82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 꼭 빨래하세요

... 조회수 : 7,862
내일부터 혹한이라 세탁기 얼 예정.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.12.29 1:00 PM (112.154.xxx.63)

저는 오늘 오후부터 미세먼지 옅어져서 그러시는 줄..^^

• 2.
    '20.12.29 1:01 PM (61.101.xxx.200)

추운거 너무싫다용

• 3. ㅡㅡ
    '20.12.29 1:02 PM (223.38.xxx.168)

오늘 때목욕 해야겠네요 흑

• 4. ..
    '20.12.29 1:11 PM (175.117.xxx.158)

이런 생활글 감솨 !!

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.29 1:16 PM (58.76.xxx.17)

세탁기 얼 예정ㅠㅠ슬프면서도 빵터졌어요
    저도 빨래 할게요~~~

• 6.
    '20.12.29 1:18 PM (125.189.xxx.41)

지금 달려가요..베란다
    감사해요.^^

• 7. 지금
    '20.12.29 1:19 PM (119.64.xxx.11)

이불 벗겨서 돌리고 있습니당~~

• 8. ...
    '20.12.29 1:37 PM (116.34.xxx.114)

저도 토욜일부터 이불빨래며 했네요.

• 9.
    '20.12.29 1:54 PM (61.74.xxx.175)

감사해요~
    지금 돌려요

• 10. 지금 돌립니다~
    '20.12.29 2:00 PM (39.7.xxx.228)

감사합니다

• 11. 아진짜
    '20.12.29 2:17 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

이런 알림 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ
    덕분에 빨래 한번 돌리고 왔습니다. 새해 복 많이 받으세요!

• 12.
    '20.12.29 2:20 PM (114.199.xxx.43)

생각보다 많이 떨어 지네요
    나머지 빨래도 돌렸어요
    감사합니다

• 13. 빨래
    '20.12.29 2:28 PM (211.33.xxx.42)

두번 돌렸어요^^
    앞베란다 세탁기 있는 세대는 혹한에 제발 빨래하지 마세요
    오래된 아파트고 1층이라 물바다 될까 겁나요 ㅠㅠ

• 14. 세탁기가
    '20.12.29 2:33 PM (121.169.xxx.143)

어는 환경은 어느 정도인거에요?
    일반아파트 (3년차)
    세탁실에 있는 세탁기도 얼까요?
    빨랫감이 애매한데 오늘 돌려야하나 어쩌나...

• 15. 신축
    '20.12.29 2:44 PM (218.49.xxx.93)

신축아파트인데
    세탁실이 안춥더라구요
    전 바닥에 보일러가 있나 했어요

• 16. ..
    '20.12.29 2:51 PM (220.95.xxx.123)

꼼꼼도 하셔라

• 17. ...
    '20.12.29 2:52 PM (58.148.xxx.122)

집집마다 다 달라서 작년 겨울 경험 기준으로 판단하는 수 밖에요.
    며칠 전엔 윗집 세탁기에서 배수하는 소리가 콸콸 들리는데
    우리집 세탁기는 배수구가 얼어서 탈수가 안되더라구요.
    배관은 안 얼고 우리 세탁기만 얼었을 경우에는
    드럼세탁기는 앞에 이물질 거름망 옆 조그만 호스로 물 빼는 것도 가능한데
    시간 무지 오래 걸려요.

• 18. 세탁기 요정님
    '20.12.29 2:53 PM (1.241.xxx.7)

이신가요?? 곳곳에 계신 요정님들 덕분에 맹추위도 이겨냅니다~

• 19. 오!!!
    '20.12.29 3:22 PM (124.53.xxx.159)

저도 얼릉 ~~

• 20. 음ㅋ
    '20.12.29 4:19 PM (220.88.xxx.202)

으악 목욕탕 가서 지지고 싶네요 ㅠㅠ

• 21. 순이엄마
    '20.12.29 4:59 PM (222.102.xxx.110)

앗싸. 이불 빨래 다 했당

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 1:04 AM (211.247.xxx.112)

마지막 탈수 할때 수도꼭지 잠그세요.
    그렇게 하면 호수에 물이 안고여서
    얼지는 않아요..