82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판도 많이 달라졌어요

변화 조회수 : 1,920

민주당 지지자들만 있는 줄 알았던 82,
이제 반대 목소리도 적지 않아요.
82에 머문지 거의 15년인데
놀라운 변화네요. 다 이유가 있겠죠.
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이피 사서
    '20.12.25 11:31 AM (223.62.xxx.145)

오는 인간들 있다는건
    이미 널리 알려진 사실이죠!

사회전반
    댓글부대 있었던것도 사실이고

• 2. 정신이 번쩍
    '20.12.25 11:31 AM (1.224.xxx.168)

3년동안 안심했었는데
    정신이 번쩍듭니다.

한시도 방심하면 안되고요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.12.25 11:31 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

예전에도 계속 있었어요.

• 4. 벌레들이
    '20.12.25 11:31 AM (123.213.xxx.169)

각 사이트에서 버글 거려서 그럽니다.
    이곳도 그런 곳이 아니였는데. 벌레들이 들러 붙었어요..

• 5. 그러게요
    '20.12.25 11:32 AM (222.104.xxx.175)

20년이 다되가는데
    예전이 좋았네요
    한마음으로 따뜻할때요
    지금은 너무 살벌해졌어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 11:32 AM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

제대로 된 82회원들이 더 많아요 대깨문들에 더럽혀진 82쿡이 정상화되는걸 느껴요

• 7. ...
    '20.12.25 11:33 AM (180.65.xxx.50)

.

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.25 11:33 AM (112.153.xxx.31)

영국친구랑 1월에 삽겹살 드신다는 분은
    계속 일하시는지 궁금.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 11:33 AM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

바로위 점찍는알바 여전하네요 180.65

• 10. ...
    '20.12.25 11:34 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

한사람이 아이피 바꿔가며 글쓰는거 모를줄알고

• 11. ㅎㅎ2
    '20.12.25 11:34 AM (1.224.xxx.168)

오늘은 영국친구 내일은 프랑스 친구

• 12. ...
    '20.12.25 11:34 AM (58.234.xxx.222)

여론 뒤바꾸고 분란 일으키려고 알바 써서 손쓰는 저들의 치밀함이 더 극에 달한거지요.

• 13. ...
    '20.12.25 11:34 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

혼자서 그런 짓거리 하면서 부끄러운줄 알아라

검찰개혁
    사법부개혁
    언론개혁

• 14. ..
    '20.12.25 11:34 AM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

대깨문들의 완장질 때문

일부러 더 열심히 댓 답니다.

다른 생각하는 사람들도 있다는걸 알리기 위해서요.

• 15. 아니에요.
    '20.12.25 11:34 AM (58.231.xxx.9)

이슈 터질때 활동하는 사람들 많아지다
    곧 잠잠해 져요.

여당 싫어하는 사람들 물론 있지만
    지금 열심히 글 나르는 사람들
    여기 유저 아닌 사람도 많아 보여요.
    누가 봐도 아저씨 ㅜ

• 16. 저는 17년
    '20.12.25 11:35 AM (119.202.xxx.52) - 삭제된댓글

쇠고기 파동때부터 요리 살림에서정치적으로 변했었죠

저도 지켜보면서 답답함이 많았습니다.

그래도 정이 있어 계속 들리네요...

이제 좀 정치세력에 휘둘리지말고 차분하게 세상을 바라봤으면 좋겠네요

오랫만에 댓글써봅니다

• 17. 아이피사서
    '20.12.25 11:35 AM (124.49.xxx.101)

오는 사람들이 그 드루킹조직 같은거죠? 심각하긴 하네요 ㅎ

• 18. 여기
    '20.12.25 11:36 AM (121.131.xxx.242)

아이피 산다는 쪽지 받으신분 계세요??
    가입한지 10년이 다 되가는데 없어요.

• 19. 20년
    '20.12.25 11:36 AM (223.62.xxx.12)

20년 다돼가는데...

그 전에는 그들만의 리그라 생각해서 노관심..세월호는 같이 분개 했고...탄핵은 박근혜에 실망한 만큼 쌍욕난무하는거 지켜보았고....

조국사태때 각성한거죠. 이것들은 미쳤구나...

• 20. 이글뭘까?
    '20.12.25 11:37 AM (210.100.xxx.58)

이런글 쓰는건 다 이유가 있겠지요

• 21. 당연히
    '20.12.25 11:37 AM (119.70.xxx.47)

이유가 있죠.
    촛불 들었던 국민들 뒷통수를 쳐버리는 정권을
    맹목으로 지지할 수는 없으니까요.
    정상적으로 사고할 수 있는 사람들은
    이미 깨졌던 머리가 봉합됐거든요 ㅎㅎ

• 22. ..
    '20.12.25 11:38 AM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

막말하는것 때문 움츠려 지셨던 분들을 위해

힘들어도 열심히 댓 답니다

• 23. 아이피
    '20.12.25 11:39 AM (1.227.xxx.4)

사고 판다는 증거는 절대 못 보여줌 ㅎ
    내편 빼고 토왜.작세.벌레 만들며
    입틀막 하는거 더 이상은 못 참는거죠
    이러고 보궐에 어떻게 하려고 이러나 싶네요

• 24. ...
    '20.12.25 11:39 AM (98.31.xxx.183)

지금 민주당이 다제이 노통의 민주당인가요?
    적폐 갈라치기 주사파 문주당이죠
    문주당은 민주당이름을 내려놓길!!
    문주당 아님 긴어준당으로 바꿔

• 25. 맞아요
    '20.12.25 11:40 AM (121.131.xxx.242)

저도 소고기파동때 분개하고 여기서 말하는 베란다에
    현수막이라도 걸어야 하나 고민도 하고
    세월호때 울고
    박근혜 최순실한테 분개했는데
    지금은
    바꿔봐야
    이것들도 똑같구나..싶었어요

• 26. 00000
    '20.12.25 11:40 AM (116.33.xxx.68)

서로 알바들끼리 싸우죠
    둘다 지긋지긋하지만 맞는말하는 사람도있더라구요
    자기밥벌이에 목숨건사람많아요

• 27. 토왜당박멸
    '20.12.25 11:40 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 28. Dma
    '20.12.25 11:41 AM (124.49.xxx.182)

여길 뭘로 보고...오유처럼은 안될거요

• 29. 동의
    '20.12.25 11:41 AM (222.110.xxx.57)

근래 커밍아웃하는 교인세력들이 많네요.
    막무가네로 밀어부치는 일 스타일이
    그분의 그림자가 보여요.

• 30. 저도
    '20.12.25 11:42 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

가입한지 20년 가까와지네요.
    여론 호도되는 것 막기위해 열심히 댓글 답니다.
    피하면 끝나는게 아니라 더 사납고 못되지더라고요.

• 31. 예전엔
    '20.12.25 11:45 AM (1.227.xxx.4)

담벼락에 욕이라도 해야한다
    깨어있는 시민이 민주주의의 최후의 보루?
    이런 소리에 가슴이 두근 거렸네요 ㅎ
    이게 자기들을 향하니
    쌍욕을 하며 달려드는데
    내로남불 쩌는 모습에 오만정이 다 떨어지더라구요

• 32. ....
    '20.12.25 11:45 AM (118.223.xxx.176)

더이상 정부 지지하지 않는 사람들이 늘고 있다는걸
    절대 인정하지 않아요
    아이피 산다자나요 ㅋ

• 33. .....
    '20.12.25 11:49 AM (112.152.xxx.246)

이제 민주당이라면 지긋지긋합니다.

• 34. 각자의 목소리를
    '20.12.25 11:50 AM (218.148.xxx.81)

건강하게 내면 좋은데 의도가 보이는 악의적인 글과
    댓글들때문에 피곤한거지요.

문통이나 민주당 지지하지 않더라도 자기생각 말할수 있다고 봅니다.
    그 반대도 마찬가지고요.

근데 게시판을 어지럽히고 분란을 일으키려고 떡밥글 던져놓고
    댓글 주고받으며 북치고 장구치고 하는글이 많아졌고
    앞으로도 계속되리라 봅니다.

이런 과정또한 성장해가는 과정일테지요.
    받아들이자구요

• 35. 윤석열
    '20.12.25 11:52 AM (203.226.xxx.169)

나경원같은 인간을 부끄러운줄도 모르고 대놓고
    편드는 인간들이 누굴 비난할자격이 있다고 떠들어대는건지

• 36. . . .
    '20.12.25 11:56 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

이제 민주당이라면 지긋지긋합니다. 22222222222222
    대깨문 탈출순위가 아이큐 순이라더니 2222222222222222

아이피 운운 하시는 분들. 제가 sk사용하는데 sk사용자들 ip 223등으로 비슷한 숫자가 뜹니다. 우리나라에 sk사용자가 얼마나 많겠어요.
    알바? 알바라니요.에구...무슨 mb시절 같은 소리를. ㅉㅉ
    그냥 믿었던 정부가 날리는 뒷통수 가격에 배신감 들어서 탈 민주당
    했고. 여기 대깨문들이 너무 공격적이라 세상에 당신들과 다른 생각을 가진 사람도 있다는걸 알려주고 싶어서 댓글 다는겁니다.
    무조건 니편 아니면 내편. 편가르기 너무 지긋지긋해요.
    그넘에 편가르기 정치싸움으로 나라의 중요한 부분들을 놓치고 있는건 아닌지.ㅉㅊ
    지금 중요한건 나라가 바로 서고 국민이 평안해야 하는시기임에도. 내로남불들의 이중성에 치가 떨립니다.
    니편내편 아니고 우리는 한민족. 같은편이 되어야해요.

• 37. 으휴
    '20.12.25 11:56 AM (211.36.xxx.47)

멍청이도 아니고 패거리져서 주거니 받거니 하는 것 모를 줄 알아요? 다 티나게 굴지 마세요

• 38. ...
    '20.12.25 11:56 AM (116.125.xxx.62)

민주당이면 지긋지긋하대.
    그래서 국힘 지지하니까 행복허세요?

• 39. ...
    '20.12.25 11:57 AM (58.234.xxx.21)

아이피를 사는 사람도 있겠죠
    사고 판 아이피가 과연 분위기를 변화시킬정도일지 의문이네요
    저도 82 10념 넘었는데
    저도 바뀐사람 중 하나...
    옛날에 정치글에 왜이렇게 열냈다 싶어요
    여론이 많이 바뀌었다는 현실을 자각하지 않고 아이피를 샀다거나 조작...등등
    자신의 뇌피셜로만 상상하는 지지자들이 다수라는게 변하지 않는 한 이렇게 침몰할거 같네요 민주당

• 40. ....
    '20.12.25 12:02 PM (175.223.xxx.48)

15년 회원입니다
    민주노동당 진보신당 정의당 지금은 무당파고요
    지역 선거에서는 진보 후보 없으면 민주당에 표 줬습니다
    그런데 이제 민주당 안뽑아요
    법치주의 무시하고 자유민주주의 시장질서 망가뜨리는 거 보면서 전체주의화 돼가는 민주당은 지금 국민의힘보다 더 위험한 집단이라 보입니다
    권력은 한쪽으로 몰리면 역시 썩나봅니다
    견제할 세력이 간절합니다
    이제껏 문지지자들 극성에 질려서 정치글은 패스했었는데 이제 댓글 달려구요
    저같은 사람 많아요 여기도

• 41. ..
    '20.12.25 12:03 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뭘 아이피를 사요
    아이피가 아니라 아이디를 사서 아이피를 바꿔가며 글을 쓰는거죠
    아이디 하나로 혼자 아이피 변경 무한생성이예요
    글하나에 아이피 바꿔가며 타인인듯 댓글 수십개 다는거죠
    토왜 알바 몇명만 있으면 손쉽게 여론조성하는거죠

• 42. ..
    '20.12.25 12:04 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여기도 말투는 비슷한데 아이피만 다른 토왜 댓글들 많잖아요

• 43. 방심했음
    '20.12.25 12:05 PM (182.224.xxx.119)

깨끗하다 생각해서 청소를 조금 게을리 했더니 곰팡이나 벌레가 스멀스멀해지는 자연스러운 현상?

• 44.
    '20.12.25 12:06 PM (211.36.xxx.47)

15년 회원님 진지하게 묻습니다. 님이 바뀐 건 그럴 수 있는데 여기 님같은 사람 많다는 확신은 어디서 오는거죠? 여기 세력외에는 다 개별자들임데 남 바뀐걸 님이 무슨 수로 확신을 하며 단정짓고 이야기하는 건가요?

• 45. ...
    '20.12.25 12:07 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

일상이었고, 믿음이어서 그냥 무시했었죠.
    대대적으로 허탈하고 배신감 느낄 날이 올겁니다.

달라졌음에 공감합니다.

• 46. 그날이 오면
    '20.12.25 12:11 PM (182.224.xxx.122)

국짐당은 태극기부대 쓰레기고
    ㅇㅁㅂ ㅂㄱㅎ 죽일년놈이고
    민주당도 별볼일 없네요
    조국 윤미향 즈음해서 등돌린 사람들 많아요 민주당 망했어요

• 47. ㅇㅇ
    '20.12.25 12:13 PM (223.39.xxx.211)

변한 사람이 많다는걸 모르는게 더 심각한거에요
    아직도 세력 조작 타령
    문재인 대통령 당선될 때까지 82분위기가 어땠는지 아는 사람은 다 알잖아요
    지금 이런 분위기는 82게시판 생긴 이후 처음
    본인들안 아직도 인정 묫하고 알바 세력 타령..

• 48. ...
    '20.12.25 12:16 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

일상이었고, 믿음이어서 이상하더라도 무시했었죠.
    인간이 집착하고 눈을 감고 듣지 않으면 결국 돌아오는 것은 허탈함과 배신감뿐이라는 것.
    완벽하고 전지전능할 수 없는데..

• 49. 15
    '20.12.25 12:18 PM (222.110.xxx.57)

늘 궁금한데
    민주주의면 민주주의지 자유민주주의는 뭔가요?
    저 위 15년 되었는데 이젠 민주당 안뽑는다는 분.

• 50. ...
    '20.12.25 12:18 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

일상이었고, 믿음이어서 이상하더라도 무시했었죠.
    인간이 집착하고 눈을 감고 듣지 않으면 결국 돌아오는 것은 허탈함과 배신감뿐이라는 것.
    완벽하고 전지전능할 수 없는데..

• 51.
    '20.12.25 12:21 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

윤미향때문에 엄청 찝찝하고
    배신감 느끼면서도
    총선까지 민주당과 더불어시민당
    뽑았었는데 180석 거대정당이
    되고서 민주당이 오만하게
    무분별하게 악법 통과시키는것
    보고 바로 지지철회했습니다.
    민주시민으로서 권력에 대한
    견제와 감시는 절대적으로
    필요하다고 생각합니다.

20년 넘게 민주당 지지자였던
    제가 지지철회한것처럼
    총선이후 지지철회하신 분들이
    많아 보입니다.
    여론조사가 말해주고 있지요

• 52. ii
    '20.12.25 12:22 PM (175.198.xxx.15)

로그인하기 구찮아 안했는데 오늘은 댓글 함 달아보아요.
    이노무 정치권 다 지긋지긋 하네요.
    서로 헐뜯고 싸움만 해대고, 여기저기 다 편가르기.
    민주당이 정권잡으면 좀 나아지려나 했건만 더더 한심하고.

• 53. 아이디공개
    '20.12.25 12:25 PM (223.62.xxx.139)

대깨는 실명제하자, 아이디 공개하자 해도 절대 안하면서 맨날 작업드립은 자기네들이 치고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '20.12.25 12:30 PM (116.41.xxx.225)

문재인이 워낙 아마추어처럼 하니 그렇죠.

• 55. 그래도
    '20.12.25 12:30 PM (121.166.xxx.183)

아무리 애써도 소용없어요
    저쪽은 조직적으로 움직임....
    인터넷에서 여론몰이를 조직적으로 ...
    검찰 썩었다고 하더니 이제 판사도 썩어서 바꿔야 한다고. 지네 말 안들으면 다 바꿔야함...
    유시민... 김정은보고 개몽군주 라고 한거 보면 다 나온거죠..
    빨갱이들...

• 56. 조국뻔뻔
    '20.12.25 12:34 PM (116.39.xxx.132)

그리 억울한척해서 찜찜해도 믿었건만 판결문에 나온 빼박증거들뒷뱓침된 판결보고 너무너무 싫어졌어요
    조민 당연히 구속돼야하고
    쌍동이, 정유라 랑 동등하게 처리돼야합니다

실명제, 아이디공개ㅈ환영입니다!

• 57. ㅇㅇ
    '20.12.25 12:37 PM (49.142.xxx.33)

대깨문 조추문순들에게 이러저러한 상황이니 이제 정신차리라고 알려주면
    이러저러한 상황에 대한 얘기는 일절 없이 그걸 알려주는 사람들을 쥐닭지지자 알바 일베 벌레 국짐당지지자라고 몰음
    이게 가장 아이러니임
    자기들이 누군가를 맹목적으로 추종한다 해서 그걸 지적하는 사람들을 다른쪽 편 사람이라고 갖다 붙임
    니가 지지하는 사람은 누구냐라고 함... 아무도 지지 안해도 잘못된건 잘못이라 지적할수 있는데
    그걸 인정 안하려고 듦... 왜냐면 그거 아니면 대꾸할말이 없거든요.

자기들은 마구 반말 욕설 빈정거림을 다 하면서, 그걸 지적하는 사람들에겐 반말 하지 말고 욕설하지 말라는둥 함... 운영자에게 매번 쪽지 보내고 난리침.. 도대체 정체가 뭔지 궁금함..
    운영자는 뭔죄여;;;;;;

• 58. ..
    '20.12.25 12:39 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

달리지진않았죠 토왜알바들 얼마전 총투하다 못먹고 다시 총투하는중인데 벌써 힘 딸리는 중인데요
    그래도 뻔뻔한거 보니 이게 손쉬운 밥벌이긴하죠

• 59. ㅇㅇ
    '20.12.25 12:39 PM (49.142.xxx.33)

게다가 아이피 까고 줌인줌아웃에서 투표해서 82쿡 진짜 민심을 알아보자고 하면 경기함
    알바들이 침투됐고, 뭐래드라..... 아이피를 사고 팔고.. 하면서 그런 투표하면 조중동의 사주를 받은거라 우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나베가 지난번걸로 기사를 냈다나 뭐래나... 왜 투표를 못하게 하죠??? 난 그게 제일 이상함...

진짜 개그가 따로 없음 ㅋㅋㅋ

• 60. 문재인
    '20.12.25 12:40 PM (220.73.xxx.22)

2000년대 초반에 82 가입해서 민주당 지지자들과 함께
    정권 욕했고 문재인을 찍었어요
    경제에 대해 공부해보니 이 사람들의 거짓말이 보이고
    오랫동안 속은게 화나요
    사람들을 어떻게 그렇게 속이고 다니고 속은건지
    국민들은 모른다던 이사람들 믿음이 맞았어요
    부동산 대책 내 놓은것도 해석이 되고 집값 안정 전세값 안정이라는
    명분이 거짓말인게 보였고 각종 법안이나 개혁들의 실제가 보여요
    국민을 이렇게 이용해 먹는 정치집단은 없었어요
    하는것마다 헉할 정도로 무능하고 무책임...

• 61. ...
    '20.12.25 12:43 PM (182.222.xxx.179)

이미 줌인아웃에 아이디까고 투표했을때
    대깨들 한줌이고 대깨들의 막말 일진놀이 알바타령에 질려돌아선 사람들이 대다수라는거 알게 됐죠

그때도 좌표찍고 왔다는둥 아이디로긴 해서 하는건데도
    조회수 타령
    절대 인정못하는 모습보고 그냥 대가리 깨져서
    말이 안통하는거라 결론냈네요...
    조국네 같은 위선자 가족이 이끄는 개혁은 말도 안된다고 생각한다구요...

• 62. ..
    '20.12.25 12:44 PM (210.178.xxx.230) - 삭제된댓글

지난 총선기준 득표율 좌파가 32%니 나머지가 우파와 중도층 무당파겠죠. 중도층이 왔다갔다 캐스팅보터들인데 이들이 40%가 넘어요. 이들이 돌아서고있는 중이고요. 하도 게시판점령해서 목소리내니 일부가 다수인거처럼 보이지만 실상은 아니죠 ㅋ

• 63.
    '20.12.25 12:46 PM (220.116.xxx.125)

쓰레기들 아우팅

• 64. 팩트
    '20.12.25 12:52 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

한줌도 안되는 알바들이 유동아이피로 다중이로 댓글다니까 많아보이는것 뿐

• 65. ..,
    '20.12.25 12:57 PM (223.38.xxx.138)

민주당 지지철회 하겠다는분들 원래 그쪽이었던걸로
    저도 눈팅만 하다가 댓글 답니다
    전 민주당 지지하고 응원합니다
    개혁에 더 힘 써주세요 국민들이 응원합니다

• 66. 저번에
    '20.12.25 1:30 PM (223.39.xxx.92)

문재인 지지 안지지 글에서 판가름 난거죠
    대깨들이랑 쪽수로도 밀리고 극성이니 밤낮으로 상주하며
    글 써대지만 대다수의 회원들은 바쁘기도 하거니와
    상대조차 하기싫으니 그런 글들 패스하죠
    그런게 또 정작 그런 글들이 올라오면 대 로그인 해서 문재인과
    그 지지자들에게 한마디씩 하는거죠 상종을 안해주니 지들이 잘나서 그런줄 착각 가단찮고 극악스런 인간들이죠 대깨문은

• 67. ㄸㄹ
    '20.12.25 1:39 PM (114.203.xxx.182)

뭘 사요 맘이 바뀌었는데

• 68. ..
    '20.12.25 2:15 PM (211.58.xxx.158)

벌레들은 본인들이 다중이 노릇하니 모르나분데
    글에는 흔적이 남아서 다 보여요
    한줌들이 어제부터 글 써서 분노하니까 떨리시나봐 ㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '20.12.25 2:27 PM (49.142.xxx.33)

유동아이피는 대깨문들이 다는거 같은데 유동 아이피 어쩌고 한 저 윗님 골뱅이나 드슈.. ㅋㅋ

• 70. 82만
    '20.12.25 2:31 PM (39.117.xxx.200)

82만 이러는 거 아니예요.
    클리앙 빼놓고 대부분 손절하는 분위기입니다.
    다음 여초도 손턴거 보고 깜짝 놀랐네요.
    더쿠도 여기처럼 얼마전에 판 뒤집혔어요.

조국 때, 윤미향 때, 임대차 3법 때, 이번 백신 때
    봉합하신 분들 늘어나는 추세입니다.

서울 경기만 따지면
    지금 지지율보다 더 떨어질 걸요

지금 정부 지지자들
    정부 정책이 그 사람 생계에 영향을 주지 않아서
    그나마 지지하는 겁니다.

• 71. 제발
    '20.12.25 2:46 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

아이디 까고 투표합시다. 8년 회원인데 도대체 아이디를 누가 사고파나요? 이런 이야기 나올때마다 개답답. 와중에 민주당 하는 짓거리 보고 돌아서는 사람들더러 토왜적폐 취급하는 니들이 적폐같아요

• 72. 민주당
    '20.12.25 2:57 PM (124.52.xxx.231)

인간 취급 안함. 앞으로 내 표 절대 안 줌. 개쓰레기들

• 73.
    '20.12.25 3:00 PM (223.62.xxx.108)

대깨문들 꽃달고 뛰는거 꼴보기싫어 댓글로 열심히 싸웁니다

• 74. ..
    '20.12.25 3:03 PM (110.70.xxx.208)

분위기가 바뀐건가요?
    늘상 시즌만되면 극성이던 ㅇㅂ단 있는거 오래된 회원들은 압니다
    그런가보다 하는거죠

• 75. ...
    '20.12.25 7:07 PM (125.191.xxx.148)

제대로 된 82회원들이 더 많아요 대깨문들에 더럽혀진 82쿡이 정상화되는걸 느껴요 22222
    예전의 따뜻했던 82로 돌아가기를 기원합니다.

• 76. ....
    '20.12.26 12:20 AM (61.74.xxx.97)

대깨문들 막말 아이피 저격에 엮이면 너무 피곤해서
    될 수 있으면 지들끼리 난리?치는 글들은 스킵해요.
    어쩌다 너무 말도 안되는 글에 자기들 끼리 주거니 받거니
    눈팅하는 회원들 선동하는 글 같아서 댓글 달면
    어김없이 벌레도 아닌 이제는 충을 붙이고 벌레충 일베충
    단체로 저격하고 그냥 두번 다시 말섞고 싶지않게 만들어서
    정부 비판 못하게 입막음 하려는 목적이 보여요.
    아무리 얼굴 보이지않는 익명 게시판이라지만
    솔직히 가정주부가 누가 입에 담지도 못할 막말에
    저주나 퍼붓는 댓글을 쓰겠어요.
    더구나 요리 사이트고 아이 키우는 사람은 말도 조심해서
    하지 않나요?
    소위 대깨문이라고 지칭하는 사람들 때문에 더이상
    더럽혀지면 안될 것 같아요.