82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈속에 울렁거리시는 분들 있나요?

... 조회수 : 970
이거 위가 안좋은거죠?ㅠ
코로나로 병원꺼려지는데 내시경 한번 받을까요
아니면 어디 다른데가 안좋은건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.4 9:29 AM (1.227.xxx.251)

그럴땐 간단히 과자라도 하나 먹으면 나아지지않던가요?
    저도 같은 증상이었는데 위내시경 결과는 아무 이상없었어요

• 2. ...
    '21.1.4 9:31 AM (182.209.xxx.39)

네 속이 비면 쓰린건 아닌데 울렁거려서..
    별일이 아닐 수도 있겠군요!감사합니다

• 3. ..
    '21.1.4 9:39 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

혈당 문제예요,
    원글님이 당뇨라는게 아니고요.
    혈당을 급격히 올리는 습관이 원글님 같이 빈속에 울렁거림 또 당떨어졌다며 손이 떨리고 기운없는 상황을 만든대요.
    과일을 다량 섭취하거나 (주먹만한거 하나가 적당량이래요, 키위하나 , 사과 큰건 반쪽) 당분 높은 음료나
    케익같은거 먹으면 급격하게 혈당이 올라가는데 급격하게 올라간 만큼 급격하게 떨어져서
    컨디션을 나쁘게 만드는거죠,
    평소에 식이 조절을 잘 하시면 좋아집니다.

• 4. .....
    '21.1.4 9:44 AM (175.119.xxx.29)

제가 그래요.
    전엔 안그랬는데 언젠가부터 배가 고프면 속이 메스꺼워요. 울렁울렁.
    아마 기운이 없어서 그런것 같더라고요.
    예전엔 배고픈것도 잘 참고 했는데 이젠 내 몸의 반응이 이러니
    무조건 때 되면 먹어야 해요. ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.1.4 9:47 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

혈당 문제예요,
    혈당을 급격히 올리는 습관이 원글님 같이 빈속에 울렁거림 또 당떨어졌다며 손이 떨리고 기운없는 상황을 만든대요.
    과일을 다량 섭취하거나 (주먹만한거 하나가 적당량이래요, 키위하나 , 사과 큰건 반쪽) 당분 높은 음료나
    케익같은거 먹으면 급격하게 혈당이 올라가는데 급격하게 올라간 만큼 급격하게 떨어져서
    식이조절이란 당이 높은 음식을 한꺼번에 많이 먹지않는것
    식사할때 빠르게 혈당을 높이는 음식을 나중에 먹는것 (밥을 제일 나중에 특히 백미일 경우)
    잡곡밥이 좋다고 하는 이유가 잡곡은 백미보다 서서히 혈당을 올리기 때문이예요.

• 6. ...
    '21.1.4 9:48 AM (122.38.xxx.110)

혈당 문제예요,
    식이조절이란 당이 높은 음식을 한꺼번에 많이 먹지않는것
    식사할때 빠르게 혈당을 높이는 음식을 나중에 먹는것 (밥을 제일 나중에 특히 백미일 경우)
    잡곡밥이 좋다고 하는 이유가 잡곡은 백미보다 서서히 혈당을 올리기 때문이예요.

• 7. ...
    '21.1.4 9:55 AM (182.209.xxx.39)

어머.. 당 쪽은 생각도 안해봤는데 그럴 수도 있군요ㅠ
    코로나만 잠잠해지면 종합검진도 한번 받고 싶네요ㅠ
    아직 한번도 안받아봤거든요
    윗님 자세한 설명 감사합니다!
    디저트류를 좀 좋아하긴해요

• 8. 아..
    '21.1.4 10:37 AM (112.165.xxx.120)

제목보고 공감하면서 들어왔는데 윗분댓글 정말 감사하네요
    저도 아침굶고 출근해서 속 울렁거리고 어지러우면 초콜렛 먹거든요...
    이러면 또 금방 좋아지는데 이게 혈당문제였네요ㅠ
    끼니를 잘 챙겨먹어야겠어요