82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어라운드뷰 전측방센서 도움 받으시는 분

.. 조회수 : 605
옵션이 없는 외제차에 사제로 넣으려고 하는
초보운전자입니다
둘 중에 하나만 하거나 혹은 둘 다 하는 걸 생각하고 있어요
운전연수샘은 안 해도 된다는데 그러다 긁고 다니는 건 아닐지..
저 처럼 겁 많은 초보의 단계를 거치셨던 분들
위 옵션이 어느 정도 도움이 되는지 소중한 후기 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!!!!!11
    '20.12.31 1:57 PM (112.165.xxx.120)

완전 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄마차가 타던것보다 커서 그 기능 옵션추가했는데
    완전 좋아요~~~~ 특히 골목길 갈 때 양옆에 주차된 그런 길요~
    그때 위에서 딱 공간들을 다 보여주니까 좋고
    주차할때도 큰차라 어려운데 후방주차는 물론..
    요즘 아파트지상에 주차할때 전방주차해야되잖아요 그럴때 굿굿!!
    초보운전자는 무조건 있음 좋습니다~

• 2. 그게
    '20.12.31 2:11 PM (14.52.xxx.225)

있으면 당연히 좋죠. 근데 그렇게 숙달되면 어라운드뷰 없는 차는 앞으로 못몬다고 봐야죠.
    제 경우는 센서조차 없던 시절 스틱으로 시작하다 보니
    오히려 처음에 어라운드뷰가 있어도 잘 보지 않게 되더라구요. 익숙하지 않아서요.
    요즘은 그걸로 잘 봅니다. 특히 후방이 잘 나오는 게 참 유용하죠.

• 3. 하세요
    '20.12.31 2:17 PM (183.98.xxx.95)

조심하고 좋아요

• 4. 몇번을 올리나
    '20.12.31 2:19 PM (61.100.xxx.37)

처음 운전하면
    새차 긁을수도 있지요
    마음 비우고 운전하고
    그거 싫으면 외제차 새차말고
    센서,어라운드뷰 달린
    중고차 사세요(더 저렴함)

• 5.
    '20.12.31 2:20 PM (223.39.xxx.113)

원글님 글 세번은 본듯

• 6. mm
    '20.12.31 2:35 PM (182.210.xxx.93)

초보가 센서는 있어야죠.
    요즘 신형 아반떼만 해도 센서를 넘어서, 충돌위험 감지되면 차가 알아서 멈춰요.
    초보인데 외제차라니 아쉽네요.

• 7. 어라운드뷰
    '20.12.31 3:32 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

우리 딸 그거 없으면 어떻게 운전할까 해요.
    너무나 편리한 기능이에요.
    대신 그거 없으면 운전 못할거 같긴한데
    앞으로 새로 나오는 모든 처는 다 그 기능이 있을테니

• 8. 어라운드뷰
    '20.12.31 3:33 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

모든 처-모든 차

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 3:48 PM (119.70.xxx.213)

없던차 운전하던 사람은 있어도 잘 안보게 되긴하는데
    첨 운전하는 사람은 편하죠
    근데 있는차 운전하다 없는차 운전하면 겁나요

• 10. ..
    '20.12.31 4:57 PM (223.62.xxx.65)

같은 질문 올렸는데 답변이 충분하지 않으면 올릴 수 있지
    그걸 지적하는 분들이 있네요
    답변 주신 분들 감사합니다
    항상 안전운전 하시고 건강하세요