82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공이나 아시아나 승무원 현재 월급 못 받나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,144
저가 항공은 못 받을수두 있겠지만

메이져 항공사는 기본급은 주지 않나요?

월급 못 받아 자살했다는 승무원글보니

답답해서요

그래도 메이져급은 현재 월급 나오는 상황인거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:05 PM (118.130.xxx.60) - 삭제된댓글

대한항공만 원래 월급의 일부지급중.
    나머지 항공사는 0원.

• 2. ...
    '20.12.31 2:05 PM (1.231.xxx.70)

가본급 나온다고 알고있어요. 대한항공 지인 이야기로는요.
    아시아나는 모르겠네요.

• 3. 일을해야
    '20.12.31 2:05 PM (211.36.xxx.231)

무급이라고 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.31 2:08 PM (118.130.xxx.60) - 삭제된댓글

(이번달은 저 직원 일하고 다음달은 쉬고 다른 직원이 일하고...해서 일한 만큼 받아가는중)

• 5. 사무장
    '20.12.31 2:08 PM (112.154.xxx.39)

남편친구 남승무윈 사무장 대한항공 유급 몇프로 였다 지금 무급휴가래요

• 6. 아시아나
    '20.12.31 2:08 PM (121.179.xxx.235)

휴가 무급으로...
    딸친구가 아시아나에 있는데
    생활비 빌리네요.

• 7. 승무원 기준
    '20.12.31 2:08 PM (118.130.xxx.60) - 삭제된댓글

(이번달은 저 직원 일하고 다음달은 쉬고 다른 직원이 일하고...해서 일한 만큼 받아가는중)

• 8. 승무원기준
    '20.12.31 2:11 PM (118.130.xxx.60)

대한항공만 유급휴가중.
    (비행수당의 경우 이번달은 저 직원 일하고 다음달은 쉬고 다른 직원이 일하고...해서 일한 만큼 받아가는중)

• 9.
    '20.12.31 2:11 PM (118.235.xxx.188)

대한항공 아시아나 다 무급입니다

• 10.
    '20.12.31 2:13 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

비행을 아예 안하지는 않으니...그래도 비행을 할 수 있다면 하는 정도는 받나 봐요.

이것도 직급이나 경력에 따라 다르겠지만요...
    경력 오래되지 않은 경우에 일주일 한 번 정도 비행스케쥴 있으면 백몇십만원쯤 받는다던가 그랬어요.
    이게 월급이겠죠?
    주급이면 사오백 이상 되는 건데 그건 아닐 듯 해요.

• 11.
    '20.12.31 2:15 PM (180.224.xxx.210)

비행을 아예 안하지는 않으니...그래도 비행을 할 수 있다면 하는 정도는 받나 봐요.

이것도 직급이나 경력에 따라 다르겠지만요...
    경력 오래되지 않은 경우에 일주일 한 번 정도라도 비행스케쥴 있으면 백몇십만원쯤 받는다던가 그랬어요.
    이게 월급이겠죠?
    주급이면 사오백 이상 되는 건데 그건 아닐 듯 해요.

• 12. 직원
    '20.12.31 4:06 PM (118.37.xxx.64)

무급 아닌데요?

아니, 좀 더 정확히 말하자면,
    휴직 신청한 직원 : 무급
    휴업 중인 직원(일하고싶지만 회사 사정으로 순환 휴업 들어가고 고용지원금 받는) : 급여 일정 부분 나오고 있음.

비행 없으면 수당 없는건 당연한거구요.

• 13. 대한항공 가족임
    '20.12.31 4:57 PM (210.117.xxx.5)

유급휴직입니다.