82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계몽 프로젝트 미개한 대한민국 좀 벗어나자!

계몽군주 조회수 : 1,029
아주머니들 적개심을 가라앉히고 제발 좀 들어주세요. 눈과귀를 막고 비판하는 건 세뇌된 광신도나 하는 짓입니다.
님들의 아이들과 그들의 미래를 위해.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkgGcirRozE
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군주
    '20.12.27 1:44 AM (79.140.xxx.36)

구구절절 맞는 말이네요.

• 2. ..,
    '20.12.27 1:45 AM (116.125.xxx.188)

아저씨 오셨어요?
    눈귀 열고 국제뉴스도좀 보고 그러세요
    그리고 남를 가르치려는 그 태도부터 고치세요
    여기 댁보다 다 똑똑한 사람들이에요
    꼭 새벽마다 이런다니까

• 3. 윤서인 방송
    '20.12.27 1:45 AM (119.66.xxx.27)

을 링크 거신거

맞나요???

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:46 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아무 데서나 약 파시는 분!
    공병호 글 올리신 분이죠???

• 5. 안사요
    '20.12.27 1:46 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

...............

• 6. ㅋㅋ
    '20.12.27 1:47 AM (122.36.xxx.85)

또 오셨네.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:47 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

윤서인 방송
    공병호 방송

이런 불량식품을 82에서 약 파시면 어떡해요?

게다가 82가 82인 줄도 모르고
    팔십이 쿡이라면서요?????

영업질 하시려면 최소한 여기가 어떤 덴지 검색이라도 하고 오셔야죠.

• 8.
    '20.12.27 1:49 AM (222.110.xxx.80)

Cultured된 대화를 또 하러 오셨나봐요 cultured된 대화가 여긴 계속 안될터인디

• 9. 까치까치설날
    '20.12.27 1:49 AM (79.140.xxx.36)

116.121 아줌마 바보인가요? 제가 한게 아니라 공병호씨가 한걸 제가 그대로 쓴 것이지요. 영상이나 좀 보고 까대세요. 까치아줌아

• 10.
    '20.12.27 1:49 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

팔십이 쿡에서 이제 82 쿨 ㅋ 댓글 수집하나봄 맘까체는 무슨뜻인가요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:49 AM (116.127.xxx.76)

계몽이 좀 필요하긴 함.
    뭔 국민이 대통령을 지킨다고 그러는지 원.
    문재인은 끝까지 국민들 갈라치기 하는 구만.

• 12. 숨은그림
    '20.12.27 1:50 AM (79.140.xxx.36)

210.99 오 아줌마가 일번. 젤 빨리 발견했네요. 앞으로도 숨은 그림 계속되니 잘 찾아보세요.

• 13.
    '20.12.27 1:50 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

모두들 당신이 광신도라는데 본인이 광신도인줄도 모르고 정상인을 공격하는 꼴인듯

• 14. 차라리
    '20.12.27 1:50 AM (122.34.xxx.222)

어떤 의견이든 본인 의견을 쓰세요

유투브 조회수 구걸 좀 하지 마시구요.

• 15.
    '20.12.27 1:51 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

자기가 글쓰고 첫댓글도 자기가 ㅋ

• 16. 79
    '20.12.27 1:51 AM (116.125.xxx.188)

그니까 공병호가 뭐리고?보라마라해요
    내가 알아서 할께요
    까마귀 아저씨

• 17. 숨은그림
    '20.12.27 1:51 AM (79.140.xxx.36)

222.110 그래도 님같이 단어라도 알아 먹는 분들이 계시니 재밌잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:51 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

82쿡이 어떤 커뮤니티인 줄도 모르면서 계몽질하러 오셨네요.
    어쩔.
    여기 수준높아요.
    이명박 박근혜 때 총질 엄청 해대도 살아남은 커뮤니티예요.

어따 대고 냄새 풀풀 나는 노인네랑
    일베 부스러기가 영업질이예요??????

우리가 선량한 사람이니 이런 글에도 댓글 달아주는 거니 고마운 줄 아세요.

• 19. ..
    '20.12.27 1:51 AM (1.231.xxx.156)

공병호
    윤서인 방송보고 계몽하라니...

• 20. 근데 단어를
    '20.12.27 1:52 AM (222.110.xxx.80)

제대로 써야지 너무 무식한게 티가 나잖아

• 21. 이치
    '20.12.27 1:52 AM (79.140.xxx.36)

122.34 제가 왜 구걸하나요. 제가 공병호입니까? 음모론적 세계관에 쌓여 있으면 다 무슨 꿍꿍이가 있어서 그런거 같이 보이기 마련이지요. 그런 사람들에게 거짓말들이 잘 먹히고 그게 정치 세력에 이용되는게 이치이지요.

• 22.
    '20.12.27 1:53 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

글쓰고 댓글달리니 재밌나봄 팔십이 쿡인지 82쿨인지

• 23. ...
    '20.12.27 1:55 AM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

으악! 윤서인이라니...

• 24. ㅎㅎ
    '20.12.27 1:56 AM (222.101.xxx.249)

你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。

• 25. 오리
    '20.12.27 1:57 AM (79.140.xxx.36)

116.121. 수준은 우긴다고 높아지는게 아닙니다. 다른 의견이 논리적이고 비판적인 성찰을 통해 신사적으로 반박되고 합리적인 공감을 끌어낼때 그 수준을 높다고 하는 것입니다. 82처럼 무조건 니편 내편 나누어서 눈과 귀를 막고 무조권 꽥꽥 대는 커뮤니티를 누가 수준 높다고 할까요.

• 26.
    '20.12.27 1:57 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

아줌마 아줌마 하는거 보니 아줌마는 아닌가봄 할배인듯

• 27. 개인주의
    '20.12.27 1:58 AM (79.140.xxx.36)

222.101 혹시 님이 바로 그 개인이오?

• 28. 늙어서 설움
    '20.12.27 2:00 AM (79.140.xxx.36)

210.99 님의 단순한 머리로 해석하면 그렇게 생각할수도 있겠네요. 근데 그게 중요한가? 할배이면 더 나쁜거? 이런 동방예의지국에 파렴치한 같은... 당신 어미 애비도 할매 할배이요.

• 29.
    '20.12.27 2:06 AM (210.99.xxx.244)

글을 몇개를 올리시나 미개한사람있는데 왜와서 고귀하게 유튜브나보세요 공병인지 빈병인지

• 30. 미챠
    '20.12.27 2:09 AM (222.118.xxx.179)

ㅎㅎ저 링크 윤서인이라구요? 헉.. 그 윤서인이요? 미침..ㅋㅋ

• 31. 대깨킬러
    '20.12.27 2:10 AM (79.140.xxx.36)

222.118 네 그 맞는 말만 시원하게 요점 골라서 말한다는 그 윤서인이에요. 대깨문들이 치들떤다는 대깨킬러 만화가이지요.

• 32. 대깨킬러
    '20.12.27 2:12 AM (79.140.xxx.36)

210.99 전 계몽작업 중이니 님은 상관마시고 의미없는 댓글 삼가해 주세요. 아 아니다. 계속 써 주세요. 사람들 관심 모으는데 효과적인거 같애요. 한명이라도 더 보고 깨닫는다면.. 그러고 보면 님도 애국자.

• 33. 판사탄핵
    '20.12.27 2:16 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/594995
    청원 동참 부탁드립니다

• 34. ㅎㅎ
    '20.12.27 2:26 AM (112.153.xxx.31)

극우 유튜브 볼 시간이 어딨습니까?

http://www1.president.go.kr/petitions/594995
    판사 탄핵 청원 동참 부탁드립니다

• 35. 역시 사지
    '20.12.27 2:40 AM (79.140.xxx.36)

112.153 극우 왜구 등으로 브랜딩하지 마시고 들어 보시고 반박하실수 있으면 하시기 바랍니다. 자기가 싫어하는 사람들은 어떤 옳은 말을 하든 귀를 막고 꽥꽥 욕해도 된다고 생각하시는 것 아니면요. 그렇다면 님이 정말 억울한일 생기거나 바른 말할때 아무도 들어주지 않는 세상이 옵니다.

• 36. ㅇㅇ
    '20.12.27 2:48 AM (114.240.xxx.246)

새벽마다 트럼프 당선 확실하다는 둥 글 올리던 망상종자랑 어쩜 이리 패턴도 비슷하고
    댓글 테러하는 것도 그렇고 사고방식도 비슷할꼬. 둘이 친군가 아님 한몸인가.

• 37. 윗님
    '20.12.27 4:21 AM (182.215.xxx.211)

판사 탄핵 청원 동참 했어요
    링크 고마워요~

• 38. 윗님
    '20.12.27 4:22 AM (182.215.xxx.211) - 삭제된댓글

판사 탄핵 링크 고마워요^^
    바로 했습니다

• 39. 한몸
    '20.12.27 4:26 AM (79.140.xxx.36)

114.240. 이제 저 비디오에 대해 반박해 보시죠.

• 40. 공병호는
    '20.12.27 6:30 AM (223.62.xxx.230)

한번씩 보는데 성제준도 한번씩 보세요 괜찮습니다
    젊은친구가 아주 똑똑하더군요

• 41. 아줌마들
    '20.12.27 7:23 AM (220.73.xxx.22)

이제 문재인정권과 민주당 지지하는 층은 아줌마 밖에 없는 것 같아요 맘카페에서나 지지글 쓸 수 있지 다른데는 쓰지도 못해요
    아줌마들이 정치 경제에 대해서 모르니 제일 만만하겠죠

• 42. ....
    '20.12.27 7:38 AM (110.13.xxx.119)

왜국과한몸인 매국노
    성희롱, 장애인 비하 조두순 피해자 우롱 사건등
    인간말종 싸패
    링크걸린동영상은
    증오 또는 악의적인 콘텐츠로 신고함

• 43. ㄱㅇㄱ
    '20.12.27 7:59 AM (106.101.xxx.235)

역시! 이상한 글 올리고 첫댓 선점 ㅡㅡㅋ