82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 외모 평준화 된다는 말 피부로 느끼네요

... 조회수 : 4,180
39살인데요. 친구들 거의 결혼했는데...
이쁘장했거나 좀 잘꾸며서 이뻐 보였던 친구들 정말 훅 간거같아요.
그럼에도 여전히 헉하게 이쁜 친구들 있고 길거리 지나가면 사람들 눈길 막 꽂히는 친구들 있는데요.
이 친구들은 그냥 피부도 타고났고 얼굴도 성형 없이 원래 이쁜 애들이에요.
정말 이런 탑클래스로 이쁜 애들 말곤 거의 다 평준화 되는게 맞나봐요.
그리고 성형한 친구들 그래도 30대 초반까지만 해도 괜찮던데
중반 넘어가니 칼댄 부분에 노화가 많이 오네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '20.12.25 8:19 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

그나이에는 해당안되요.
    적어도50대는 넘기고 하셔야죠

• 2.
    '20.12.25 8:20 AM (49.166.xxx.17)

그렇쿤요 근데 벌써 미모 사그라든게 보여요 너무 확연히 ㅠ
    저도 그렇구요
    원래 무지 이뻤던 애들은 아직까진 이쁜거 같은데
    어정쩡했던 저같은 친구들은 걍 아줌마 됐어요 ㅠ

• 3. 공지22
    '20.12.25 8:23 AM (211.244.xxx.113)

꾸미면 달라지지 않을까요? 39은 아직 젊음

• 4. 에이...
    '20.12.25 8:32 AM (14.52.xxx.225)

40까진 아직 이뻐요.
    김태희,송혜교,전지현 다 40이예요.
    적어도 고현정 나이 돼야 진가가 나오죠

• 5. 탑으로
    '20.12.25 9:01 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

예뻤던 애가 계속 예쁘게 늙을 수도 있고 더 훅 갈 수도 있어요
    나이들어선 동안이 최고 무기네요
    인사말로 어려보인다는 흔한 동안 말고 젊은 느낌이 나는 진짜 동안

• 6. ...
    '20.12.25 9:19 AM (203.175.xxx.236)

원래 첫번째 노화가 40언저리에 오거든요 그담에 50대에 또 한번 오고 계단식이더군요

• 7. 저도
    '20.12.25 9:51 AM (211.187.xxx.172)

오랜세월 친구모임서 느낀건데
    노화를 가장 실감하는 나이가 40초반 였던거 같아요

커피숍였나 호텔소비였나 그런데
    예전엔 친구들이 금방 보였는데 모든 손님이 다 비슷해 보이고 예쁜 친구들도 그중에서 눈이띄고 이런게 없어지더라구요

• 8. 말도
    '20.12.25 10:11 AM (120.142.xxx.201)

안되는 소리
    같은 50대라고 다 똑같든가요?
    김성령 김희애 이영애 등등 ㅋㅋㅋ

그리고 일반인들 중 이쁘고 어란 50대 많아요
    개구리 우물안 생각 마세요
    내 주변이 이 세상 전체가 절대 아님

• 9. 일단
    '20.12.25 11:35 AM (182.226.xxx.224)

이쁘던애들이 나이들면 내 수준외모로 주저앉을거라는 희망을 버리는 것에서 노화를 우아하게 받아들이는게 시작되는 것 같아요
    피부노화가 아무리 돼도 인물 없는 또래들 수준으로 평준화가 되지는 않아요