82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 무엇으로 다지시나요?

마늘러버 조회수 : 1,865
마늘다지기 신박한거 추천 좀 해주세요~
예전에 추천받은거 몇 개 샀었는데, 안 쓰게 되네요
플라스틱 미니절구에 나무공이로 쓰는데 불편해지네요
요즘 좋은거 나왔을까요? 잔뜩 미리 다져놓는거 말고
음식 한 번 할 때마다 적당히 다질 수 있는거면 좋겠습니다^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '20.12.31 2:42 PM (220.116.xxx.233)

이케아에서 산 마늘 으깨는 기구로 마늘 몇알 까서 요리할 때마다 쓰는데 좋아요.
    몇천원짜리 말고 만원 정도하는거 샀어요.

• 2. 칼등으로
    '20.12.31 2:47 PM (39.124.xxx.131)

칼손잡이 뒤가 각진거면
    손잡이로도 찧을 수 있는데요
    저는 깔끝을 도마에 고정하고
    칼등으로 쌱쌱 썰어요
    칼날로 썰면 마늘이 넘 매끈 하잖아요
    칼등으로 썰면 적당히 우둘투둘해서
    어느것 보다 편하고 도마, 칼은 원래
    요리중에 쓰니까 번거롬 없이 치울수있어요

대신 도마가 싱크대 끝에 있어야
    칼손잡이 잡고 쌱싹 썰기 편해요
    칼 끝은 한점에 고정한채로요
    말하자면 작두같은 모양으로요^^

• 3. 커터기요
    '20.12.31 2:48 PM (182.216.xxx.172)

도깨비 방망이에 함께 달린 야채다지기통에 해요
    마늘 두통정도씩 다져서 전 으깨는것보다 다지는걸 선호해서요
    락앤락에 담아서 냉동실에 넣어두고 써요
    일주일정도 쓸수 있는양만큼씩요

• 4. 그냥
    '20.12.31 2:49 PM (119.198.xxx.60)

시장에 가셔서 마늘 다져주는데 가서 맡기세요.

아주 많은 양이 아니면 무료로 다져주시더라구요.
    고춧가루팔고 하는 가게들은 다 그런 기계 있던데요

• 5. 칼등으로
    '20.12.31 2:51 PM (39.124.xxx.131) - 삭제된댓글

칼등으로 마늘 써시다가
    칼날 잡지는 않게 조심하세요~~^^!

• 6. 이거저거다해본주부
    '20.12.31 2:55 PM (124.53.xxx.159)

칼 로요.
    지금도 나오는지 모르겠지만 초창기에
    순전히 마늘 찧을 목적으로 산 행켈 칼
    손잡이 꽁무니로 그때그때 몇알씩 도마에 놓고 찧어서 써요.
    누루미(짜개?이넘도 성격나빠지기 딱 좋고) 국산 일산 독일산
    절구도 도자기 목기 돌절구 다 섭렵해 봤어요.
    결국 다 퇴치 시키고 칼 꽁무니로 한알 두알 그때그때 다져넣는게
    전 가장 낫다로 자리잡고 15년째 한길만 가고 있네요.
    오! 15년,스스로 기특..ㅎ

• 7. ......
    '20.12.31 2:55 PM (125.132.xxx.105)

소꼽장난하듯 작은 절구가 있어요.
    저는 그걸로 마늘 두개 정도는 일단 봉으로 으깬 뒤 콕콕 찍어요. 재밌어요 ㅎ

• 8. ᆢ ᆢ
    '20.12.31 2:57 PM (218.49.xxx.110)

이것저것 다 귀찮고 도마에 소주잔바닥으로 다집니다.완전 잘 다져지고 편해요ㅎㅎ

• 9. ^^
    '20.12.31 3:05 PM (223.39.xxx.176)

칼을 새로 사야겠어요 마늘 다질 수 있는 손잡이있는^^
    신혼 때 그렇게 했었는데 그땐 서툴러서 것두 힘들었는데
    실력 좀 나아졌을까요ㅎ
    소주잔은 없지만 크리스탈 컵으로 해볼까요

• 10. ---
    '20.12.31 3:09 PM (1.11.xxx.131)

저는 그냥 마늘 쓸데마다 칼등 눕혀서 마늘 꾹 눌러서 으깨요. 마늘 얼려놨다가 쓰면 더 잘 으깨져요.

• 11. 전그냥
    '20.12.31 3:11 PM (219.251.xxx.213)

야채다지기로...

• 12.
    '20.12.31 3:15 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 칼등으로요.

살짝 귀찮지만 이게 풍미가 좋아요.

• 13.
    '20.12.31 3:17 PM (180.224.xxx.210)

저도 그때그때 칼 손잡이 마늘다지기로요.

살짝 귀찮지만 이게 풍미가 좋아요.

• 14. 전 이거 써요
    '20.12.31 3:19 PM (175.194.xxx.63)

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM76447199&pageKey=328466429&item...

한일전자 커터기요. 미니사이즈도 있었는데 단종되었다네요.

• 15. 모모
    '20.12.31 3:25 PM (180.68.xxx.34)

커터기로 잔뜩다져서
    소분해서 냉동실에 넣어두고
    하나씩 꺼내씁니다

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 3:33 PM (119.70.xxx.213)

중식칼 옆면으로 으깨거나
    손잡이 끝에 다지기쉬운모양인 칼로 내리쳐 다져요

• 17.
    '20.12.31 3:55 PM (115.23.xxx.156)

칼 손잡이끝 다지기있는거로 다져요

• 18. 이제품써보세요.
    '20.12.31 4:16 PM (116.123.xxx.217)

마리슈타이거 미니 다지기
    http://www.11st.co.kr/products/2912932373/share
    세척도 편하고 진짜 잘다져집니다.

• 19. 이제품써보세요.
    '20.12.31 4:26 PM (116.123.xxx.217)

왠만한 마늘 다지는거 다 써봤어요.
    진짜 소량만 다지고 싶은데 설거지거리가 더 생겨서안쓰고
    세척이 까다로워서 몇번쓰다 안쓰고 다시 칼로다져쓰다
    이리저리튀는 마늘때문에 짜증도나서 마카롱여사님처럼 랩으로감싸 다져보기도 하고
    마늘다지는데 은근 힘들고 짜증나고
    그런던중 우연히 인스타광고보고 구입해서 1년째 쓰고있는데
    진짜진짜 마늘다지기로 강추합니다.
    크기도 손바닥만하고 마늘 한알부터 대여섯개까지 진짜 몇초면 딱 좋은크기로 다져집니다.
    설거지는 얼마나 쉽게요.
    칼이 자석식으로 붙는거라 끼이는부분이없어서 흐르는물에 깨끗하게 씻겨요.

• 20. 집에
    '20.12.31 8:09 PM (223.39.xxx.15)

녹즙기에 갈아요.
    완전 짖눌러서 갈리니 좋아요.
    컷보다 눌러갈아야 맛있어요.