 뭐를 위해 하자는 건데? 일본처럼 천년만년 민주당이 해먹는거? 그래서 어떤 불의가 있어도 아무 저항없이 사는거?
    완장 좀 차고 맥락없이 떠드니까 니가 뭐 된 거 같지? 갖다 붙일게 따로 있지 그런글을 알바로 모냐? 너네야말로 경인선으로 재미보더니 아직 잔당들이 활동중인가 보네. 작작 좀 해라.

• 9. ..
    '21.1.4 8:46 AM (175.201.xxx.213)

무조건 알바타령.
    나와 뜻이 다르면 다 알바라 생각하나요?
    그러면 마음이 좀 편하세요?

• 10. 그러게요
    '21.1.4 8:48 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

꼭 아기에 대한 아픔보다는
    경찰이나 검찰에 포인트를 둔 글 같아 좀 그랬습니다.

• 11. wii 님
    '21.1.4 8:50 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

속시원합니다

머리도 없는 알바들이 입만열면 앵무새처럼 알바타령
    참 징글징글 합니다

• 12. ..
    '21.1.4 8:56 AM (175.201.xxx.213)

wii님 속시원합니다

머리도 없는 알바들이 입만열면 앵무새처럼 알바타령
    참 징글징글 합니다222

• 13. 뇌개혁
    '21.1.4 9:00 AM (112.161.xxx.165)

니 멍청한 뇌개혁이나 해라! 대깨야!

• 14.
    '21.1.4 9:00 AM (39.7.xxx.113)

지금그글 지워졌나요?
    어제밤 저도 그글봤는데 알바티팍팍팍판 나던데요
    그냥경찰만 욕하면 되는데
    무슨 검찰이더낫다는둥 박정희 노태우 정권까지소환
    해서 씨부렁거리는데
    어디 검찰 가족인가봐요

• 15. ...
    '21.1.4 9:04 AM (108.41.xxx.160)

여기 그런 거에 넘어갈 사람 없으니 걱정 말아요. 원글님

• 16. 누가
    '21.1.4 9:04 AM (39.117.xxx.200)

누가 검찰개혁 반대한데요?
    근데 왜 그 개혁의 끝이 경찰에게 힘을 실어줘야 한다로
    가냐구요?

검사 막강한 권한을 몰수하면 될 일이지
    뮛하러 힘의 균형 맞춘답시고 경찰에게 특권을 줘요?

지금 돈과 권력 맛에 환장한
    검사새끼들 하나만으로도 이 지경인데
    돈 맛에 환장한 경찰새끼들까지 나와야 앗 뜨거 하실 거예요?

신안 염전 노예며
    버닝썬이며
    고유정 남편 살해 사건이며
    이번 아이 사건까지
    경찰이 무능한 것을 넘어서
    경찰이 가해자와 결탁한 게 아니냐는 의혹까지 넘쳐나는데
    이런 상황에서 지방경찰제요?

꼭 똥인지 된장인지 찍어봐야 알아요?
    냄새만 맡아봐도 알잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:07 AM (122.194.xxx.148)

will댓글님 완전동감이요
    원글이가 정말 짜증나고 알바같아요

• 18. ㅎㅎ
    '21.1.4 9:14 AM (218.150.xxx.192)

원글님이 링크 띄워놓은 알바2 여깄슴다ㅎ
    이건 뭐,저 알바 아니라고해봤자 거짓말이라 할거고 그죠?근데 제 일만으로도 벌어 먹고살기 괜찮아서 알바까지 뛸 필요는 없네요ㅎ
    원글님,제가 알바면 저랑 제 가족 이번 해 재수 더럽게 없을게요.
    제가 알바 아님 원글님이 올 한해 재수 더럽게 없는걸로~~
    뭘 믿고 남한테 알바니 어쩌니 거짓말로 글쓰고 링크까지 띄우시나요? 책임 지셔야죠.

• 19. 알바들 있는 듯
    '21.1.4 9:19 AM (115.138.xxx.194)

토요일 일요일까지 게시판이 들끓는 건 자연스러운데 문재인 대통령까지 끌어들이고 경찰에 기소권주면 안된다는둥 하는게 느낌이 옴

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.4 9:22 AM (218.150.xxx.192)

내 의견이랑 다르면 너 알바!!
    정부 시책에 이건 아니라고 글 쓰면 너 알바!!
    자매품으로 토왜,벌레가 있습니다 ㅎ

• 21. ..
    '21.1.4 9:23 AM (27.165.xxx.16) - 삭제된댓글

그쵸.. 유독 티 많이 나는 글이 았더라고요

• 22.
    '21.1.4 9:29 AM (182.224.xxx.119)

알바 냄새 심하게 나죠. 타이밍 맞춰 정인이까지 끌어들이며 검찰개혁 힘을 빼려는 수작질. 그걸 모를 줄 아는 멍청함하며.
    그만큼 기존의 검찰이 비대했다는 뜻임을 자증하는 거죠. 검찰의 권력 중 일부만 경찰에게 넘기는데도 경찰의 부패를 걱정해야 할 만큼이다? 그러니 검찰 때문에 나라가 이 지경 되고 검찰공화국이란 소릴 듣죠. 권력이 비대화한 걸 나누면 그만큼 견제와 감시도 쉽다는 건 너무나 쉬운 이치 아닌가요?
    경찰이 선, 검찰이 악이라 경찰에게 나눠주자, 이게 아니잖아요. 뭔 미취학아동처럼 이렇게 말도 안되는 시비를 걸죠. 아, 시비를 걸어야 하니깐 그런 거죠.

• 23. ...
    '21.1.4 9:30 AM (219.240.xxx.137)

정치병 환자들 ㅉㅉㅉ

• 24. 알바있음
    '21.1.4 9:37 AM (211.252.xxx.38)

정인이 기사 댓글들마다 뜬금없이 수사권 운운하며
    경찰에게 수사권 넘기면 안 된다는 내용들이 있어요
    정상적인 사람이라면 정인이 사건에 분노하는 게 먼저지
    수사권을 운운하나요?
    전 국민이 공분하는 사건을 틈타
    경찰에 대한 여론 악화시키고 검찰 수사권 사수하려는 움직임이 분명 있습니다.

• 25. wii
    '21.1.4 9:39 AM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

그런 의견도 있겠지. 시민은 그런 의견 못 내나? 당신들도 정치병 중증인데 반대진영엔 환자가 없겠어?

• 26. wii
    '21.1.4 9:40 AM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

그런 의견도 있겠지. 시민은 그런 의견 못 내나? 당신들도 정치병 중증인데 반대진영엔 환자가 없겠어?
    나는 이런 의견 내면 이 나를 생각하는 애국 지사고 상대는 푼돈 받는 알바니?
    나는 해도 되고 상대는 하면 안돼? 내로남불이야? 지겹다 진짜.

• 27. 원글이고요
    '21.1.4 9:41 AM (110.70.xxx.118)

저 어제 새벽에 그알 보고 이 글 썼습니다. 정인이 관련 글도 하나 썼고요. 그러니 알바님들 괜히 힘 빼지 마시고요. 당신들이 알바인 게 드러나는 이유는 경찰 욕에서 안 끝나고 수사권 운운하기 때문이예요.

• 28. 바본가
    '21.1.4 9:41 AM (61.105.xxx.184)

주제가 다르잖아요.

첫번째 글은 경찰 수사권 독립
    두번째는 자치경찰

그것도 모르고 지지하는 무식한 지지자들이 태반이라는 거지요.
    지지하려면 빨간아재 유튜브만 보지 마시고
    신문도 좀 보시고 공부좀 하세요.

그래야 알바몰이보다 좀더 고차원적인 글을 쓰실 수 있으실 꺼에요.

• 29. 바본가
    '21.1.4 9:42 AM (61.105.xxx.184)

원글에 동조하는 사람들도요. ㅎㅎ

• 30. 원글님
    '21.1.4 9:44 AM (61.105.xxx.184)

수사권을 100프로 경찰한테 준다. 다른 경찰 조직도 만든다고 문정부에서 날뛰는데
    이번 사건을 보니 경찰은 더 문제가 많아 보이니 수사권 조정 비판하는 거지요.
    고유정 사건도 경찰이 묻을 뻔 했지요.

그게 이해가 안가시나요?

• 31. 211님
    '21.1.4 9:47 AM (218.150.xxx.192)

정인이 일로 지금 냄비 끓듯 난리고 가엾다,가슴아프다 난리라도 한 달만 지나도 대중들은 잊습니다.
    이런 일이 이번 한번만도 아니구요.
    매번 이렇게 끓다가 관심에서 멀어졌어요.
    정인이 사건에 분노하지않는 사람이 어디 있습니까?
    그건 말할 필요도 없는 기본입니다.
    그리고 중요한 건 매번 사건 날 때마다 도돌이표처럼 얘기하는 '재발 방지'예요.
    감정적으로만 들끓어 눈물 찍어내는 건 수많은 정인이들에게 아무 도움도 되지않아요.
    그 일환으로 경찰 얘기가 나온거구요.
    감성적인 아픔을 얘기하는 분도 있다면
    뒷 일,시스템에 대한 얘기도 나오는 게 당연한 일 아닙니까?

• 32. 원글
    '21.1.4 9:50 AM (110.70.xxx.118)

빨간 아재는 누구?

• 33. 일단
    '21.1.4 9:53 AM (1.238.xxx.169)

경찰은 매우 멍청합니다 겪어보셨는지모르겠지만 검사와는차원이달라요

• 34. 원글님
    '21.1.4 9:54 AM (218.150.xxx.192)

저 알바 아니라는데 자꾸 알바로 모시네요.
    당신들이 이러니까 공감을 못 받는거예요.
    알바들 득실거린다는 가상세계에서 좀 빠져나와요ㅎ
    수사권 얘기하니 알바다?
    단순해서 좋으시겠네요.

• 35. 원글님
    '21.1.4 9:57 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

 원글

'21.1.4 9:50 AM (110.70.xxx.118)

빨간 아재는 누구?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

알마몰이에 이어 겨우 이런답글 남기시나요
    님 수준 겨우 요거면서 알바몰이씩이나 하겠다고 나대십니까?
    댁은 알바짓도 과분하니 그만하세요

• 36. 어제
    '21.1.4 10:01 AM (61.105.xxx.184)

자치경찰 관련 100프로 공감 댓글
    수사권 조정에도 해당될 수 있겠네요.

경찰이 검찰보다 더 권력의 개 노릇을 잘 하니깐 저러는게 아닌가 싶어요.

=============================================================================================
    검찰은 옷벗음 변호사라도하지만
    경찰은 옷벗음 할 직종이 거의 없어요. 경찰직했던만큼 좋은 직장을 못구합니다 .
    그러니 위에서 시키는대로 해요.
    검찰은 아니다싶음 들이박기나하지
    공무원 다 거기서 거기지만
    일반인들 접촉많은 경찰을 자치경찰 만드는건
    문통이 잘못 생각한거에요
    실무행정을 정말 모르고
    참 깝깝한 상황을 만드는데
    진짜 쓸데없이 공무원수 늘려서 세금 부담만 늘리더니 계속 어이없는 일만 하네요 xxxx33333

또 지인들 고위직에 한자리씩 주고~
    이너서클을 공고히 하고 좋~겠어요.

• 37. 원글님
    '21.1.4 10:01 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

원글

빨간 아재는 누구?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

알바몰이에 이어 겨우 이런 답글 남기시나요
    님수준 겨우 요거면서 알바몰이 씩이나 하겠다고 나대십니까?
    댁은 알바짓도 과분하니 그만하세요

• 38.
    '21.1.4 10:05 AM (110.70.xxx.118)

알바몰이는 무슨요

• 39. 그러게요
    '21.1.4 10:06 AM (211.36.xxx.56)

거대 아니 최대 권력인

개법 개검 앞에서

할 소리는 아니죠

물타기는 티가 많이 나죠

• 40. wii
    '21.1.4 10:13 AM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

참나. 경찰 욕하다 보면 요즘 이슈가 그런 거니. 그런 경찰 뭐 믿고 수사권 주냐? 그 소리 나올 수도 있지.
    요즘 검찰 개혁 시끄러운 판에, 정확하게 어느 만큼 개혁해야 할지 일반국민이 다 인지하고 있겠어?
    너희들이야 나무 생각없이 김어준 유시민 지령을 앵무새처럼 읊으면서 만족하겠지만
    다 납득 안 되는 국민도 있고. 나만 해도 경찰이 수사 기소권 갖는 것에 대해서 경험으로 불신있는 사람들이 있다고. 세상이 그렇게 간단해? 니 생각이 뭐 대단해? 니가 뭔데 남이 말하는 걸 여기까지 해라 마라 하는 건데?
    너휘는 좀비처럼 김어준 유시민이 내려준 지령과 입력어만 고장난 테이프처럼 외워도 충분한지 모르지만 일반 국민은 안 그래. 너나 그렇게 살아. 평생.

• 41. ㅋㅋ
    '21.1.4 10:15 AM (1.238.xxx.169) - 삭제된댓글

유시민 뇌가썪은지가 언젠데요 자기가한말도 기억못함

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:20 AM (118.235.xxx.156)

원글이 거의 북한주민 수준이네 뇌가. 알바는 당신애 민주당 알바개ㅛ지. 경찰 개혁 검찰 개혁 여기서 글쓰는게 얼마나 영향력 있다고? 니들이 알자짓해서 물타기 하니 다 알바같은가보지?

• 43. 원글님
    '21.1.4 10:22 AM (218.150.xxx.192)

그니깐 끝장을 보자구요.
    저를 콕 찍어서 알바라 하셨으니 한 말에 책임지고 얘기하세요.
    제가 알바예요?
    저는 아니라고, 떳떳하다고 말했습니다.
    이젠 이 게시판에서 다른 의견만 얘기하면 대놓고 알바로 모는 거 보는 것만으로도 지긋지긋합니다

• 44. 뭐래요?
    '21.1.4 10:45 AM (175.196.xxx.92)

경찰 직무태만한거 아닌가요? 세번이나 경고 있었는데 묵살한거잖아요. 그게 검찰개혁이랑 무슨 상관?
    검찰도 나쁜거 똑같애.
    살인죄 적용안하고 과실치사라니!!! 과실치사인데 애가 죽어가는데 큰애데리고 외출하고, 119 안부르고 택시타고, 애가 죽었는데 와인파티... 이게 고의 아니냐고!!

경찰 검찰 둘다 ㅂ ㅅ 들이에요

• 45. 짜증나서
    '21.1.4 10:45 AM (121.162.xxx.61)

아동학대 신고가 세번이나 들어가도 뭉개는 경찰을 탓하고
    경찰 탓하다 보니 재발방지에 대한 논의가 나오는 거지
    이걸 알바로 몰다니 원글이는 정치에 미친 민주당 알바인가요?
    세월호 사건으로 촛불든 이유가 뭔가요?
    정인이 사건도 코로나 없었음 경찰에 대한 분노로
    촛불 들었을 일이에요.
    정인이 사건으로 적폐, 알바몰이 하는 인간들 제정신으로
    안보이고 정치병환자로 보이니 게시판 어지럽히지 말아요.
    살릴 수 있는 어린 생명을 너무 가슴 아프게 보내
    경찰에 대한 분노로 마음 다스리기 힘든데 미치지 않고서야
    당당하게 알바몰이 하는 원글이 같은 정치병자들 분노하는
    민심에 기름 붓지말고 병원이나 가봐요.

• 46. 정치병자네요.
    '21.1.4 10:49 AM (183.103.xxx.114)

원글님 아이가 죽어가는 과정이 엄청나게 진통제를 맞아도 참을 수 없는 거라고요.
    근데 정인은 고통스럽다 표현도 안하던 전날 모습 보고도 이런 검찰개력 타령 하면 알바니 하면 님은 정말 심각한 병자에요.
    그 쓰레기 양부모들이야 인간말종이니 말할 필요 없지만 여러번 살릴수 있는 기회 놓친것 그런일 하라고 둔 경찰이 자기 할일 안해잖아요.

그럼 경찰이 왜 필요 해요? 물어 봅시다.

그알에서 음모론 어쩌고 저쩌고 하는 데 비슷한 경찰 무능한 방송 예전에도 많이 했습니다..
    세월호도 따지고 보면 해양경찰의 무능함도 있잖아요.

• 47. 원글님
    '21.1.4 1:48 PM (223.38.xxx.13)

저 알바로 몬 거에 대해 해명하시라 청했는데
    답이 없으시네요.
    턱도 없이 알바로 찍어서 링크 걸고 모욕한 것,
    아니라 거듭 얘기하는데도 끝까지 알바몰이 하신 것.
    증거를 내놓으시든 사과를 하시든 해야하는 거 아닙니까? 그 당 정치인들 그러듯 죽어도 사과는 못 하겠고 도망이세요?