82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 삼성바이오를 수사한 진짜 이유.txt

이게이제보이다니 조회수 : 2,617

https://www.ddanzi.com/free/659459571

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷㄷ
    '20.12.27 1:08 AM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/659459571

• 2. 헐~
    '20.12.27 1:10 AM (1.253.xxx.29)

참 꼼꼼하다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:11 AM (112.153.xxx.31)

그럴 수 있겠네요..

• 4. 장삿꾼
    '20.12.27 1:11 AM (175.208.xxx.235)

수사를 한게 아니라 영업을 뛴거다!
    기가막히네요~

• 5. ..
    '20.12.27 1:14 AM (1.231.xxx.156)

전 예전부터 눈치챘어요
    이재용은 면죄부 받는 거고..

• 6. ..
    '20.12.27 1:15 AM (1.231.xxx.156)

큰 돈은 대기업에서나 나오는 거니까..
    판검사의 나라가 되어가네요

• 7. 이뻐
    '20.12.27 1:17 AM (183.97.xxx.170)

그것도 모르고 환호한 국민들 보면서
    속으로 얼마나 비웃었을까요
    바보 멍충이들이라고 지들끼리 낄낄대면서

• 8. 맞아요
    '20.12.27 1:19 AM (121.165.xxx.16)

저 예전에 삼성아파트 분양권 사서 입주했는데
    삼성이 준공 전에 확장을 하는 바람에
    준공이 안 나서 주민들과 제일기획 앞에서
    시위 했었거든요
    이건희 집앞에서 시위 한다고 해서 갔는데
    제일기획 앞인거에요
    경찰이 집앞 시위는 안된다고 거기서 하라고 했대요
    그 때 제가 이건희 집이 어디냐
    일인시위는 괜찮은것 아니냐고 경찰에게 물으니
    경찰이 된다고 신나서 절 데리고 가더라구요
    그때 경찰이 중간에서 중재하면서 얻는 것이 있구나
    싶더라구요

• 9. 어휴
    '20.12.27 1:25 AM (211.117.xxx.159)

소름끼쳐요.
    어떤 분이 카르텔이라 하던데
    그말이 딱 맞네요.

• 10. 그니까
    '20.12.27 1:26 AM (116.125.xxx.188)

압수수색하러 간것도 쇼였겠네
    것도 모르고
    어쩐지 가볍더라

• 11. 쇼핑가자
    '20.12.27 1:27 AM (222.110.xxx.57)

재벌들이 먹고 떨어져라며
    가방 던져주면
    줏어서 마누라 갖다주고
    재벌이 검사들 백화점이네요.
    전세집에 ...
    없는게 없네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:29 AM (121.136.xxx.164)

검사만 그러겠어요
    한겨레 기자도 유명하잖아요..
    그냥 힘빠지는 날들이네요..

황시목이가 보고싶당

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:31 AM (121.136.xxx.164)

한편으로 재벌 입장에선..굉장히 우습게 보이기도 하겠어요
    그들에게 진정 개돼지..인거죠..

모양 빠진다.

• 14. 일관성
    '20.12.27 1:34 AM (219.248.xxx.53)

이학수랑 홍석현 고위직 검사 녹취록 나와서 노회찬 의원이 문제제기 했는데 오랜 재판 끝에 다 무죄고 노회찬 의원만 의원직 상실했잖아요.

이런 거 되게 많아요. 오래된 셀트리온 주주들 중엔 삼성이라면 이를 갈며 불매하는 사람들 꽤 있어요.

• 15. 재벌
    '20.12.27 1:45 AM (61.74.xxx.169)

재벌 담당 변호사들 -물론 부장 판검사들이지요
    수억 정도가 아니라
    한건에 수십억 이상이라고 들었어요 (우리의 상상을 초월하는)
    이인규인가요? 노무현 대통령님 소환하기 크게 웃던 사진 속 인물이 서거 후 그만두면서도 원망했다는 기사 봤는데 변호사하면서 단 몇년 동안 100억대 수입 추정이라고 나왔더라고요

• 16. 그렇군요..
    '20.12.27 2:17 AM (211.211.xxx.184)

주머니에 미싱질...

공수처....

지들 밥그릇 뺏길까봐...

더러운 것들

• 17. ..
    '20.12.27 2:28 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

영화는 현실이었음. ㅜㅜ

• 18. Zkksks
    '20.12.27 3:19 AM (118.46.xxx.153)

그래서 미네르바님이 법은 가진자들 편이라고 단언했군요
    진짜 미네르바님 궁금하네요
    뜬금없이 사법부 얘기를 썼나 했던게
    그냥 다 한 몸이네요. 저걸 다뜯어고치려면
    처형밖에 없는거네요

• 19. 창조
    '20.12.27 3:41 AM (188.228.xxx.100)

창조 경제네요...대기업에서 합법적으로 수십억 받기....

• 20. 요지경
    '20.12.27 8:46 AM (119.69.xxx.153)

https://n.news.naver.com/article/047/0002226224
    삼성바이오로직스 공장바닥 묻고 직원집에 숨기고

요건 검찰에서 삼성바이오로직스 사장ㆍ직원매수해서 미리 해두고 수사?

• 21. ..
    '20.12.27 10:05 AM (123.214.xxx.120)

뭔가 아주 합리적인 추론이네요.