82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 손 많이 가는 정권이네요. ㅎㅎ

사법쿠데타 조회수 : 1,965
방구석 1열이 무거운 궁뎅이 일으켜 민주당 가입했어요.
물론 부모님 형제들 다요.
이제 취미생활좀 열심히 할려구요.
국난극복이 취미입니다만. ^ ^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이
    '20.12.25 10:34 AM (119.66.xxx.27)

힘냅시다!!

• 2. 잘못하니까
    '20.12.25 10:35 AM (223.33.xxx.203)

손이 마니가죠.. 불쌍하시네요 가족은 있으세요?
    집에서 맛있는 밥이라도 드세요

• 3. 그러게요
    '20.12.25 10:35 AM (211.177.xxx.54)

끝까지 힘보태고 책임져야될것 같아요, 자식키우는 엄마맘으로,

• 4. ....
    '20.12.25 10:35 AM (46.135.xxx.61)

원글님 감사합니다. 같이 갑니다!

• 5. ..
    '20.12.25 10:36 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

여태 민주당 가입도 안했던겨 ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.12.25 10:37 AM (222.235.xxx.104)

우리 같이가요, 정신이 팍 납니다.

• 7. 아잉
    '20.12.25 10:37 AM (218.156.xxx.133)

정말~ 그 취미 살짝 좀 접어둘라했드니 또!!!!!
    저도 함께 힘냅니다!

106 대깨윤씨~ 꺼져~~!

• 8. 70년 넘은
    '20.12.25 10:38 AM (125.139.xxx.167)

적폐 기득권을 무너트리려면 당연히 손 많이가죠.
    그래도 우리 끝까지 힘내서 이겨봅시다.

• 9. ..
    '20.12.25 10:38 AM (116.88.xxx.163)

그러게요. 저도 정신추스려야겠어요.

• 10. ...
    '20.12.25 10:39 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

정신 더 바짝 차려야겠어요
    사법쿠데타 심각하네요

• 11. 그래요
    '20.12.25 10:40 AM (121.139.xxx.15)

이렇게 당할수만 없어요. 같이 힘냅시다!!

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:41 AM (112.153.xxx.31)

할만큼 했다 싶었는데 법쓰레기를 못치웠네요.

• 13. 오타수정요
    '20.12.25 10:43 AM (125.139.xxx.167)

무너뜨리려면

• 14. 사법쿠데타
    '20.12.25 10:44 AM (121.174.xxx.14)

노통때부터 20년간 전투모드로 살았어요.
    근데 코로나 등으로 해이해졌던 거 인정합니다. ㅡㅡ

• 15. 권당
    '20.12.25 10:46 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

반갑습니다!
    저도 가족들 권리당원 가입하라 했습니다.

• 16. 기레기아웃
    '20.12.25 10:49 AM (218.144.xxx.114)

네 두 번 겪을 순 없죠 같이 힘내어 봅시다 !!

• 17. ....
    '20.12.25 10:49 AM (218.155.xxx.202)

혹시 몰라 8월에 가입해 뒀어요
    당비 3개월내야 권리당원돤다 하더라고요
    어제 권리당원까지 등록 마쳤어요
    정말 손 많이 가지만
    이 정도야 뭐

• 18. ..
    '20.12.25 10:52 AM (219.248.xxx.230)

멋지세요. 응원합니다.
    울 문프 가시는 길이 매번 이렇게 험난해서 애간장이 탑니다. 디제이부터 노통 그리고 문프까지 민주적 리더들의 진심을 믿고요 그게 우리 길이라는 걸 아니까 흔들릴 일은 아니지만 고단한 느낌도 들고 짠하고 애틋하네요 우리 국민들밖에 의지할 곳이 없다는 게...

• 19. ...
    '20.12.25 10:56 AM (116.125.xxx.62)

아침에 딸이 그러네요.
    조선시대 특산물을 바치는 공납제도인 대동법이 엉망이어서, 광해군이 토지가 있는 사람에게 부과하도록 했더니 반대세력이 만만치 않았다고. 왕실 땅이 많이 있는 경기도부터 시작했는데 숙종때 완성되었으니 백년걸렸다고.
    기득권 세력이 얼마나 질기고 튼튼한지.
    차라리 기득권이면 자기거 지키려고 그러니 이해가 돼요.
    기득권도 아니면서 설쳐대는 사람들을 보면 한숨이 나오네요.

• 20. ..
    '20.12.25 10:58 AM (223.38.xxx.34)

쑈 하기는 ㅋㅋ
    아직도 가입안했을리가 ㅋㅋ

• 21. 적폐청산하자
    '20.12.25 11:02 AM (135.12.xxx.114)

해외인력 대응 3팀으로 격하게 응원합니다~

• 22. 화이팅
    '20.12.25 11:06 AM (211.108.xxx.228)

힘내야죠.

• 23. ..
    '20.12.25 11:09 AM (223.62.xxx.181)

4년 설득해도 말 안듣던 남편이 오늘 가입했네요

• 24. ......
    '20.12.25 11:25 AM (112.151.xxx.25)

세스코 불러서 박멸하기 딱 좋은 타이밍이네 대깨벌레 우글우글

• 25. 그러게요
    '20.12.25 11:36 AM (58.234.xxx.193)

쓰레기 언론 패스하고
    국짐당 보기를 개돼지 보듯했더니
    세상 잘 돌아간다 착각했네요
    검사 판사 놈들이 저렇게 지랄발광할 줄 누가 알았을까
    정신 똑바로 차려야겠네요

• 26. ..
    '20.12.25 12:20 PM (211.246.xxx.185)

저도 가입하려고요.
    권리당원도 하고요.
    고맙습니다.

• 27. 저는
    '20.12.25 12:28 PM (223.38.xxx.230)

우리 가족 3명과 지인 7명 도합 10장의 민주당 가입신청서 받았어요.
    온라인 가입 밍기적거려 제가 가입신청서 가져다 받아 왔어요.
    월요일에 처리할 거예요.
    우리 집 20대들의 마음까지 바꿔 준 사법부 쿠데타.
    절대 용서 못합니다!

• 28. ㅋ 저도
    '20.12.25 12:40 PM (112.153.xxx.148)

국난극복이 취미예요. 털고 일어나야겠네요. 잘 놀았는데

• 29. -;;
    '20.12.25 1:44 PM (222.104.xxx.127)

다시한번 신발끈 동여매 봅시다으~!!
    문프는 끝까지 지키고 싶습니더

• 30. ..
    '20.12.25 1:54 PM (211.58.xxx.158)

전투의지가 살아납니다