82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰의 노무현재단 계좌 추적

끝이 보인다 조회수 : 2,489
https://n.news.naver.com/article/025/0003064570?cds=news_edit

‘조국 흑서’ 공동저자인 김경율 회계사가 
유시민 노무현재단 이사장이 지난해 말 제기한 
‘검찰의 재단 계좌 추적’ 의혹을 꺼내며 
“이제는 밝혀달라”고 요구했다. 
김 회계사는 26일 자신의 페이스북을 통해 
“이제는 어찌 됐든 해당 금융기관에서 연락이 올 때가 됐다. 
너무 궁금하다”며 이같이 밝혔다.

김 회계사는 “만에 하나라도 기간 도래가 안 됐을까 봐 
그때는 이야기를 안 했지만, 
지금은 검찰이 재단 계좌를 봤는지 안 봤는지 밝히기 쉬울 것”이라며
 “금융기관이 지금쯤이면 (유 이사장 또는 재단 측에) 
무조건 통보했을 거란 말”이라고 주장했다.

검찰은 당근 계조 추적을 했죠.
금융기관이 밝히지 않으면
청와대 청원해야 합니다.
그럼, 윤석열은 당근 해임!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법사찰
    '20.12.27 1:32 AM (188.228.xxx.100)

이 건 정말 이상하요. 채널 A와 한동훈이 공작하던거. 재단에서 검찰이 계좌 열람했는지 은행에 공개해달라고 해도, 공개를 못하고 있어요. 거의 1년째. 왜? (당연하죠. 했으니까.)

• 2. 점점
    '20.12.27 1:35 AM (175.223.xxx.196)

ㅎㅎ
    이제 알려줍니다.

그냥 유시민이 밝히면 되는건데
    말을 안하나요?
    이것만 말하면 검찰 뒤집을 수도 있는데
    왜 말을 안할까?요?

이상하지 않나요?
    이렇게 유리한 사안을 말안하고 넘어가는 유시민 씨?

• 3. 근데
    '20.12.27 1:38 AM (111.118.xxx.150)

유이사장이 왜 김경률한테 밝혀야 하죠?
    시비 걸고 싶어 안달났네.
    서민이랑 김경률이랑 생긴것도 비슷..

• 4. 점점은패스
    '20.12.27 1:40 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

밝힐만 할때 밝히겠죠.
    다음주 다스뵈이다에 출연하십니다.

• 5. 님아
    '20.12.27 1:40 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 유시민이 밝히면 되는건데--> 그거 밝히려고 국민은행에 "금융정보조회" 기록을 달라고 했죠? 근데 국민은행이 안주고 있어요. 뭘 좀 상황을 보고 말하셈

• 6. 님아
    '20.12.27 1:41 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 유시민이 밝히면 되는건데--> 그거 밝히려고 국민은행에 "금융거래내역 제공 통보" 기록을 달라고 했죠? 근데 국민은행이 안주고 있어요. 뭘 좀 상황을 보고 말하셈

• 7. ..
    '20.12.27 1:42 AM (66.27.xxx.96)

유시민이 거짓으로 꾸며냈다고 의심하는건가요 저놈이?
    그랬다면 국민은행이나 검찰이 퍽도 가만히 있었겠다

• 8. 님아
    '20.12.27 1:43 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 유시민이 밝히면 되는건데--> 그거 밝히려고 국민은행에 "금융거래내역 제공 통보" 기록을 달라고 했죠? 근데 국민은행이 안주고 있어요.

원래는 조회를 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우)

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임

• 9. 님아
    '20.12.27 1:44 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 유시민이 밝히면 되는건데--> 그거 밝히려고 국민은행에 "금융거래내역 제공 통보" 기록을 달라고 했죠? 근데 국민은행이 안주고 있어요.

원래는 조회를 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우)

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임. 거의 1년을 국민은행이 못 주는 이유가 뭘까요? 솔직히 검찰이 이런 기세면 기록 조작도 하겠다 싶어요

• 10. 화가
    '20.12.27 1:44 AM (119.66.xxx.27)

나네요
    유시민님 응원합니다

• 11. 님아
    '20.12.27 1:50 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우)

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임. 거의 1년을 국민은행이 못 주는 이유가 뭘까요? 솔직히 검찰이 이런 기세면 기록 조작도 하겠다 싶어요

• 12. ..
    '20.12.27 1:50 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

김경율덕택에 국민은행이 안주고 버티는 거 밝혀지려나요?
    도움이 될때도 있네요

• 13. 님아
    '20.12.27 1:56 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우). 자, 검찰이 조사를 하려면 자기네 case number가 있어야 해요. 정식으로 case를 열지 않고 특정인의 뒤를 캔다? 그게 사찰입니다.

• 14. 님아
    '20.12.27 1:58 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우). 자, 검찰이 조사를 하려면 자기네 case number가 있어야 해요. 정식으로 case를 열지 않고 특정인의 뒤를 캔다? 그게 사찰입니다.

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임. 거의 1년을 국민은행이 못 주는 이유가 뭘까요? 솔직히 검찰이 이런 기세면 기록 조작도 하겠다 싶어요.

거의 1년 지나서 국민은행이 본 사람 없어요, 라는 기록 준다고 해도. 그게 믿어져요? 당시 그렇게 알려주면 될 것을 왜 1년간 침묵해요?

• 15. 님아
    '20.12.27 1:58 AM (188.228.xxx.100)

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우). 자, 검찰이 조사를 하려면 자기네 사건 번호를 부여해야 해요. 그거 없이 특정인의 뒤를 캔다? 그게 사찰입니다.

뭘 좀 상황을 보고 말하셈. 이건 국민은행에 검찰이 계속 통보를 못하도록 막고 있는거임. 거의 1년을 국민은행이 못 주는 이유가 뭘까요? 솔직히 검찰이 이런 기세면 기록 조작도 하겠다 싶어요.

거의 1년 지나서 국민은행이 본 사람 없어요, 라는 기록 준다고 해도. 그게 믿어져요? 당시 그렇게 알려주면 될 것을 왜 1년간 침묵해요?

• 16. 55
    '20.12.27 3:30 AM (119.200.xxx.33)

원래는 타인이 내 개인정보(계좌 등)를 조회 하면 자동으로 날라와요. 예외가 있어요. 검찰이 요청하면 일정 기간 제공 통보를 못하게 되어 있어요(정식 수사 중인 사안일 경우). 자, 검찰이 조사를 하려면 자기네 사건 번호를 부여해야 해요. 그거 없이 특정인의 뒤를 캔다? 그게 사찰입니다.

거의 1년 지나서 국민은행이 본 사람 없어요, 라는 기록 준다고 해도. 그게 믿어져요? 당시 그렇게 알려주면 될 것을 왜 1년간 침묵해요?2222222222222

• 17. 놀랍지도
    '20.12.27 4:54 AM (94.134.xxx.185)

대놓고 쿠테타 하는 인간들이 뭣인들 못할까요?.

• 18. 갑자기 노무현재단?
    '20.12.27 6:00 AM (220.81.xxx.216)

나베는 건너뛰고 이젠 노무현재단?
    참 징글러운것들

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:39 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

유시민을 모함하고 조국처럼 억울하게 죄를 뒤집어씌우려는 수작
    검찰의 편파수사, 표적수사 처벌받아야

• 20.
    '20.12.27 8:38 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 알릴레오에서
    유이사장이 직접 12월이면
    검찰이 계좌추적한건지
    밝힐수 있다고 하던 말
    분명히 들었습니다.

유시민이사장님은
    어서 밝혀주시면 좋겠습니다