82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 일머리가 별거인가요? 제발 자기객관화좀...

돈벌기쉬워요 조회수 : 3,497
제가 자기객관화... 외칩니다.
일머리가 별거 있읍니까?
아떤 일이든 좀더 효율적으로 하는 방법이죠.
무조건 그 방법이 다 있어요.

예전에 공단지역... 상가지역 업체를 방문하려고 네비를 찍으면 좀 길건너나 반대편등이 나오는 경우가 있습니다.
그러면 또 사무실에 전화걸어서 담당자나 안내직원한데 물어봐요.
안내직원은 다들 길건너로 네비가 찍혀서 헤맨다고 또 합니다.
이쯤되면 네비도 바보지만... 그 안내 직원도 바보인건 마찬가지입니다.

맨날 그런전화 받아서 개선을 해야지요.
각종 네비 회사별로... 지도앱별로...
주소를 찍어보고 좀 다르게 나오면 남의 주소라도 바로 입구근처로 찍히는 주소를 찾아서... 자주 쓰는 문구 등록해서 길 물어보는 사람이게 보내야지요.
그럼 일이 얼머나 쉬워집니까?
그렇게 피드백 하다보면 거의 100프로 쉽게 안내하는 방법이 생기는 거지요.
이렇게 하는 사람은 역시나 소수입니다.

만약 자영업하면 딱 이 정도 일머리만 있으면 앞서 나가고 부자됩니다.
경쟁자들은 대부분 그렇게 못합니다.ㅎㅎ

거래업업체에서... 일거리 전달 받을때... 전달해 줄때...
명함 사진찍어보내는 사람...
손으로 메모한거 사진 찍어 보내는 사람...
내 주소록 캡쳐해서 사진으로 보내는 사람...
글자로 쳐서 보내는데 010ㅡ1200ㅡ12xx 이렇게 ㅎㅎㅎ
ㅡ 으자 ㅎㅎ

바로 눌러서 발신되는 방법을 모르는 건지...
010-1200-12xx 하이픈으로 해야되는데 말이져...
이런 문자 받아보면 참 센스없다 싶은 사람이고...
역시나 일머리 둔한 사람이더군요.

갑을 관계에 따라 다르겠지만...
내가 을이라면 상대방이 바로 눌러 발신되게 문자나 카톡에 전화번호를 타이핑 열심히 해주는 것만해도...
나를 아주 편리하게 해주는 사람이 되서 자주 찾게 되져.

차별화, 성공적이 멀리 있지 않습니다.

오늘도 돈버는 사람은 입을 다뭅니다.
그래서 세상에는 돈안된다... 힘들다는 소리만 떠돕다.
돈 안된다는 소리 편향의 법칙... 명심하시고...
소리가 나지 않는 곳에 귀를 기울이시고...

채널a 서민갑부 많이 보시고... 유튜브 돈번거 자랑하시는 분들 말씀 귀담아들으시고...
세상에는 돈이 무한히 많다고 믿으시고...

요즘은 길거리 붕어빵 장사가 잘된다는거... 알아두시고
자영업자 잘된다... 하면 순익 월1000은 껌이란거 알아두시고...
코로나 조심하세요.
그럼...

(돈벌기쉬워요) 연재중...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:27 AM (211.193.xxx.134)

채널a
    동아잖아

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:27 AM (121.136.xxx.164) - 삭제된댓글

흠...돈 많이 벌어야 하는건가요???
    그냥 이 정도만 벌고 살면 안되는건가..

우리집 붕세권이 아니어서 슬플뿐..
    예전에 붕어빵 하시는 분 계셨는데..
    떡뽁이집 사라지면서 함께 사라졌어요.ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 1:28 AM (124.5.xxx.197)

자영업 그딴 거 왜 해요.
    bts보세요. 일년에 수백억 벌어요.
    이런 거 쓰지 말고 연습생 되는게 빠르겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:28 AM (121.136.xxx.164)

흠...돈 많이 벌어야 하는건가요???
    그냥 이 정도만 벌고 살면 안되는건가..

우리집 붕세권이 아니어서 슬플뿐..
    예전에 붕어빵 하시는 분 계셨는데..
    떡볶이집 사라지면서 함께 사라졌어요.ㅠㅠ

그리고 서민갑부인가에 나온 식당 갔는데
    속았어요.ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:30 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기본 맞춤법이 많이 틀려서 잘 안 읽혀요.

• 6.
    '20.12.27 1:33 AM (210.99.xxx.244)

지금 재벌 되셨죠?, 그쉬운 돌벌이로

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:33 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

아.. 지금까지 서민갑부 보고 이러는거였구나
    그냥 보던거나 계속 보세요

• 8. .. 그니까
    '20.12.27 1:57 AM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

딱 하나만 밝혀보라구요
    댁 수입이 한달에 얼마나 되길래 이렇게 돈벌기 쉽다는 글 허구한날 올리는지.
    월수 얼마?? 돈벌기 쉽다는 님은 뭘로 버시는지까진 안물어볼테니...

• 9. 자꾸이러면
    '20.12.27 5:07 AM (218.238.xxx.14) - 삭제된댓글

의대가기쉬위요 연재합니다.

• 10. ..
    '20.12.27 6:46 AM (119.69.xxx.229) - 삭제된댓글

요즘 세상에 뼈빠지게 노동해서 돈버는 걸 돈벌기 쉽다고 하다니ㅋㅋ 붕어빵 장사 한철 반짝 돈 많이 벌죠. 붕어빵 리어카마다 사람들 줄 서 있는데요? 근데 이 추운날씨에 하루 왼종일 밖에서 하루종일 서서 풀빵굽는거 쉬워보여요? 돈벌기 쉬운게 아니라 힘겹게 노동해서 돈벌고 있는 거죠. 자영업자 잘된다 하면 1000만원은 껌인건 당연하죠. 잘.되.는 자영업인데요? 근데 잘되는 자영업이 많을까요? 잘 안되는 자영업이 많을까요? 자영업은 누구나 마음만 먹음 뚝딱 시작할수 있는거에요? 자기 장사하려면 뭘 하든 초기 투자비용이 들어가고 많이 투자할수록 많이 벌수 있겠죠. 하지만 순수익으로 따져보면 차떼고 포떼고 얼마나 남을까요? 4차 산업혁명 시대에 이 연재글은 80년대 얘기하고 있으니 답답하죠. 요즘시대에 돈버는 방법은 내가 노동한만큼 버는게 아니라 내가 만들어놓은 시스템이 나는 아무것도 안해도 돈을 벌어오는 거죠. 도그나 카우나 유툽에 뛰어드는 이유가 그것이고 유명 입시강사가 수백억씩 벌어들이는 이유구요. 반짝이는 젊은이들이 스타트업 앱 개발에 뛰어드는 것이 괜히 그런게 아니죠. 그러나 어느 것이든 대박나서 돈버는 사람들은 소수인거고 님이 쓰신 방법들은 쉽게 돈 버는 게 아니라 내 노동력 퍼붓어 힘겹게 돈 버는 거고 그 마저도 성공하기 쉽지 않고 차라리 최저시급이라고 받을 수 있는 빅장 들어가는게 이득이라는 겁니다.

• 11. ..
    '20.12.27 6:47 AM (119.69.xxx.229) - 삭제된댓글

그리고 첫줄부터 '있읍니까' 의 압박이...

• 12. ..
    '20.12.27 6:51 AM (119.69.xxx.229)

요즘 세상에 뼈빠지게 노동해서 돈버는 걸 돈벌기 쉽다고 하다니ㅋㅋ 붕어빵 장사 한철 반짝 돈 많이 벌죠. 붕어빵 리어카마다 사람들 줄 서 있는데요? 근데 이 추운날씨에 하루 왼종일 밖에서 하루종일 서서 풀빵굽는거 쉬워보여요? 돈벌기 쉬운게 아니라 힘겹게 노동해서 돈벌고 있는 거죠. 자영업자 잘된다 하면 1000만원은 껌인건 당연하죠. 잘.되.는 자영업인데요? 근데 잘되는 자영업이 많을까요? 잘 안되는 자영업이 많을까요? 자영업은 누구나 마음만 먹음 뚝딱 시작할수 있는거에요? 자기 장사하려면 뭘 하든 초기 투자비용이 들어가고 많이 투자할수록 많이 벌수 있겠죠. 하지만 순수익으로 따져보면 차떼고 포떼고 얼마나 남을까요? 4차 산업혁명 시대에 이 연재글은 80년대 얘기하고 있으니 답답하죠. 요즘시대에 돈버는 방법은 내가 노동한만큼 버는게 아니라 내가 만들어놓은 시스템이 나는 아무것도 안해도 돈을 벌어오는 거죠. 도그나 카우나 유툽에 뛰어드는 이유가 그것이고 유명 입시강사가 수백억씩 벌어들이는 이유구요. 반짝이는 젊은이들이 스타트업 앱 개발에 뛰어드는 것이 괜히 그런게 아니죠. 그러나 어느 것이든 대박나서 돈버는 사람들은 소수인거고 님이 쓰신 방법들은 쉽게 돈 버는 게 아니라 내 노동력 퍼부어 힘겹게 돈 버는 거고 그 마저도 성공하기 쉽지 않고 차라리 최저시급이라고 받을 수 있는 빅장 들어가는게 이득이라는 겁니다. 그리고 첫줄부터 '있읍니까' 압박이 있는데 왜 80년대 냄새가 나는지 알 것 같습니다.