82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 공공의대는 밀어붙이고있죠

누구 자식들 득보게 하려고 이렇게 말도 안되는 음서제를,
그것도 조용히 미리 부지매입에 내년엔 예산도 듬뿍~
바보같은 지지자들은 코로나같은 전염병이 또 돌면
공공의대의 역할이 클 줄 아는지 물개박수 치며 지지하고~
공공의대 나오는 애들은 바이탈과 지원만 가능하게
아예 못박을 수 있다면 모를까,(이것도 실은 불가능)
걔들이 바이탈과 가고싶을리가요.
또,가도 문제죠.자질도 안되는 애들이 면접보고 들어가
생명을 직접 관장하는 바이탈과 의사를 한다?
생각만 해도 소름 돋네요.
두고보세요. 나중에 두고두고 문제가 될 테니까요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.12.31 2:10 PM (116.127.xxx.76)

국민들 신체와 정신을 동시에 킬해버림.
    자기자식들 의사 만들어줄려고.
    이런 해악의 정권이
    자기들 하는 짓은 정의라고 하고.

• 2. ..
    '20.12.31 2:11 PM (223.62.xxx.110)

남원에 땅 사놨다잖아요
    어제 올라온 전북 지지율 보소

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:12 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

나중에 입학생들 전수조사해서 부모가 저쪽 관련자면 다 퇴학시켜야죠.

• 4. 뭐래는 거야
    '20.12.31 2:12 PM (119.71.xxx.160)

울어라 울어

ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '20.12.31 2:12 PM (175.117.xxx.173)

복지부는 1월 응시 후 의사면허 취득자에 대해서는 인턴 배치 시 비수도권, 공공병원 비중을 높이겠다고 밝혔다. 당초 비수도권 40%, 공공병원 27% 배치 계획이었으나 비수도권 50%, 공공병원 32%로 확대하기로 했다.
    https://news.v.daum.net/v/20201231130127265

공공의료의 첫걸음이 되길.....

• 6. 진짜
    '20.12.31 2:12 PM (223.38.xxx.20)

국민을 생각하고 의료를 걱정하는 정부라면
    방법은 간단해요.
    바이탈과들 처우 개선하면 됩니다.
    그런 쉬운 길을 두고 굳이 공공의대 설립?
    국민을 진짜 개돼지로 아는거죠

• 7. 밀어붙이는게
    '20.12.31 2:13 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

아니라
    과거 국짐당 전신 수십명이 공공의대 찬성했었음.
    고로 거의 공공의대 찬성.

• 8. ..
    '20.12.31 2:13 PM (175.201.xxx.213)

이걸 좋다고 공공의대 찬성하는 사람들이 더 이상해요
    기존 의대에 추가로 뽑으면 되잖아요
    군위탁생들처럼 뽑으면 되는걸 왜 공공의대를 지어요?
    실력으로 들어가라고요!

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.31 2:14 PM (119.71.xxx.160)

문정권은 국민의 생명과 건강을 최우선으로

한 답니다. 개 돼지라니 피해망상 환자 신가.

• 10. 빅5
    '20.12.31 2:14 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

붐벼도
    지네는 프리패스 노상관이니까 뭐.
    공공임대천국처럼
    공공병원 천국.
    문프 만쉐.

• 11. 119님
    '20.12.31 2:14 PM (223.38.xxx.20)

당신이나 울지말고 의견 있음 반말 쓰지말고
    말이란 걸 좀 해봐요ㅎ
    겨우 한다는 소리가~

• 12. 00
    '20.12.31 2:14 PM (39.7.xxx.158)

도대체 뭐가 두려운가요?
    청년주택 정책 얘기하는데 4인가족이 어떻게 들어가라는거냐 까대던 생각이 나네요

• 13. 대체
    '20.12.31 2:15 PM (110.70.xxx.59)

그넘의 공공의대를 이렇게 해야하는건가요? 그돈으로 병원이나 지어요

• 14. ..
    '20.12.31 2:15 PM (175.201.xxx.213)

아니 210.97님 이정권은 전정권 찬성한거 그대로 따라하는 정부였나요?

• 15. 아 네 원글님
    '20.12.31 2:16 PM (119.71.xxx.160)

차라리 우세요 그럼 된 거죠

저는 울지 않고 웃었는데요. 웃겨서요.

의사신지 아님 의사가족이신 지 아님 알바신지 모르겠지만

국민 한사람으로서 저는 공공의대 찬성합니다.

• 16. ..
    '20.12.31 2:17 PM (121.190.xxx.157)

전정권이 찬성했다고 무조건 안하는게 낫습니까?
    아니면 전정권이 찬성한것중 좋은건 그대로 실행하는게 낫습니까?

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:17 PM (180.69.xxx.37) - 삭제된댓글

국짐당도 자기 자식 실력안돼서 일반의대 못보내고 공공의대 보내고 싶은가보죠 공공의대 나오면 비인기과 간다고 해요? 있는놈들 자식들은 아마 미용쪽으로 다 빠지겠조 학비만 세금으로 다 해주고 왜 내세금으로 그런자식들 의사 만드냐고

• 18. 00
    '20.12.31 2:18 PM (116.127.xxx.76)

바이탈과 처우 완전 안 좋은게
    국민건강건 위협하는 건데 무식한 대깨들
    물개박수치고 있지요.

• 19.
    '20.12.31 2:18 PM (223.38.xxx.20)

민주당이라고 까는거 아니에요.
    국힘당이든 민주당이든 정책을 잘못하면 까이는게 정상입니다.
    국힘당에서 이 짓거리를 해도 저는 깝니다.

• 20. 00
    '20.12.31 2:19 PM (116.127.xxx.76)

나라꼬라지가 개돼지들 박수받을려는 게 목적이라,
    국민들 다같이 KILL하는 길로 감.
    의사들 처우를 (특히 바이탈) 잘 해줘야 생존가능성이 높아지는거란다,공공의대를 지어야 되는게 아니고.

• 21. ..
    '20.12.31 2:20 PM (175.201.xxx.213)

121.90님 전정권에도 무임승차하고 싶은 사람이 있었나보네요. 누굴 위한 공공의대인가요?
    공공의료인을 뽑고 싶으면 기존의대 활용하라고요
    왜 못해요?
    실력이 안되나요?

• 22. 119님
    '20.12.31 2:21 PM (223.38.xxx.20)

공공의대가 필요한 당위성을 얘기해서 여기 공공의대 반대하는 분들 설득이란걸 좀 해보죠?
    그럴 능력은 안되나요?

• 23. 기가 막혀
    '20.12.31 2:21 PM (220.149.xxx.70)

코로나로 이 힘든 시기에 코로나 정치로 재미보면서 말도 안돼는 제도들 쑥닥쑥닥.
    그렇게 인권외치는 인간들이 지금 동부구치소 사태에 일절 언급이 없네요. 죄수들은 인권이 없나요. 아주 모순 덩어리 정부에 기가막힙니다.

• 24. 이 정권
    '20.12.31 2:22 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

못해요.
    걱정마세요.
    의료수준은 지켜야죠.

공공보건소국가로 만들고
    자기들만 특권층 치료 받고 싶겠지만.

• 25. ...
    '20.12.31 2:23 PM (118.223.xxx.176)

환자시민단체에서 많은 사람들이 의사가 되고 싶어하는데
    공부 잘하는 사람만 하니 불공평하다고 한게 생각나네요 ㅋ

• 26. ...
    '20.12.31 2:23 PM (1.231.xxx.70)

저도요. 정책 맘에 안 들면 깝니다.
    전 당이 우선이 아니라서요.
    기존 의대를 활용한 방법이 세금 덜 들어가는 방법인데 왜 꼭 공공의대를 만들어야하는 건지 모르겠네요?
    그땅에 공공의료원을 만들고 기존 의대를 활용할 방법을 찾는게 더 실용성 있어보여요.

• 27. 공공의대 찬성
    '20.12.31 2:23 PM (180.65.xxx.50)

.

• 28.
    '20.12.31 2:25 PM (223.38.xxx.20)

또 점찍기
    가엾어라ㅎㅎ
    뭔지는 모르겠지만 우리 문프님이 잘못하실리가 없어!!! 그냥 무조건 지지해야해!!!!인가요?ㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '20.12.31 2:26 PM (211.36.xxx.231)

기득권 시민단체자녀들 쉽게 의사만들기 정책이죠
    찬성하는 사람들은 애초에 의사는 꿈도 못꿀 계층일까요?
    조금만 생각해보면 말도 안되는 정책인데요 ㅎㅎㅎ

• 30. 생각이라는게
    '20.12.31 2:33 PM (223.38.xxx.20)

있다면 지지할 수 없는 정책입니다.
    굳이 강행하려는 이유가 너무나 투명하게 보이는데
    국민의 건강 운운하는 게 정말 역겹네요

• 31. ^^
    '20.12.31 2:33 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

코로나 시국에 의사들의 파업을 옹호하고 정부 의료정책을 전면 비판한 주호영 원내대표가 지난 2015년 5월 23일 새누리당 시절에는 국립의대 신설법에 여당의원 47명과 함께 공동발의한 사실이 드러났다. 이정현 의원(전남 순천·곡성)이 '국립보건의료대학 및 국립보건의료대학병원의 설치·운영에 관한 법률안'을 대표발의 했다.

출처 : 뉴스프리존(http://www.newsfreezone.co.kr)

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:34 PM (49.142.xxx.33)

대깨문들은 아무래도 대깨라서 그런듯..
    어떻게 저렇게 시녀질일수가 하......천성이 노예인가...

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:36 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 돌대가리들을 왜 이렇게 의사 못만들어 난리인지.
    그냥 다른거 해먹고 살면되는데. 왜.그렇게까지 공공의대인지 만들어서 성적안되는 애들 인성 운운하면서 의사를 만들려고 할까요??? 진짜 공공의대 나왔다고 하면 그 사람한테 진료 안받으러 같은데. ㅋㅋ
    나중엔 의사들 대학 밝히는거 금지법이라도 만들거 같음.

• 34. 원래
    '20.12.31 2:38 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이상하게 이런 정책은 엄청 추진력있게 잘 하더라고요.
    당연 자유당시절부터 내려오는 국.짐 당 과 비교불가고 지금도 코로나도 잘하고 있지만
    저런 문제에서 만큼은 왜? 라는 의구심을 거둘 수 없습니다.

수시제도, 입학사정관제도, 면접비중 대폭높인 각종임용시험
    민간경력자채용 ㅎㅎ
    로스쿨
    공공의대.

이렇게 가재붕어개구리들이 용이나 이무기라도 될 모든 길이 없어지는 정책? 만큼은 정말 잘 추진해요.

그리고 공공의대 설립시에 과 제약한다 이런말 한다고 해도 소용없어요. 몇년 그러다 직업의 자유 어쩌고하면서 슬그머니 폐지하면 그만이에요.
    로스쿨때에도 변.호.사. 늘린다. 변호사만 뽑는다. 하더니
    결국 변호사수 오히려 줄었고 (사시 1800명, 로스쿨1400명),
    로스쿨 1기 졸업할때 되니까 슬그머니 검사도 사시랑 반반 뽑는다 해서 판검사 되고싶어 사시계속하던애들
    뒷통수 제대로.
    그리고 재판연구관(판사비슷)도 로스쿨졸업자에서 뽑는다 또 슬그머니 바꾸고.

일단 추진하고 말바꾸면 끝이에요. 의심스러운 정책은 애시당초 시작하지 않는 것이 유일한 길이에요.

• 35. ..
    '20.12.31 2:39 PM (66.27.xxx.96)

공공의대 절대 필요합니다
    음서제 걱정된다면 그부분만 욕하세요
    약국도 없는 지방이 허다한데
    공공의대 없이 의료의 미래가 있나요?
    늙고 손떨리는 의사들 은퇴대책으로
    지방이 죽어나가야 합니까?

• 36. ..210.97님
    '20.12.31 2:39 PM (175.201.xxx.213)

새누리든 국힘이든 민주든 정치인들 시민단체들 자식들 의사 엥간히 만들고 싶은가보네요
    공공의대반대를 당보고 한다고 생각해서 그 기사 찾아오신건가요?ㅋ

• 37. ...
    '20.12.31 2:40 PM (1.231.xxx.70)

주호영 기사 지금 가져와서 뭐 어쩌라구네요.
    우리가 지금 이 정책을 까는 이유와 하등 관련도 없어요.
    옛날에 발의됐다가 엎어진거와 지금 밀어부치는 거와 상관관계가 있나요?
    아! 맞다 또 남탓해야하죠? 미안해요 그걸 눈치없이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 175님
    '20.12.31 2:41 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

당보고 찬성하는것도 아니죠.
    국민을 위해서 저는 대찬성합니다.

• 39. ..
    '20.12.31 2:41 PM (175.201.xxx.213)

약국이 없는 곳에 병원은 있어요?
    그러니까 공공의대를 만들지 말고 공공의료원을 만들라고요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:41 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래서 공공의대 졸업하면 그 지방에서 20년 의사 생활하는거 하라니까 그건 안된다면서요.
    전 공공의대 가서 그 지방에서 20년 의사생활 의무화 하면 공공의대 찬성합니다.

• 41. 210님
    '20.12.31 2:41 PM (223.38.xxx.20)

제가 말씀드렸잖아요.
    국힘당 주호영이든 뭐든 잘못된 정책을 가지고 얘기하는거라구요.
    니편,내편 얘기가 아니라구요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:44 PM (115.164.xxx.46)

공공의대 적극 찬성합니다.
    의사는 공공의 개념으로 가야합니다.

• 43. 공공의대
    '20.12.31 2:46 PM (223.38.xxx.20)

만들면 약국도 없는 깡촌에 의료환경이 개선될 것 같아요?
    공공의대 졸업생들이 거기서만 일하도록 강제할수나 있구요? 여기가 북한이면 어디 탄광에 유배보내듯 가능할지도요.
    개인의 거주,자유의사 침해로 무조건 엎어집니다.

• 44. ...
    '20.12.31 2:50 PM (1.231.xxx.70)

자본주의 민주주의 사회에서 의사만 공공의 개념으로 가겠다?
    헛소리처럼 들립니다.

• 45. ....
    '20.12.31 3:24 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

실력으로 시험 봐서 들어가고 공공의료에 20년 의무근무 안하면 의사 면허 박탈 조건 정도면 뭐.

• 46. 진짜요?
    '20.12.31 3:31 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

설마설마 했는데...저걸 한다구요?

진짜 개또라이들이구나

1가구 1주택도 강행한다던데...헉

• 47. 제도가
    '20.12.31 3:43 PM (223.38.xxx.20)

시행되고나면 저들은 또 편리한대로 말 바꾸면 됩니다. 다들 아는 사실 아닌가요?
    나쁜 제도는 시행자체를 철폐하게해야해요.

• 48. 니나 잘해
    '20.12.31 4:05 PM (219.240.xxx.146)

공공의대 찬성합니다.밥그릇 사수 그만!!!!

• 49. ㅎㅎ
    '20.12.31 4:20 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그 지역에서 공공의료 근무 20년 조건으로 뽑으라구요.
    저 조건하면 반대할 사람 없습니다.

• 50. 수수팥떡
    '20.12.31 4:20 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

우리나라는 손바닥만한 나라니까 지금 시스템을 잘 활용만 하면 원격진료니 공공의대니 사실 필요없죠.
    시골 오지의 환자는 이동의료 시스템...그니까 이동 차량에 장비를 싣고서 의사가 왕진가서 치료하면 되죠.
    공공의대 설립하는 것보다 이동의료시스템이 휠씬 비용면에서도 경제적이죠 .
    하지만 앞으로는 원격진료를 할 수밖에 없죠. 이게 돈이 되기 때문에, 또 추세가 그렇기 때문에..
    원격진료를 하려면 원격장비를 깔아야하고..이게 진짜로 어마어마한 돈 되는 것 .
    이 돈을 주워먹을 사람..허가해주는 정치권과 주변에서 어정거리는사람 , 대형병원 들이죠.
    의사 모자란다는 말,
    시골 사람 의료혜택 못보고 있다는 말은 다 새빨간 거짓말이구요.
    원격의료 시행되면 지금 있는 의사들 반은 문 닫아야 될걸요...
    원격의료 시스템이 도입되면 의료정책을 세우는 관리라든지 , 아니면 거점병원에서 일하는 의사라든지
    아무튼 천룡인 자식들은 공공의대 졸업하면 의사가 되니 뭐가 되었든 좋은 일자리가 보장되겠죠.
    시험봐서 들어가라 하면 못 들어가니까, 시민단체 추천이니 인성이니 떠들고 나서
    홍위병 시켜서 앵무새처럼 ‘공공의대 찬성합니다’외치게 하고
    부모는 돈 주워먹고 , 자식들은 평생 양질의 일자리 보장되고 뭐 그런거죠.
    공공의대 세워지는 지역에는 생색내고 표얻고 .. 꿩먹고 알먹고 국물도 먹고..

• 51. 특히
    '20.12.31 4:25 PM (117.111.xxx.76)

아무튼 천룡인 자식들은 공공의대 졸업하면 의사가 되니 뭐가 되었든 좋은 일자리가 보장되겠죠.
    시험봐서 들어가라 하면 못 들어가니까, 시민단체 추천이니 인성이니 떠들고 나서
    홍위병 시켜서 앵무새처럼 ‘공공의대 찬성합니다’외치게 하고
    부모는 돈 주워먹고 , 자식들은 평생 양질의 일자리 보장되고 뭐 그런거죠.
    공공의대 세워지는 지역에는 생색내고 표얻고 .. 꿩먹고 알먹고 국물도 먹고.. xxxxxx1222222

지 자식들이나 지인들도 챙기고

• 52. 공공의대
    '20.12.31 4:38 PM (223.38.xxx.20)

찬성하는 분들 앵무새처럼 구호 반복 그만하고 논리로설득해보시라구요.들어드릴테니.

• 53. ....
    '20.12.31 5:16 PM (125.191.xxx.148)

당을 떠나 내용 자체가 뻔히 속이 보이는데도 모르는척 추진하는걸
    또 좋다고 찬성들하니 개돼지 취급받아도 할말 없겠네요.

• 54. ..
    '20.12.31 5:35 PM (211.58.xxx.158)

개돼지는 국짐당 지지하는 사람들이죠

• 55. 다행이네요
    '20.12.31 5:41 PM (14.138.xxx.71) - 삭제된댓글

의대생들과 의사단체에 밀려서 못하고 있는줄 알았어요.
    꼭 해냈으면 합니다.
    지금 코로나 시국이 엄중한데 의사가 모자라 국시 치게 해준다는데

• 56. 다행이네요
    '20.12.31 5:42 PM (14.138.xxx.71)

의대생들과 의사단체에 밀려서 못하고 있는줄 알았어요.
    꼭 해냈으면 합니다.
    지금 코로나 시국이 엄중한데 의사가 모자라 국시 치게 해준다는데
    그런일은 다시 없어야 하므로.

• 57. 14님
    '20.12.31 5:58 PM (218.150.xxx.192) - 삭제된댓글

그러니까 님은 시국이 엄중한데 의사가 모자라서 재시험 어쩌고 하는 이런 일이 다시 없어야 해.그러니 공공의대를 지어서 의사를 많이 만들자!!이런 말씀이신가요?
    위에 댓글들 다 읽어보셨나요?
    읽어보셨음 저런 단순한 사고는 불가하실텐데요~

• 58. 14님
    '20.12.31 5:59 PM (223.38.xxx.150)

그러니까 님은 시국이 엄중한데 의사가 모자라서 재시험 어쩌고 하는 이런 일이 다시 없어야 해.그러니 공공의대를 지어서 의사를 많이 만들자!!이런 말씀이신가요?
    위에 댓글들 다 읽어보셨나요?
    읽어보셨음 저런 단순한 사고는 불가하실텐데요~

• 59. 풀잎사귀
    '20.12.31 9:20 PM (119.67.xxx.28)

남원에 있던 서남대가 본보기로 폐교되고 기존에 있던 의대 티오 인정해서 공공의대가 남원에 들어서는 거 아닌가요?
    남원에 공공의대 들어서는 거 죽자사자 반대하는 세력이 있는데 그 뒤가 궁금하네요. 혹시 일베나 태극기?

• 60. ...
    '20.12.31 11:07 PM (1.231.xxx.70)

공공의대 반대하면 일베 태극기? 너무 단순한 생각 아닌가요?
    단순하게 살아서 좋으시겠어요.

• 61. 서남의대는
    '20.12.31 11:18 PM (218.238.xxx.6)

지금은 폐교되었고 비록 전국 최하위 의대였지만
    정식으로 정당하게 수능보고 들어간 아이들이지요.
    그런데 왜 폐교된 줄 아세요?
    재단 부실등 이유야 여러가지 있지만
    서남대는 실습할 병원도 없이 의대뿐이었던 이유가 커요.
    근데 또 병원도 없이 공공의대라?
    한번 실패해 폐교한 실례가 있는데 굳이 병원도 없이 공공의대?
    일단 자식들 의대에 넣고야 말겠다 의지를 가진 높으신 기득권들의 의지인가요?
    공공의료기관 설립이라면 당연히 찬성입니다.
    누구를 위한 공공의대인가요?
    어디서 국민건강 운운 장난질이랍니까?

• 62. 수수팥떡
    '20.12.31 11:38 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

서남대학교가 2018년에 폐교 되었으면 어느 정권 때 폐교 되었나요?
    서남대학교 티오 49명이 전라북도 내에 수련병원이 있는 원광대와 전북대로 이미 넘어갔는데
    다시 회수해서 공공의대를 ? 수련병원은 어디에서 ?

반대하는 이유를 적어 드리죠.
    다른 의과 대학처럼 공정하게 시험보고 성적으로 들어가자.

• 63. 수수팥떡
    '20.12.31 11:59 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

공공의대반대하는 이유를 알려 드리죠 .
    의대는 표창장으로 반칙해서 들어가지말고, 공부해서 시험성적으로 들어가자는 주장이구요.

서남대학교 폐교는 2018년이니 어느 정권 때 폐교가 되었는지는 아실테고
    서남대학교 티오 49명은 수련병원이 있는 전북대와 원광대로 이미 들어갔는데요.
    수련병원도 없이 ..티오 회수해서 반칙으로 입학한다니 반대하는거죠.

• 64. 수수팥떡
    '21.1.1 12:09 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그런데 풀잎님 죽자사자 찬성하는 이유도 알고싶네요.

• 65. 저건요
    '21.1.1 10:25 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

의사들 사이에 새로운 계급을 만들어내는 거죠
    더드어만지는당이야 저걸 이용해서 지들 머리 나쁜 새끼들 의사통로 삼는데 교묘히 이용하겠지만 그럴 능력 없는 집 애들은 뭔가 많이 불합리한 자리에 놓이게 될 듯..
    새로운 비극의 창출