82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 주위에 물집, 입안에 궤양 잘생기면

..... 조회수 : 3,878
제가 그랬거든요.
조금만 피곤해도 입술 주위에 물집 생기고
까딱하면 소보루처럼 막 번지고 ㅠㅠ
입안엔 또 하얀 궤양도 자주 생겨서
그게 막 커질대로 커져서
음식물 섭취할때 엄청 괴로웠어요.
특히 아침에 일어나면 그 주위가 얼얼
정말 극심한 통증이.. ㅠㅠㅠㅠ
하지만 언젠가부터 싹 사라졌어요.
별거 없어요.
그냥 평소에 프로폴리스랑 유산균 먹었어요.
유산균은 과민성대장증후군 때문에
먹기 시작했는데 암튼 그 두가지 장복하니
그게 그냥 사라지더라고요.
아예 안나는건 아니지만
1년에 한두번 날까말까에요.
아는분들 많으시겠지만
그래도 알려드려요.

혹시 제품 궁금해하실까봐 미리 말씀드리는데
비싼거 안먹어요.
그냥 시중에 많이 파는거 구하기 쉬운거
그런거 먹어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 1:38 AM (61.72.xxx.76)

전 양치할 때
    치아 뿐 아니라
    혓바늘 잘 돋는 혀와
    궤양 생기는 양 옆 볼
    앞 잇몸과 입술 사이를 전부
    칫솔로 닦아요
    입병은 세균 때문이라
    잘 닦고 헹구니 입병 안나요

• 2.
    '20.12.27 1:38 AM (210.99.xxx.244)

혹시 살이 좀 찌지않으셨나요? 제가 살이 좀 찌니 잘 안생기네요 예전에 피곤하면 자주그랬는데

• 3. 윗님
    '20.12.27 1:43 AM (222.110.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 살이 좀 찌니까 항상 달고살던 구내염이 안생기네요
    병원에선 고기섭취 기름기를 더 먹으라고 했는데
    소용없다가 요즘 체중이 늘어나고 더 이상 안생겨요

• 4. 라이신
    '20.12.27 5:13 AM (1.127.xxx.144)

입술 헤르페스 전용으로 Lysine 이라고 영양제도 나와요
    아연이랑 비타민 비 & 씨 더해서...비타민 에이 메가도즈도 좋습니다만 임산부는 복용금지 입니다

Lysine is an amino acid (a building block of protein). Unlike some other amino acids, the human body cannot make lysine; therefore it must be eaten in the diet. Sources of lysine include meat, fish, dairy, eggs, and some plants such as soy and other legumes.

• 5. '''
    '20.12.27 5:19 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

비타민B 부족
    면역성 약함
    피로
    스트레스
    허약
    수면 부족
    운동부족
    평소 식습관을 매끼니
    현미밥
    삼겹살 말고
    돼지 다리살 몇 점
    들깨 미역국 먹기
    프로폴리스 먹고 바르기
    40년 가까이 입술이 부르터서 별명이 한주둥이였던
    제가 멀쩡한 주둥이가 된 비결입니다

• 6.
    '20.12.27 6:57 AM (175.123.xxx.2)

살쩌서 입술 물질이 나았다는건 결국 잘 먹었다는 거네요ㆍ입술 염증은 비타민 b 부족 때문이라 해요
    저도 비타민 영양제 먹고 단백질 섭취 잘하니 요즘은 해방되었네요

• 7. ,,
    '20.12.27 8:38 AM (218.232.xxx.141)

어느날 쭈그리고 앉아 화단에 풀을 잠깐
    뽑고있었는데 눈앞이 까맣고 허벅지가 아팠어요
    그자리에 쓰러질것같아 집에 들어와 누웠는데
    바로 입술옆에 물집이 생겼어요
    그 상황이 너무 어이가 없었는데 암튼 엄청
    체력이 안좋고 스트레스가 많긴했어요
    요즘도 그 주변이 스멀스멀 간지러움이 느껴져요
    라이신먹고 연고 발라주는데 체력에 문제가 있네요