82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀지가

..' 조회수 : 3,099
왼쪽 귀에 통증이 가끔 느껴졌는데
요사이 뚜렷하게 느껴져서
이비인후과에 갔더니 의사가 빼주었는데
커다란 콩알만한게 나왔어요.
으악~~보여주는데 깜짝..'
의사 말로는 귀지가 불어서 귀를 압박했다는데...
가끔씩 이비인후과에 가야겠어요.

의사말이 이비인후과 의사들은 귀를 안판대요
귀지를 파지말래요
면봉으로 쑤시는 것도 하지말래요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 1:05 AM (222.237.xxx.88)

파지도 말고 쑤시지도 말면
    귀지가 저렇게 크도록 내버려뒀다가
    아파지면 그때 병원 오래요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:06 AM (211.193.xxx.134)

제가 수십년 동안 하는 방법
    샤워후
    화장지를 조금 떼어 말아서
    귀에 넣어 살짝 돌리면
    물기만 묻어나옵니다

• 3. ...
    '20.12.27 1:06 AM (180.64.xxx.56)

그러니까요.
    저도 이상해요 그런데 일리있는 말 같아요.

• 4. ..'
    '20.12.27 1:07 AM (180.64.xxx.56)

물이 들어간 것 같으면 드라이로 말리래요
    면봉 절대 넣는 것 안좋대요

• 5. 귀파다가
    '20.12.27 1:08 AM (188.149.xxx.254)

결국 귀에 염증 생겨서 온대요.
    근데 넘넘 귀 간지러서 죽을거 같아서 솜방망이로 파보면 엄청 나온다는...너무너무 간지러 죽을거 같음...

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:16 AM (211.193.xxx.134)

드라이기가 전자파 최고 많이 나오는 전기제품입니다
    다른 것하고는 비교도 안됩니다

휴지로 하면 거의 느낌도 없습니다

• 7. 윗님
    '20.12.27 1:58 AM (69.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그 제품 링크를 좀 오려주실수 있으세요 ?
    요즘엔 귀지제거용품 좋은거 많이 나온다던데..

• 8. 윗님
    '20.12.27 1:59 AM (69.156.xxx.119)

그 제품 링크를 좀 오려주실수 있으세요 ?
    요즘엔 효울성 만점 귀지제거용품 좋은거 많이 나온다던데..

• 9. 이것은 실화
    '20.12.27 5:44 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

막내 고모가 결혼 전 소리를 잘 못들어서
    귀머거리라는 소리를 듣고 살았는데
    결혼후 고모를 너무 사랑한 고모부가 귀
    수술 시켜 주려고 부산 시내 병원에 갔는데
    의사가 검사해 보더니
    귀에서 새까만 덩어리를 꺼집어내더래요
    그걸로 고모귀는 당연히 해결되었고요

• 10. .'.'
    '20.12.27 8:10 AM (180.64.xxx.56)

저도 귀머거리 정도는 아니었고
    가는귀 먹은사람처럼 네? 하고 물어보는 일이 잦았던 것 같아요.
    만약 혹시 이런것이 들어있어서 냄새가 나진 않았을까요?
    별 생각이 다 나네요.
    오른쪽 귀도 봐 달라며 다른 이비인후과에도 가보고
    싶을 정도에요
    어제 의사는 오른쪽에는 없다고 했거든요.

지금 50대인데
    30대에도 이런일이 있었어요.
    마사지샵에서 귀 파주다가 귀속에 뭐가 보인대서
    이비인후과 같더니 뭔가 커다란 귀지를 꺼내줬던
    기억이 나요.

노인들에게 나는 역한 냄새는
    귀밑을 닦으라고 그쪽에 피지가 많아서
    비누칠할 때 닦으라고 하는데
    혹시 귀속에 이런 이물질이 들어있어서
    노인냄새 나는 것은 아닐까요?

• 11. ...
    '20.12.27 8:14 AM (180.64.xxx.56)

제가 병아리처럼 비약했나요? ㅎ

• 12. 푸우우산
    '20.12.27 10:03 AM (125.136.xxx.121)

전 애들 귀 파줍니다. 청소하고 알콜솜으로 귓바퀴까지 닦아줘요.여긴 귀파면 죽는것처럼 말하는데 그래도 인간이면 가끔 청소해야죠.울남동생이 평소 가는귀가 먹었나 소리를 잘 못듣던데 어느날 귀가 너무아파 병원가니 귀지가 신경을 눌러 아팠다고 귀지빼고나니 세상에 소리가 선명하게 들리더랍니다.기가차서~